RUSalka, я читал, что если покупать семена, то лучше покупать в Китае, другой Азии, в Англии или Финке - типо все вырастет с гарантией, а то что у нас продается в гиперрмаркетах - лотерея с красивыми картинками на упаковках. Я почему-то склонен этому верить, смотрел ролики про это, читал интернет. Проверять капитально буду только в предстоящем дачном сезоне. Проверил бы в прошедшем, да слишком поздно сделан был заказ и семена пришли не в апреле, как я их ожидал, а в начале июня. Теперь у меня есть и прошлогодние и уже нынешние семена - это цветы разные, овощи - болгарский перец, огурцы, помидоры, баклажаны, кукуруза разного цвета, редиска, морковка и еще всякого, чего уже не упомню. В прошлом году единственное что из привозного было посажено - семена кукурузы из Финки. Посадил 5 семечек всего, выжило 2 растения, осенью отломал 4 полноценных початка. Это если учесть, что росло это в Питере, в открытом грунте, и без предварительного проращивания (что надо было делать, а я не сделал).... Короче, следующий сезон покажет стоит покупать в Китае семена или нет. Есть надежда...
Сейчас разрабатываю систему автоматического полива, пока в качестве эксперимента. Вчера куплены
это и
это Есть пока проблема, но надеюсь ее решить до начала сезона - автополив будет, но поливать в теплице холодной водой из скважины - чревато. Пока не придумал - но нужна какая-то накопительная емкость, типа ресивера, куба и т.д. в которой очередная порция воды будет хоть немного прогреваться.