Перейти к содержимому

Планшетники, E-reader, нетбуки, ноутбуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2094

#481 chindiasov

chindiasov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:44

В данной теме Вы можете задать вопрос и попросить помощь при выборе планшета, E-Reader'a и ноутбука .

Также вы можете следить за новинками китайских телефонов и планшетов на:

#482 punkWJ

punkWJ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:04

Kasatich сказал:

А лучше сходить в магазин типа белого ветра и дать эту пленку наклеить профи :)) На такой планшет мне выставили счет в 700 рублей за наклеивание + пленку. И это довольно неплохо, учитывая что если самому не получится наклеить и пленку испортишь, то потратишь в сумме столько же, только не факт что и во второй раз нормально приклеешь :))
700 руб. за наклеивание + пленка? Блин, может мне пойти пленку клеить!?
Пленка стоит от бакса до трех - это 100 руб. За 700 руб. можно самому научиться :!:

#483 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:07

punkWJ сказал:

Пленка стоит от бакса до трех - это 100 руб. За 700 руб. можно самому научиться :!:
+1
Купить на 700 рублей пленок и тренироваться :-)

#484 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:12

punkWJ сказал:

Ну если брать дешевую пленку, то конечно :))) Покупай и дери ее в какую хочешь сторону, пока вместе с покрытием экрана ее оторвешь :)) Не знаю, насмотрелся уже на любительское наклеивание. 700 рублей - это копейки за качественное наклеивание, тем более что к пленке хотя бы будет гарантия того, что она выдержит хоть какое-то время. Плюс они экран нормально очистят и обезжирят.

#485 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:15

Kasatich сказал:

punkWJ сказал:

Ну если брать дешевую пленку, то конечно :))) Покупай и дери ее в какую хочешь сторону, пока вместе с покрытием экрана ее оторвешь :)) Не знаю, насмотрелся уже на любительское наклеивание. 700 рублей - это копейки за качественное наклеивание, тем более что к пленке хотя бы будет гарантия того, что она выдержит хоть какое-то время. Плюс они экран нормально очистят и обезжирят.
А ничего, что 700 рублей это почти четверть стоимость девайса? :-)

#486 vl197810

vl197810

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:34

Доброго дня!

Помогите, запутался в выборе планшетников..
Нужен 10", емкостной экран, андройд. Планируется использоваться в основном для лазанья по интернету в домашней WiFi сети + фильмы + просмотр фоток и.т.п. Тяжелые игрушки не приоритет, но оч. желательно качественный экран (желательно IPS) и продолжительное время работы.
На настоящий момент нарыл:
http://www.focalpric...62X/detail.html
http://www.aliexpres... ... alers.html
http://www.aliexpres... ... alers.html
http://www.pandawill... ... black.html

Вариант на фокале нравится больше, в основном из-за возможности платить через paypal. на панде - какой-то пластиковый весь, хотя и самый дешевый с похожими характеристиками.

Прошу помощи, может я что-то упускаю или не вижу "подводные камни" этих моделей. Возможно есть еще варианты в ценовом диапазоне "до 300$", более привлекательные в плане цена/качество?

#487 punkWJ

punkWJ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:47

Bacchus сказал:

Вот и я к тому же!
А между тем, я брал пленку 7' на ПикЭге за 0,01$ - отличная пленка, брат "ковыряет" её ногтями и стилусом второй месяц. Пока даже царапин нет.

#488 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:50

Покупал в оффлайн магазине дочке на самсунг пленку. дали какую-то бяку за 200р которой пришлось нужную форму придавать и дырки под динамик вырезать. изматерился. наклеил с пузырями. через месяц она начала отклеиваться.

Заказал в БИКе за несколько долларов комплект из 5шт. П
Пришло мало того что в 10 раз дешевле, так еще к каждой тряпочка специальная протирать перед наклейкой и все вырезано в размер.
Каждая наклейка состоит из трех - внешняя - защитная для защитной пленки (транспортная), средняя - собственно рабочая, нижняя - закрывает клеевой слой.
от каждой торчит бумажный хвостик, чтобы удобно было снимать. Наклеил с первого раза идеально, без пузырей. При наклейке ошибся - начала съезжать, отклеил снова - на пленке никаких следов (пленка из оффлайн магазина вся клеевыми белесыми разводами пошла при таком же раскладе) приклеил опять - идеально.
Клеевой слой не белеет, не остается на стекле. Я в полном восторге. Долго не мог выкинуть защитные пленки, они по толщине точно такие-же. Ну рука не поднималась. :)
Еще осталось 4 шт. Очень качественные попались. Вообще не ожидал такого результата.
А вот на планшет 7" и навигатор 6" сам ищу. Хотел для айпэда на том же бике заказать, да резать не хочется и думаю поставщик будет другой.

