«Почта России» наносит ответный удар
Отправлено 01 Апрель 2013 - 16:47
но было несколько раз,
что посыли (не армылы) из штатов не трекались (CP***US) изза вида доставки.
правда и треки не меняли.
но все равно не трекалось ПР ни в какую
Отправлено 02 Апрель 2013 - 08:49
Kasatich (01 Апрель 2013 - 16:22) писал(а):
Там:
- другое государство;
- другая форма собственности/госсобственности;
- другие законодательные аспекты (в области таможенных и почтовых сфер);
- значительно меньшая площадь (почтовые отделения/колл-во населения);
В следствие этих и предыдущих причин, возникают и различные подходы/способы/ обработки/ доставки почтовых отправлений.
Непонятно, правда?!
Поясню, например Украина в.т.ч ратифицировала правила Всемирной Почтовой Конвенции, но вошла она в них по-другому, в частности только с 12.02.2013 г. вступил в силу Указ Президента Украины от 09.01.2013 г. № 5/2013, но при этом вошли с прежними оговорками, в частности:
Предметы, подлежащие обложению таможенными пошлинами
1.2. Со ссылкой на статью 12 почтовые администрации следующих стран не допускают пересылку простых и заказных писем с вложением предметов, подлежащих обложению таможенными пошлинами: Афганистан, Албания, Азербайджан, Беларусь, Камбоджа, Чили, Колумбия, Куба, Сальвадор, Эстония, Италия, Латвия, Непал, Узбекистан, Перу,
Корейская, Народно-Демократическая Республика, Сан-Марино, Туркменистан, Украина и Венесуэла.
Понимаете, здесь уже замешана таможня, вам же в голову не приходит (почему то) рассуждать на тему, скажем почему в Украине, по сравнению с РФ - гораздо меньший таможенный лимит...И т.д.
По общим правилам:
МПО (международные почтовые отправления) делятся на две основные категории:
Посылки (свыше 2 кг) и мелкие пакеты (до 2 кг)
А так же МПО делятся на:
- Зарегистрированные (с возможностью отслеживания)
- Незарегистрированные (без возможности отслеживания)
Я в который раз вам скажу, ну хотите вы иметь нормальный трек/страховку/габариты, будьте любезны выбрать и оплатить соответствующее данному типу отправление, и не надо будет по-пустому сотрясать воздух.
Я как и вы, активно пользуюсь почтовыми службами. у меня воровали пакеты и я недоволен скоростью и даже ко мне приходили пакеты, где "чудо-оператор" по своей глупости и малограмотности заклевал нормальный трек своим, но это скорей редкое исключение из правил, нежели норма.
И когда я, в той или иной стране, выбираю типы и способы доставки (там где это предусмотрено) - в 99,9% я получаю именно то что выбрал и оплатил (тип отправления) и мне не приходится пороть горячку, дескать они гады берут и все переклеивают...
Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:14
Цитата
Ну не знаю... С делами разгребусь, за это время с аккумулирую треки и все скопом в прокуратуру направлю. А там уж пусть сами разбираются, хоть в твитер ПР пишут.
Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:16

Уверен, в ВПС есть еще куча других бумажек, но че-то пока мне не попадались. Если кто знает прямой линк - скиньте плз, А нет - так потом сам поищу.
Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:33
AnderSmith (02 Апрель 2013 - 02:02) писал(а):
Например на http://info.russianpost.ru есть 2 поля:
Внутрироссийский почтовый идентификатор: RB24857***9CN
Международный почтовый идентификатор: RB24857***9CN
Вполне может быть можно отслеживать там и узнавать новый номер.#27
Отправлено 02 Апрель 2013 - 11:49
Суть в том, что ПР сама должна быть заинтересована в розыске/пресечении преступлений, подавать заявления, привлекать отечественных...Но так проще, начнешь - "пойдут по верхам", снимут/уволят, тогда прощай откаты и мутные делишки, а с учетом того что еще и товарищи из ФТС прут все что плохо лежит, совсем понимаешь тяжко выходит...
Скажу по опыту так, когда дела в конторе на букву ХЭ, необходимо привлечение кризисного менеджера со своей командой, и далее на местах последовательно решать вопросы "узких горлошек"-сортировок, за ними логистику, инициировать это должен основной собственник-акционер, в лице уполномоченных министерств и ведомств.
А прокуратора, она по сути даже дело завести не может, скорей дать предписание на устранение недостатков.Вот как-то так, если очень кратко...
Отправлено 02 Апрель 2013 - 15:41
Цитата
Но если оно получено, то уже принадлежит

