Перейти к содержимому

Global Express Mail™ (EMS).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3622

#741 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 23:54

someone Всем...

#742 someone

someone

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 23:56

Цитата

someone Всем...
В том плане , кто интересно мне будет доставлять из Китая посылку ...EMS Почта России или ЕМС Гарантпост ?

#743 Aleksa

Aleksa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 15:25

Приём 17.06.2008 18:38 ЯпонияЭкспорт 18.06.2008 00:28 ЯпонияИмпорт 21.06.2008 12:52 2.938Передано таможне 28.06.2008 12:37Обработка 28.06.2008 15:33 Покинуло место международного обмена

#744 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 20:15

Цитата

Цитата

someone Всем...
В том плане , кто интересно мне будет доставлять из Китая посылку ...EMS Почта России или ЕМС Гарантпост ?
Почта России. Гарантпост вышел из системы EMS в 2004 году еще.

#745 someone

someone

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 05:57

Цитата

Цитата

Цитата

someone Всем...
Почта России. Гарантпост вышел из системы EMS в 2004 году еще.
Пасибки , а то Dalmatinec на Китайском ЕМС сайте написано http://www.ems-garan.../emaidarchikвот и смутило это , эт получается они уже 4 года ссылки не обновляют:)

#746 RaSAMAha

RaSAMAha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 03:00

у меня 22 импорт, 2 кг посылка до сих пор таможня не проверила.ужас, уже 8 день пошел)опять вся экспресс почта растворилась)

#747 dzid

dzid

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 05:38

EMS стало работать из рук вон плохо, возмутил срок доставки из Москвы в Питер:Импорт 19.06.2008 22:04 104010 МоскваВручение 26.06.2008 13:00 190880 Санкт-Петербург EMS СЦЭто при том что никакой таможни не было, а заявленный максимальный срок МСК-СПБ- 2 дня.

#748 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 07:10

Цитата

Это при том что никакой таможни не было
Без этого не бывает. Исключено. И в этом их основная проблема, а также низкая зарплата курьеров.

#749 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 07:55

посылка висит на импорте с 21-го. в пятницу по телефону сказали, что сейчас на ожидание таможни 6 дней. уже 9 дней прошло.кто-нибудь знает, они эти нормативы могут как хотят менять хоть каждый день или есть какие-то установленные сроки?

#750 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 08:01

есть, обработка в приоритетном порядке и не более 3 суток. менять не могут.

#751 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 08:06

frag спасибо. а на что можно ссылаться при разговоре с ними? забодали уже....мне так представляется, этот момент почте неподвластен, это же на таможне валяется где-то и ждет. что тут даст разговор с оператором емс почта россии.... или я неправ?

#752 RaSAMAha

RaSAMAha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 08:11

Вроде оно, три дня.:Приказ ГТК РФ от 3 декабря 2003 г. N 1381Правила таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях11. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в МПО, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать трех дней с момента предъявления таких товаров для таможенного оформления таможенным органам, расположенным в месте международного почтового обмена или по месту нахождения получателя или отправителя МПО в случае необходимости подачи отдельной таможенной декларации.

#753 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 08:15

Цитата

Вроде оно, три дня.
Это прямо списано из ТК.

Цитата

что тут даст разговор с оператором емс почта россии.... или я неправ?
Они обязаны выплатить компенсацию.Мне EMS трижды отвечал, что виновата таможня. Надо попросту писать в прокуратуру, она надзирает за соблюдением законности. Возьмут небольшого прыщика из EMS на беседу, он расскажет, что мы бы и рады, но таможня не может всё перелопатить.

#754 RaSAMAha

RaSAMAha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 08:22

и какой по теории размер компенсации?но ни кто её не выплатит, правильно?)тут на одном форуме моделистов дискутируют на тему подать или не подать иск на таможню, что она нарушет сроки досмотра)как лето или зима так таможня еле шевелится, а вот осень и весна самые лучшие времена, за исключением прошлого года.Последний раз редактировалось: RaSAMAha (30.06.2008 10:34), всего редактировалось 1 раз

#755 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 08:33

а если съездить на варшавку и таможню попинать, поможет? по телефону их давно не удается достать. может телефон поменяли. есть проверенный контактный телефон таможни на варшавке?сюда звонить не пробовали?Телефон доверия ФТС России:(495) 449-7997

#756 RaSAMAha

RaSAMAha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 08:35

как вы представляете это себе на варшавке попинать таможню?)думаете она плюнет на другие посылки и будет искать вашу, что бы проверить?)скорей если и звонить то в какие то контралирующие органы

#757 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 08:42

RaSAMAha ну да, а кому еще номер приказа ГТК называть, не почте же)) мне тока не нравится тот момент, что они потом гадить начнут мне - начнут все посылки вскрывать, проверять по своим каталогам. нервы портить наши службы очень хорошо умеют. :)зы. в приказе про все МПО сказано, EMS никакого приоритета не имеет, так что если там завал посылок, пакетов и т.п....

#758 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 08:52

Цитата

frag спасибо. а на что можно ссылаться при разговоре с ними? забодали уже....мне так представляется, этот момент почте неподвластен, это же на таможне валяется где-то и ждет. что тут даст разговор с оператором емс почта россии.... или я неправ?
ст.293 п.2 ТК РФ

Цитата

2. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать три дня. Конкретные сроки таможенного оформления определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.

#759 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 10:20

Цитата

подать или не подать иск на таможню, что она нарушет сроки досмотра
Иски в суд бесполезно - не докажете. Басманное правосудие - судиться с государством.

Цитата

начнут все посылки вскрывать, проверять по своим каталогам. нервы портить наши службы очень хорошо умеют
Не думаю, слишком много посылок.

Цитата

ст.293 п.2 ТК РФ
Вот именно. Это и есть тема для прокуратуры.

#760 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 11:07

Цитата

Не думаю, слишком много посылок.
моих не так много. может у себя поставят какую-нибудь пометку на моем имени и адресе в своей базе данных.