#489 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:50

punkWJ сказал:

Bacchus сказал:

Вот и я к тому же!
А между тем, я брал пленку 7' на ПикЭге за 0,01$ - отличная пленка, брат "ковыряет" её ногтями и стилусом второй месяц. Пока даже царапин нет.
а где ссылка-то? :)

#490 chudak

chudak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:54

Смотрим как самим клеить плёнки:

http://www.youtube.com/watch?v=iIMrwvXXnDM&feature=related

И ещё в инете видео по поклейке плёнок полно.

Просьба к Админам сайта: добавте пожалуйста возможность вставлять видео в сообщения форума.

#491 skhart

skhart

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:56

Вы чего братцы!Нешто у вас руки до такой степени кривые и растут не оттуда?В крайнем случае побрызгать мыльной водичкой,а потом аккуратно выгнать влагу.Вот уж правда-чрезмерное развитие мозга ломает руки и ноги.

#492 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:09

Чуваки, я конечно понимаю что не у всех есть деньги, но неужели все настолько плохо, что "дорого" потратить на защиту планшета за 130 долларов еще 20 баксов? :)) Вы же купили переходник для американского зарядника - я в этом просто уверен. Неужели хотя бы один зарядник переделывал под евро сам? :))))

Тут же речь о собственном комфорте идет. Сколько нужно потратратить времени и главное терпения, чтобы у китаез заказать сначала эту пленку, подождать минимум две недели и потом еще ПРОБОВАТЬ ее наклеить? О_О Я схожу через дорогу и мне ее профи налепит идеально, который еще даст на пленку гарантию и при желании скопирует на флешку овер 100500 крякнутых программ и игр для андроида :lol:

#493 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:10

skhart сказал:

Вы чего братцы!Нешто у вас руки до такой степени кривые и растут не оттуда?В крайнем случае побрызгать мыльной водичкой,а потом аккуратно выгнать влагу.Вот уж правда-чрезмерное развитие мозга ломает руки и ноги.

Если есть деньги на качественную работу - зачем ее выполнять самому, не владея навыками? :)) Я не думаю что ты сам будешь ремонтировать автомобиль там или трубу отопления, если она лопнет вдруг. Или будешь? :))

#494 crus

crus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:10

Спасибо за советы, не думал, что это вызовет такие жаркие дебаты)))
Я тоже заказал на бывшем PickEgg пленку на 8 дюймов, чтото около 1 бакса, через пару дней уже должно прийти...
Думаю справлюсь своими силами, руки вроде откуда надо растут :)

#495 crus

crus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:21

Kasatich сказал:

Чуваки, я конечно понимаю что не у всех есть деньги, но неужели все настолько плохо, что "дорого" потратить на защиту планшета за 130 долларов еще 20 баксов? :)) Вы же купили переходник для американского зарядника - я в этом просто уверен. Неужели хотя бы один зарядник переделывал под евро сам? :))))

Тут же речь о собственном комфорте идет. Сколько нужно потратратить времени и главное терпения, чтобы у китаез заказать сначала эту пленку, подождать минимум две недели и потом еще ПРОБОВАТЬ ее наклеить? О_О Я схожу через дорогу и мне ее профи налепит идеально, который еще даст на пленку гарантию и при желании скопирует на флешку овер 100500 крякнутых программ и игр для андроида :lol:
Kasatich, может ты и прав и я бы тоже так поступил, но не у всех есть такая возможность. Допустим я живу в городке с населением 30тыс и у нас просто нет таких "профи", поэтому приходится обходиться своими силами. Да и к тому же есть разные люди, комуто может приятно все делать своими руками, это как например ктото покупает дом за городом, а ктото предпочитает построить его своими руками.

#496 chudak

chudak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:40

Мы спорим ни о чём.
Всё равно что разглагольствовать где лучше поесть? В ресторан пойти или самому приготовить? Есть желание и возможность - иди в ресторан, нет - готовь сам (может ещё вкуснее получится).
Тут описывают таки дебри перепрошивок и всяких моддингов, что такая простейшая операция как наклейка плёнки заслуживает того чтобы выполнить это священнодействие самому :).
И представте: первый отпечаток пальца на девственно чистой плёнке будет ВАШ! :)

#497 punkWJ

punkWJ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:41

Kasatich сказал:

Если есть деньги на качественную работу - зачем ее выполнять самому, не владея навыками? :)) Я не думаю что ты сам будешь ремонтировать автомобиль там или трубу отопления, если она лопнет вдруг. Или будешь? :))

Я буду. И дело даже не в деньгах.

