Перейти к содержимому

Планшетники, E-reader, нетбуки, ноутбуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2094

#781 chindiasov

chindiasov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:44

В данной теме Вы можете задать вопрос и попросить помощь при выборе планшета, E-Reader'a и ноутбука .

Также вы можете следить за новинками китайских телефонов и планшетов на:

#782 KOL

KOL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 01:59

На такую штуку случайно наткнулся. Не оно?
http://www.dinodirec... ... |11728|2|0

#783 martin

martin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 01:59

KEKC сказал:

Все таки выбрал девайс. Одобрите выбор)))) Ainol NOVO7 Elf за 4700 7" экран с разрешением 1024*600(!) с мультитачем, а10 процессор 1гиг оперативки(!), ЖД 8г., камера вафля HDMI, Android 4, и да он свеже испеченный!!! это только предзаказ появился вчера!!! обещали отправить к концу недели!!! и да ссыль http://www.ownta.com...ol-novo7-elf-21 ... ition.html

Произошло объединение тем Выбор планшета и Выбор планшета и все что с ним связанно.
Модератор.

Нормалек.
Из плюсов: Проц, разрешение, опера, память
Из того что мне не понравилось:
- Убрали кнопки управления, теперь они - это часть экрана, т.е. и так немного, всего 7 дюймов, так и часть теперь будет просто элементами управления :(
- Убрали заднюю камеру :(
Из непонятного: Flash 11? Насколько знаю Abode официально заявляла что флэш для андроида больше не будут обновлять. Они изменили свое решение? Или это фейк, и вовсе не 11?

#784 JohnGrey13

JohnGrey13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 00:27

Всем доброго времени суток :)
Думаю, о покупке планшета. Выбор пока что пал на Onda VI40. Сначала думал о покупке Ainol novo7 elf, но передумал (хочу экран и батарейку побольше).
Люди, разбирающиеся в планшетах, скажите нормальный ли планшет по своим характеристикам? Стоит ли брать? Если ли ещё какие-нибудь варианты с 10 дюймовым (или 9.7) экраном за эту цену?
Планшет появится лишь 31 января в продаже, так что время на раздумья у меня ещё есть :)

И ещё, хотелось бы узнать, можно ли подключать к планшетам USB хабы и блютуз-свистки? Хочу использовать планшет и как GPS навигатор, прочитал про GPS модуль Copilot хотелось бы приспособить к планшету :)

#785 piscar

piscar

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 14:58

Лично я не вижу смысла искать китайскую читалку, когда есть nook и kindle. Ко мне сейчас едет nook simple touch. Брал по распродаже в черную пятницу за $75.

#786 Frank

Frank

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 16:17

Нужна плата кнопки включения со шлейфом, артикул DA0AX8PB6C0. На ебее есть, цена - 46 уе 0_о
Непонятно за что. Гугл других вариантов не находит. Может я неправильно ищу?

#787 silensilen

silensilen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 17:54

Коллеги, порекомендуйте, плиз:
1. В районе 100уе с доставкой
2. Блютуз
3. 7дюймов

#788 Kuollut

Kuollut

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 18:41

silensilen сказал:

Коллеги, порекомендуйте, плиз:
1. В районе 100уе с доставкой
2. Блютуз
3. 7дюймов

dealextreme для тебя похоже сегодня товары обновил)))
1)7.0" Capacitive Screen Tablet PC w/ WiFi / Camera / TF / HDMI (1.5GHz / 4GB)
[spoiler=]http://www.dealextre...5ghz-4gb-114336[/spoiler]

2) TM7022 Android 4.0 Tablet MID w/ 7" Capacitive, Wi-Fi, TF Slot and Mini USB - Black (1GHz / 8GB)
[spoiler=]http://www.dealextre...1ghz-8gb-115316[/spoiler]

#789 silensilen

silensilen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 19:22

Спасибо, коллега, но блютузом ни в одном не пахнет(

#790 VitohA

VitohA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 23:31

silensilen, Вам надо присматриваться к Ramos W10 или TPAD 700. Они, в принципе, клоны, но начинка на уровне и bluetooth есть и в 100 долларов с запасом поместитесь (брал когда-то по 73,5 доллара две штуки у динозавров), но экран резистивный. Только вот со ссылками помочь не могу...

#791 chudak

chudak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 02:35

Хотел показать мой чехол, который я сделал для этого планшета.
Изначально хотелось в конечном счёте получить самый простой чехол, который хорошо бы защищал экран, не увеличивал сильно габариты девайса, и ничего бы не стоил (шутка).
Материал чехла - тонкая кожа, Внутри экран защищает 3 мм плотный картон и ткань похожая на ту которая приходит для протирки экранов с защитными плёнками - очень мягкая и достаточно толстенькая.
первый блин конечно - комом. Кое где морщинит и не совсем ровная поверхность под картонкой. Но пользоваться очень удобно, достаётся и убирается в чехол очень легко и свободно. Несколько поцарапался потому что пользуюсь им практически ежедневно (и все окружающие вокруг :) ), и таскаю в барсетке.

