Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1781 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 457 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1782 November11

November11

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:13

Короче, если мне придет смс о поступлении этих денег, то напишу тут. Но до этого момента я буду плохо относиться к китайцам)))

#1783 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:24

Просмотр сообщенияNovember11 сказал:

если мне придет смс о поступлении этих денег
А вот это не факт.... у меня, например, СМС на возвраты не приходят... так что лучше спросите в банке или смотрите в выписке

#1784 November11

November11

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:32

у меня отображаются все операции по счёту, и остаток на счету я бы заметил "лишние" деньги)

#1785 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:52

Просмотр сообщенияNovember11 сказал:

на счету я бы заметил "лишние" деньги)
Лишних денег никогда не бывает! :rolleyes:
К тому же, если вы сами говорите, что товар копеечный, то заметить такую сумму достаточно сложно.
И как вам уже говорили - СМС на возврат не обязательно должны вам приходить, это зависит от вашего банка и от величины тарифа, который вы платите за СМС-информирование.
Но факт остается фактом, если в статусе заказа стоит Disput Accepted, значит продавец согласился с вашими условиями и деньги со счета Али вернулись обратно к вам. Если вы их действительно не получали - попробуйте пообщаться с работниками вашего банка, объясните им ситуацию. Потому как обычно возврат денег происходит в течении 5-7 дней (по моему опыту) и от площадки Али, а тем более от продавца в данном случае уже практически ничего не зависит. Деньги автоматом перечисляются по тому пути, откуда они и пришли.

#1786 November11

November11

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:03

Наверное мне деньги из Китая на улитках выслали) Просмотрел все смс от банка за последние 1,5 месяца, точно денеги не поступали.

#1787 gert

gert

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:21

Столкнулся с новой проблемой: был кляйм я его выиграл и администрация написала что к возврату 85 usd. Сам кляйм закрылся, а вот диспут нет, так и висит Dispute escalated , на страничке финансов о возврате ничего нету.
Поддержка али перестала отвечать на письма...

#1788 Qwest

Qwest

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:55

А как быть в ситуации, когда продавец берет в заказе деньги за доставку посылки, но отправляет ее другим способом. Т.е . в заказе стоит отправка гонк-конговской почтой , а продавец самостоятельно отправляет посылку обычной китайской. В первом случае доставка стоит почти 4$, во втором - она бесплатна. Как вернуть эту мелочь? Продавец пишет, что типа вернет деньги когда я получу товар. Но можно ли этому верить?

#1789 gert

gert

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:56

получите заказ, откройте диспут на 4$.

#1790 Akrom

Akrom

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 16:52

Здравствуйте форумчане. Являюсь постоянным покупателем на aliexpress. Оплачиваю покупки картой Яндекса Mastercard. Вопрос: Почему спустя 2-3 дня после покупки у меня aliexpress без разрешения и без вопросов списывает какую то сумму. Вот например сделал покупку на 300-400$ а через дня 2-3 приходит сообщение, что оплата завершена 400 с чем-то рублей на aliexpress хотя я ничего не оплачивал.

#1791 b52s

b52s

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 17:05

Что делать,если продавец получил от меня в ремонт по гарантии телефон ещё в июле,долго не шёл на контакт,наконец,через 3 месяца сообщил,что отправил отремонтированный мне и дал трек-код,который не трекается уже 3 недели,а от контактов опять уходит,сбегает из чата,когда я там появляюсь?
RF178164251SG

lg
В почтовых системах пока нет данных об этом трек-коде
Время прохождения: 20 дней
Последнее изменение статуса: никогда
Последняя проверка статуса: 7 часов назад

#1792 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 17:22

b52s, диспут открывайте

Просмотр сообщенияAkrom сказал:

Оплачиваю покупки картой Яндекса Mastercard. Вопрос: Почему спустя 2-3 дня после покупки у меня aliexpress без разрешения и без вопросов списывает какую то сумму.
Это вопрос к яндексу - как у них идет конвертация. скорее всего они считают по своему курсу и списывают остаток потом. либо комиссия какая-то

#1793 Fregatka

Fregatka

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 17:35

Просмотр сообщенияOmni (30 Октябрь 2013 - 15:00) писал(а):

Fregatka,
вы себя хорошо чувствуете? :wacko:
Чувствую себя отлично!!!. Не поняла почему меня забанили. Прод вернул мне деньги, и я перезаказала у другого продавца.Так что не надо мне писать восклицательным знаком, я уж не совсем дура, десять раз все проверяла и искала причины.