#498 trovix

trovix

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:44

Kasatich сказал:

не понимаю я иногда людей, люди хотят максимально сэкономить и покупают китайский планшет, и при этом совсем не хотят экономить на около девайсных затратах?
сколько раз уже замечал в местных лавочках продают какой нибудь переходник и кабель, к примеру, для подключения к ПК за 150-400р, когда цена этого кабеля 40 максимум! продают хрен знает какие пленки по цене от 300+ когда реальная цена им 30р, наклеит профи? ты так говоришь как будто для наклейки пленки нужны профессиональные знания получаемые на спецкурсах и какие то невероятные умения.

в 70-80% китайские пленки абсолютно идентичны местным, но с ценой в 10раз меньше, что бы наклеить без проблем пленку всего лишь нужна небольшая точность и внимательность! ВСЕ! отдавать 700+ рублей, когда цена вопроса 40 рублей + 2 минуты + внимательность, где смысл?

p.s. я научился клеить идеально пленки со второго раза, причем запорол первый раз пленку за 400р в местном магазе, потом заказ из китая ту же саму пленку за 2 бакса и наклеил с первого раза идеально, и кстати из китая пленка продержалась куда дольше, а к моему нынешнему телефону HTC HD2, я вообще купил пленки 10 шт за 3$, по 10р штука!! (истратил только 1 и уже 4 месяца держится, куда девать остальные 9 хз) когда в местных магазах они предлагали универсальную пленку за 300 + 200р за вырезку и наклейку.

P.s.s. или вариант купи ты на эти 700р, себе штук 10-12 пленок в китае, сразу вместе с планшетом, и клей клей их, запарол одну, выбросил, вторую наклеешь акуратнее, ты так хоть все 10 штук наклей, но если ты не совсем криворукий и не в танке, то к 10 ты точно научишся клеить эти пленки идеально. И на будущее тебе это пригодится, к следующему девайсу ты потратишь на обклейку всего одну пленку по смешной цене, а не каждый раз будешь ходить и отдавать за каждый девайс по 700р

#499 trovix

trovix

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 17:42

MarkizDeDu сказал:

Да какой же все таки взять с 3 ж!!
Нашел вот такой подешевле http://www.tinydeal.com/-p-39587.html как думаете?

про батарею ни слова, но я так подозреваю что в нем она фиговенькая, ибо если батарея мощная китайцы это обязательно выделяют пунктом отдельным.
а при работающем 3G я думаю она будет сажаться только так....

так тебе все таки нужен планшет который будет сидеть всегда онлайн или просто иногда включать по надобности?
если первое то для этих дел ищи планшет с большой батареей и само собой выйдет дороже, если так изредка по надобности бери обычный и раздавай инет c 3Г на него через внешний портабл роутер вайфай, или с телефона (если он конечно под андроидом, то лугко может шарить свой инет на вайфай)

[upd]
эмм, а ты отзывы внизу читал? почти все отзывы гласят о разных проблемах с 3G что он нефига не парит, симку не видит, и что слот нефига не фиксирует симку что бы ее планшет мог увидеть... отсюда диагноз: деньги на ветер

#500 maks740

maks740

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:44

Господа!!! А не уходим ли мы от темы?!

#501 chudak

chudak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 18:42

maks740 сказал:

Господа!!! А не уходим ли мы от темы?!
Как говорят у нас в Одессе: Таки-да. Уходим.
Но тем не менее у меня опять около планшентный вопрос: Хочу прикупить к нему чехол. Чтобы он был без клавиатуры и всяких наворотов - не книжкой а просто вкладывался. Желательно по более длинной стороне и как нибудь закрывался. И с удивлением обнаружил что на семидюймовую технику - вообще чехлов до безобразия мало. В основном на 8, 10 и более дюймов. Может кто то посоветует что нибудь удобоваримое? А то я уже собрался сам шить :). На Одесском радиорынке самые простые чехлы, и не подходящие по размеру потому что рассчитаны на 8 дюймов начинаются от 40$. :shock:

Есть такой: http://www.tinydeal....sk=1267564454zP и обзор : http://mysku.ru/blog...ydeal/1816.html но это не очень удобная конструкция.