До кучи, можно сослаться и на ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ :-)
Отправлено 02 Апрель 2013 - 15:46
Да и пруф что вы дали увы ничем не поможет,ну установили,ну наказали и все.
Отправлено 03 Апрель 2013 - 01:25
NerV (02 Апрель 2013 - 10:33) писал(а):
Вполне может быть можно отслеживать там и узнавать новый номер.#31
Отправлено 03 Апрель 2013 - 09:59
andrys (02 Апрель 2013 - 08:49) писал(а):
не согласен. я даже могу точно сказать где ..па а где палец.
расстояния не играют особой роли. ПР даже в шаговой доступности умудряется задерживать посылки и не соблюдать сроки прохождения.
по поводу другого государства и законодательства посмеялся - только на Почту России эти вещи оказывают влияние...в отличии от похожих по территории и количеству ОПС других стран - США, Китай, Канада, Бразилия, или Сигапуром со 150 млн. населением. А сравнение с Украиной и Казахстаном вообще вгоняет в депрессию, ибо одни научились работать а другие нет.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 03 Апрель 2013 - 10:17
Цитата
Но если конкретного начальника пожурили - он сам инициирует раздачу всем сестрам по серьгам, сверху-вниз, без вазелина.
Так что, это банальная месть за мои истраченные нервные клетки.
С другой стороны, если, в результате траха начальником собственных сотрудников, энтропия уменьшится, пусть даже в ограниченном объеме/времени, всё польза. Не мне - так другим радость.
Отправлено 03 Апрель 2013 - 11:11

Отправлено 03 Апрель 2013 - 11:19
aai (03 Апрель 2013 - 09:59) писал(а):
aai (03 Апрель 2013 - 09:59) писал(а):
Видите как у вас просто, но хочу вас расстроить, по территории мы ЗНАЧИТЕЛЬНО больше (вопрос к урокам географии), население по территории значительно и неоднородно распространенно, местами концентрации (если так моно сказать) в районе городов и областей, где отвратительные (местами просто нет) дороги, локальные авиалинии почти умерли, везут поездами к относительно крупным центрам, потом фурами. ГАЗелями, и т.д, ах да - забыл вам расстояние не помеха..
Далее, население Сингапура (справочно) в районе 5-ти млн., но при это территория - "на головах сидят" образно говоря.
Ну я понимаю вы бы Китай, Индию привели по численности, но это - миль прадон...
Я не знаю чем вас новые изменения в почтовом и таможенном законодательстве рассмешили (может непонимание их?), но могу сказать по поводу сравнения основных держав и их сервиса - вы правы! Но с одной оговоркой, весьма весомой, то что многие из них имеют (несмотря даже на около банкротное состояние USPS) - есть результат ДОЛГО развития, речь идет о столетиях и принципах их организации на местах.
Мои знакомы из Штатов доходчиво так рассказали, печалька у нас, но я бы ее назвал болезнью роста. Все что мы имеем - результат "славного наследия", когда гражданам бывшей, огромной страны надо-то было, письмецо, телеграмку, пенсию и посылку в деревянном ящике (были такие) с вареньем и сушеными грибами...Все, больше ничего.
В данным момент, гос-ву надо вкладывать серьезные средства в кадры и их обучение, логистику, сервис, увеличение, а не уменьшение количества экспресс-точек, в цифровую связь (местами даже приемник не работает - какой, там инет) и начинать надо с дорог, таможенно-логистических и сортировочных центров, допуск на рынок в общих центрах коммерческих, не государственных перевозчиков, работающих по всему миру. Это так -крайняя малость.
А все что мы имеем - полное бездействие, отсутствие обратной связи с основным потребителем, разовые и малые штрафы/ санкции, перетасовка кадров по верхам, куча гастарбайтеров, воровство, откаты и абсолютно изношенная инфраструктура.
Отправлено 03 Апрель 2013 - 11:35
Отправлено 03 Апрель 2013 - 11:45
Отправлено 03 Апрель 2013 - 11:53
andrys (03 Апрель 2013 - 11:19) писал(а):
при чем тут логистические и транспортные компании? они то как раз месяцами грузы не возят.
ну а насчет долгого развития вообще в мемориз - Украина и Казахстан яркий пример.
И вообще весь Ваш ура-партиотизм основанный на территориальной логике разбивается одним этим треком - RA562863985CN.
ПС: Насчет населения писалось по отношению к Бразилии. Сингапур потом добавил.
Отправлено 03 Апрель 2013 - 12:06
Это здравый и весьма взвешенный взгляд, на сложившиеся обстоятельства, и как-раз нищая Украина и слабый Казахстан (по всем позициям) именно яркий пример.
Ваш трек грустный, но вам еще повезло, а у меня есть еще более "веселый" - состояние на сегодняшний день:

Вспомнил тут, хотел добавить насчет Канады....Был опыт - зарекся, кто с ними работал - поймет меня. 4-ре месяца шло, большую часть времени "отстаивалось" у них, Канадская почта однозначно может с нашей поспорить, на конкурс "кто медленнее", может не всегда и не у всех, но мне что-то везло сними...Зарекся...
Про месяц на таможни Франции говорить не буду (по сути "мелочь") и их меняемым буквам трека, когда оно въезжает к нам...
И когда будете срефить на одноименном аукционе - обратит внимание на то, как очень много продов не шипят именно в Бразилию и Италию (про нас молчу), почему - объяснять не буду, но отмечу что из-за их тормозной таможни, странных рестриктов и не самой быстрой почты...
Хотя мне лично всегда из Италии без проблем. а вот к ним письмо шло 2-ва месяца...
Отправлено 03 Апрель 2013 - 15:19
NerV (02 Апрель 2013 - 10:33) писал(а):
А случаем не помните треки?
Вполне может быть можно отслеживать там и узнавать новый номер.Это где там такие поля?) Я открываю сайт - он спрашивает логин и пароль и никакой регистрации я не вижу. Очевидно что сайт для служебного пользования членов секты и простым смертным эту информацию никак не получить)
Отправлено 03 Апрель 2013 - 15:25