Просмотр сообщенияOmni (31 Октябрь 2013 - 16:05) писал(а):

Fregatka,
[ma]неделя ридонли на ознакомление с правилами и форумом.[/ma]
еще есть желающие обсуждать здесь статусы почты?
Какие статусы я обсуждала? Поконкретней пожалуйста!

#1794 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:15

Просмотр сообщенияAkrom сказал:

Почему спустя 2-3 дня после покупки у меня aliexpress без разрешения и без вопросов списывает какую то сумму.
Не знаю почему так происходит и как это называется. Лично я называю это "эхо оплаты заказа". ;)
Короче, я тоже давно заметил, что в момент оплаты приходит сообщение об оплате какой-то суммы в долларах и показывается текущий баланс карты за вычетом этой суммы. Через несколько дней (после верификации платежа) приходит еще одно сообщение о списании некоторой суммы в рублях, эквивалентной прошедшей ранее долларовой оплате, но немного больше. При этом баланс карты по сравнению с предыдущим сообщением не меняется.
Я вижу следующий механизм данного процесса: в момент оплаты заказа у вас на счету карты замораживается некоторая сумма, эквивалентная долларовой стоимости покупки. После верификации платежа эта сумма размораживается и окончательно списывается в пользу Алиэкспресс. При этом, исходя из того что счет у вас рублевый, а сумма считывается в долларах, происходит автоматическая конвертация по текущему курсу банка (как правило курс продажи доллара на 1.0-1.5 рубля выше курса покупки оного банком). И уже по факту вам приходит сообщение об общей списанной сумме с учетом комиссии при конвертации. :unsure: Немного сложно звучит, но как то так и есть...

#1795 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:15

Просмотр сообщенияFregatka сказал:

Чувствую себя отлично!!!

Просмотр сообщенияFregatka сказал:

Прод вернул мне деньги
Мои поздравления! Все остальное излишне и уже не имеет значения ;)

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

Не знаю почему так происходит и как это называется. Лично я называю это "эхо оплаты заказа".
Че-то у меня ни разу такого "эха" не было :huh:

Сообщение отредактировано.

#1796 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:37

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Че-то у меня ни разу такого "эха" не было
У вас смс уведомления от банка приходят вообще?
Или может это зависит от конкретного банка (я имею в виду вторую смс про списание рублевой суммы)? :huh:

#1797 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:42

У вас смс уведомления от банка приходят вообще?
Или может это зависит от конкретного банка (я имею в виду вторую смс про списание рублевой суммы)?
У меня тоже нет никаких вторых смс-ок на трех разных картах (уведомления о списании есть). Суммы оплаты корректируются через 2-3 дня, но "втихушку".

#1798 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

Суммы оплаты корректируются через 2-3 дня
Вот у меня эти суммы похоже тоже корректируются, но открыто, через смс-уведомление. Банк ВТБ24. :huh:
Самое главное, что при поступлении второй смс остаток на карте остается прежним (как на момент первой смс о списании). Поэтому путем нехитрых арифметических размышлений я и понял, что это сумма оплаты заказа с учетом комиссии за конвертацию рублей в доллары.

#1799 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:21

Поэтому путем нехитрых арифметических размышлений я и понял, что это сумма оплаты заказа с учетом комиссии за конвертацию рублей в доллары
На самом деле это сумма оплаты заказа по текущему курсу + %за конвертацию (если ваш банк берет его).
Если бы это было просто за конвертацию, то они могли бы сразу списать окончательную сумму. Ведь они уже знают свой процент.
А сумма корректируется из-за того, что курс валюты на день списания может изменится относительно курса на день оплаты.
При этом корректировка происходит даже на карте кукуруза у которой вообще нет никаких процентов за конвертацию и нет своего курса доллара.
Не знаю, почему у вас остаток на карте остается прежним. У меня после списания сумма немного меняется (бывает и в большую и в меньшую сторону), но там обычно малозаметная мелочь...

#1800 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

У меня после списания сумма немного меняется (бывает и в большую и в меньшую сторону), но там обычно малозаметная мелочь...
Действительно, после списания сумма немного отличается (обычно в диапазоне от 0.5 до 4.0 руб), но поскольку это крайне мало, то я на это не обращаю внимания... ^_^

#1801 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 22:40

November11,СМСка не придет. Нужно смотреть историю платежей.