Перейти к содержимому

Планшетники, E-reader, нетбуки, ноутбуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2094

#41 chindiasov

chindiasov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:44

В данной теме Вы можете задать вопрос и попросить помощь при выборе планшета, E-Reader'a и ноутбука .

Также вы можете следить за новинками китайских телефонов и планшетов на:

#42 trovix

trovix

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 16:49

Народ, кто где видел нормальные и не дорогие кейсы для винта SATA 2.5" обязателен интерфейс esata ну и само собой наличие всех кабелей желательно

#43 tbnk

tbnk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 18:05

http://www.dealextre... ... sure-11704
http://www.dealextre... ... bles-18850

#44 trovix

trovix

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 10:45

первый кто то брал? у меня в комплекте не шло кабелей для esata, а когда я вставлял кабель USB-питание для esata у меня на портах срабатывает защита, и комп отрубается, и до тех пор пока я не выдерну этот кабель комп ни на что не реагирует. А в остальном кейс норм, но для меня esata довольно кретично, поэтому пришлось бросить на полку его...

#45 N-vartovsk

N-vartovsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 23:37

Скажите кто покупал колонки для ноутбука, все знают что колонки в ноутбуке не какие.
Подскажите где можно купить миниатюрные и мощные колонки, достаточно мощные для своего размера?

#46 N-vartovsk

N-vartovsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 00:03

Что то типа этого:

http://www.aliexpres... ... alers.html

#47 kissko

kissko

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 12:27

Сколько у китайцев не зырил, чего-то однозначно хорошего не нашел. Закончилось все тем, что взял в местном инет-магазе колонки Dialog AC-01BU (есть помощнее AC-02BU) - дизайн норм, размер тоже - в любую сумку упихать можно, разве что в кармане не потаскаешь, колбасит тоже неплохо - главное включить нормализацию звука в видеоплеере (ну и в аудио по желанию), а то бывают тихие дорожки. Перед этим у чувака знакомого видел эти колонки, оценил, да и отзывы Иногда бывают траблы с переконфигурацией устройств вывода звука в системе (тупит, что выбрать основным выводом, и плеер приходится перезапускать если он использует не DirectSound), но не напрягает, если все спокойно подключить и не дергать каждые 5 минут.

#48 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 03:36

ищу планшетный компьютер с ОС Windows XP или её предшественниками, т.е. Windows 2000 или Windows 98 или Windows СЕ и т.д. и т.п. или линуксом
ищу именно с этими ОС т.к. с Win7 или Vista будет уже дороговат планшет, да и ни 7 ни висту я недолюбливаю и перешёл на них только из-за 64-битности, в скором времени перейду на Линус Mint версию

#49 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 03:39

посетила мысль о совместимости устройства.... как с драйверами там будет?
к примеру планшетка с ХР сможет тянуть видео с интернета? (пусть и не Full HD 1080P)

#50 gnomik134

gnomik134

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 06:15

Вы уж определитесь что ищите laptop (ноутбук) или планшет.
Если ноут, то их немеряно, причем даже на те, что идут с win7 в большинстве случаев можно поставить WinXP. WinCE - обрезок винды под архитектуру ARM, поэтому софт с обычной винды не подходит и его не так много, оно Вам надо?
Если планшет, то бОльшая часть недорогих планшетов на андроиде имеют прошивки под WinCE, только никому они (прошивки) не нужны.

З.Ы. Может лучше андроид?

#51 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 09:14

Соглашусь с gnomik134, может лучше Андроид?

#52 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 09:52

Тут на диалэкстриме буквально вчера появился планшет с виндой. Ценнег, правда, негуманный, но все равно интересная штука

#53 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 15:37

ProtegeMoi сказал:

Соглашусь с gnomik134, может лучше Андроид?
с адроидам на любом китайском сайте есть:) найти без проблем

#54 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 15:39

gnomik134 сказал:

Вы уж определитесь что ищите laptop (ноутбук) или планшет.
ошибся, извиняюсь, нужен планшетный компьютер

gnomik134 сказал:

WinCE - обрезок винды под архитектуру ARM, поэтому софт с обычной винды не подходит и его не так много, оно Вам надо?
Если планшет, то бОльшая часть недорогих планшетов на андроиде имеют прошивки под WinCE, только никому они (прошивки) не нужны.
если они есть, значит хоть кому то да нужны, в том числе и мне.
Конечно приоритетнее linux или XP, однако если подобных нет, то и СЕ подойдёт

#55 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 15:40

Bacchus сказал:

Тут на диалэкстриме буквально вчера появился планшет с виндой. Ценнег, правда, негуманный, но все равно интересная штука
с какой именно виндой?

#56 trovix

trovix

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 18:17

сейчас если где и есть планшеты то идут они исключительно под Windows 7, в принципе думаю можешь брать любой, и если нужно переставлять на него WinXP, ибо все равно они все построены на базе обычных Atom процов, ноутбучной памяти и ssd винтов. Т.е. все эти планшеты те же нетбуки только в другом формфакторе и с тач скрином.

#57 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 19:16

trovix сказал:

сейчас если где и есть планшеты то идут они исключительно под Windows 7
все они как минимум 350-400$ стоят... легче взять с андроидом за 70-100$...
я вовсе не против андроида, просто хочу найти планшетку именно с этими операционными системами... с ними гораздо "уютнее"... а на счёт софта - мне никакой специфический софт и не нужен вовсе... браузер, программа для просмотра видео и прослушке аудио... это всё.

#58 MarkizDeDu

MarkizDeDu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 21:03

Тоже давно хотел задаьб вопросс!! Хочу планшет с Виндой, и желательно со встроеным модемом. Подешевле чем 300 -400 американских рублей.
Скажу сразу для чего, что бы не было "Бери андроид" Люблю поиграть на Покер Старс, а програмка на андроид не устанавливатся. Вот и хочу чтото компактное недорогое с модемом что бы игра в покер была всегда со мной)))

#59 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 21:09

MarkizDeDu сказал:

со встроеным модемом. Подешевле чем 300 -400 американских рублей.
вам могу посоветовать только нетбук или ноутбук, планшетку тут никак я думаю..
хотя смотря какой вам модем нужен))

#60 MarkizDeDu

MarkizDeDu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 18 Август 2011 - 20:04

ну я так понял есть такие куда симку вставляеш в корпус, как в 3G модем.
А нет бук есть но как то не удобно вот бы планшет, появилась минутка раскинул парейку выключил не мышек ни клав открывать ни чего не надо компактно в сумку влезет

#61 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 Август 2011 - 20:45

MarkizDeDu сказал:

ну я так понял есть такие куда симку вставляеш в корпус, как в 3G модем.
А нет бук есть но как то не удобно вот бы планшет, появилась минутка раскинул парейку выключил не мышек ни клав открывать ни чего не надо компактно в сумку влезет
можете поставить точку доступа в квартире, пусть работает без перебоя... естественно поставьте на ней фильт по MAC адресу или пароль.
а вообще 3G модем есть на многих подобных устройствах.
http://www.aliexpres... ... alers.html - вот по моему с 3G модемом, проверьте поточнее в описании и отзывах(это всёже китай как никак).

PS извиняюсь, забыл что вам с виндой нужен... с виндой все примерно по 450$
вот смотрите все с виндой - http://www.nowsuppli... ... -pc-c-203/ характеристики сами выберете.
магазин тоже китай если что, про них пост-отзыв на хабре http://habrahabr.ru/...ommerce/126442/