Zloi_na_mysku (15 Ноябрь 2014 - 18:12) писал(а):
vooov, Полностью с вами не согласен. Мало напишешь - критикуют одни, много напишешь - критикуют другие. Сухо напишешь - третьи, литературно изгаляться начнешь - четвертые и т.п. Я как человек который пишет на ресурсе очень давно - многое повидал.
Далее об обзорах - они бывают разные, но если хорошие то и 4PDA публикует их. Моих там - немерено, так что не нужно писать что реклама ради рекламы. В рекламе не указывают о недостатках, я - указываю. То что получаю товары бесплатно - не отрицаю, но это мой интерес, мое хобби, на которое я трачу все свободное от работы время. Оценивать такую работу должны только читатели: кому то понравилось, чем то помогло - ставит плюс, кто то считает, что тема не раскрыта или где то не указан минус - ставит минус. Только так некачественные обзоры уйдут с муськи.
По поводу вашего желания написать обзор о бритве - если там всего пара строк и 2 фото, это не обзор, а хваст - для этого есть другие места. Так же вы можете написать свое мнение в комментариях, т.к всем давно известно, что в комментариях и обсуждениях иногда больше пользы чем в самом обзоре.
суть обзора и сайта - это не обзор и не что-либо, а суть обзора это мнение владельца, который заплатил деньги, а это значит, что он не пришел в магазин с закрытыми глазами и тыкнул пальцем и пошел на кассу и там узнал сумму своей покупки и молча оплатил какая бы она не была и нужна ли ему вообще эта вещь... нет.
Это значит, что человек на что-то ориентировался, провел мини исследование аналогов и на основании ряда причин (цена в том числе) сделал свой выбор. Не знаю кому как, а именно этим мне и интересны обзоры. Именно выбором и его критериями, анализом, это просто тупо позволяет сэкономить тучу времени не делая такой анализ рынка самостоятельно, а если человек что-то упустил, то 100% это будет в комментариях.
Есть это все в заказных обзорах? Нет, нет и еще раз нет, там как правило тупо могут сравнить, параметры в попугаях с аналогами, интересных мыслей там не в принципе, это просто туча фото синтетических тестов и макро каждого элемента девайса и аксессуаров, с упоминанием и похвальбой магазина, который тебе это подарил/дал скидку. И запрос в гугле тебе вываливает пару-тройку подробных видеобзоров этого же девайса, и не один фото текстовых... По логике получается, что писать еще раз то же самой бессмысленно, зачем? Ответ очевиден.
Ну есть еще вариант - это обзоры такой бессмысленной и аховой хрени, что как говориться и даром бы давали, не взял. Но вот он взял, и за кого спрашивается он держит тех, на кого он это все вываливает? Прааально, ему пофиг, цели иные.
И не надо называть обзором рекламу.
Zloi_na_mysku (15 Ноябрь 2014 - 18:12) писал(а):
По поводу вашего желания написать обзор о бритве - если там всего пара строк и 2 фото, это не обзор, а хваст - для этого есть другие места.
Вот именно про это я и говорил... обзор - это мотивы и критерии выбора, ожидания от товара и реально полученные эмоции от использования, это может быть хоть в опусе описано, хоть в двух строках с одной фотографией... главное в обзоре - это стоит ли идти по стопам автора и тратить на это деньги... этого не может сказать человек, халатно отнесшийся к выбору или имея ограничения на него, например ассортиментом одного магазина.
Вот именно, что коммерческим умам видится некий формат раздутого и малоинформативного обзора и им кажется иного не дано, ибо зачастую, они под этой массой пустой инфы прячут отсутсвие мысли, мотива, ибо конвейер, направленный на получение прибыли и почесать честолюбие, а обзоры, это всего-лишь средство достижения этих целей.
Куча мнений и недовольные будут всегда, но не нужно этим прикрываться, пытаясь завуалировать то очевидное, что я описал, кмк, вполне понятным языком в педыдущем посте.