Пережил, слава Богу благополучно, падение углом на асфальт. Не из за чехла, а из за спора коллег - чья очередь играть в игрушки )))

[attachment=0]IMG_9063 (Custom).JPG[/attachment]

#792 silensilen

silensilen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 07:34

VitohA сказал:

silensilen, Вам надо присматриваться к Ramos W10 или TPAD 700. Они, в принципе, клоны, но начинка на уровне и bluetooth есть и в 100 долларов с запасом поместитесь (брал когда-то по 73,5 доллара две штуки у динозавров), но экран резистивный. Только вот со ссылками помочь не могу...
гранд мерси)

#793 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 14:37

JohnGrey13 сказал:

Всем доброго времени суток :)
Думаю, о покупке планшета. Выбор пока что пал на Onda VI40. Сначала думал о покупке Ainol novo7 elf, но передумал (хочу экран и батарейку побольше).
Люди, разбирающиеся в планшетах, скажите нормальный ли планшет по своим характеристикам? Стоит ли брать? Если ли ещё какие-нибудь варианты с 10 дюймовым (или 9.7) экраном за эту цену?
Планшет появится лишь 31 января в продаже, так что время на раздумья у меня ещё есть :)

И ещё, хотелось бы узнать, можно ли подключать к планшетам USB хабы и блютуз-свистки? Хочу использовать планшет и как GPS навигатор, прочитал про GPS модуль Copilot хотелось бы приспособить к планшету :)

ну, онда пока что самая ожидаема модель, которой к тому же светит хорошее коммьюнити и прошивки. сам буду его брать. планшет очень ок, единственный минус - это не допиленная мороженка(ICS 4.0), но, думаю, исправят с новыми прошивками.
на тытрубе есть видео, где к онде подключали блютус-свисток, так что по идее gps можно будет подцепить. хабы работаю. был бы там еще полноразмерный усб, было бы совсем хорошо, а так все через переходник только.

#794 opoffis

opoffis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:27

да модель хорошая но я вот этот собираюсь купить Cube U9GT-2
да дороже Но продолжительность работы гораздо больше, мощнее, 10 пальцев ловит и еще 16 гигов в комплекте

#795 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 03:17

opoffis сказал:

да модель хорошая но я вот этот собираюсь купить Cube U9GT-2
да дороже Но продолжительность работы гораздо больше, мощнее, 10 пальцев ловит и еще 16 гигов в комплекте
не мощнее он)) только 10 пальцев и бата лучше.

онда тоже есть на 16 гигов.

#796 chudak

chudak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 04:23

Подскажите зачем на планшете может понадобиться одновременно десятью пальцами ворочать? У меня планшет поддерживает 5 касаний но я и тремя никогда не пользуюсь :).

Это я к тому что стоит ли обращать внимание на такой параметр планшета при выборе. Два касания есть и слава Богу! В 99.9% всех случаев этого достаточно.
А мультитач 5-точечный, 10-точечный или 50-точечный - особого значения по моему не имеет.

#797 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:25

За 6 тыс вполне можно взять с рук хороший нетбук, если постараться, то можно и в магазине найти.

#798 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 17:57

AnderSmith сказал:

За 6 тыс вполне можно взять с рук хороший нетбук, если постараться, то можно и в магазине найти.
+1кк

про китайцев забудьте.

#799 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 08:21

Подумываю прикупить в подарок брату планшет. Хотелось бы с нормальной производительностью, емкостным экраном, батарейком не менее 3 А/ч и чтоб ценник был не дороже 100-110 долларов. Почитал форум, за такие деньги лучшими вариантами показались Novo7 и momo9. На ново процессор с архитектурой отличной от АРМ, следовательно могут возникнуть проблемы совместимости. И на обоих нету GPS (не то, чтобы он жизненно необходим, но был бы нелишним). Подскажите, реально ли найти за такую сумму планшет в GPS, емкостным экраном, батарейкой 3000 или выше и с нормальными ЦП и ГП (Allwinner A10 например)? Если нет, то подскажите, где подешевле можно взять momo9 или что-нить схожее по производительности. (P.S. если не затруднит, напишите в личку)

#800 VitohA

VitohA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 21:28

AnderSmith, присмотритесь к LY-F1.

#801 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 22:07

Взял DVC q7 за 105 с доставкой, аналог МОМО9, пока не получил, но отзывы на 4 ПДА радуют. Дружок польстился на дешевизну, купил Супер Пэд 10 дюймов резистивный за 110 долларей, итог: прошивка не работает, пробовал прошивать, планшет умер. За 3 дня после получения, человек разочаровался в Китае.