Алиэкспресс - решаем проблемы
#1981 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 11:09
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 16:18
Здравствуйте. Помогите разобраться. Вот такая ситуация:
Сделал заказ "вертолёт" на $53.99 + $24.18 доставка.
19 ноября продавец дал номер трека EE962699162CN - посылка едет EMSом - трекается, последний раз показала что вылетела в Россию.
Всё бы нормально но 20 ноября продавец пропал!? Терерь ни чем не торгует, в магазине убрал весь товар (или магазин вообще закрылся - не могу понять). На вопросы не отвечает... Продавец: Ben Wu. Адрес магазина: http://www.aliexpress.com/store/139685
Продавец был без рейтинга.
После всего этого подсел я на измену. Похоже на кидалово!? Послал "монетку" и дал номер трека. Не знаю что и думать!?
Подскажите пожалуйста по ситуации, к чему готовиться? Может сейчас уже нужно что то начинать предпринимать?
По своему вопросу отпишусь. Сегодня получил свою посылку, всё в порядке, пришло то что и должно было придти...
И на удивление не возникло проблем с EMS - доставили сразу...
Спасибо за поддержку...
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 17:37
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 18:38
slogic,Потому что,заказ один ,вы же сами так написали
ded1971,Так и напишите,что REFUND REQUEST(no return of goods)
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 18:48
Пишу проду, узнать что такое, получаю ответ:
Цитата
You will receive your products within 25-45 days, please don't worry. Everything is ok. : )
Далее я пишу, что вы обманули меня, вы дали мне неверный трек, хотя в описании написано обратно, так делать нехорошо, это плохая репутация для вас.
На что получаю ответ:
Цитата
Ну кароче отмаза да и всё такое.
Итог:
У прода реально 100% фидбек, но фидбек рейтинг не высокий и прод практически со свежей регистрацией (июнь 2013). Мне в принципе пофиг, что он послал безтреком, во-первых, сумма не большая $5, да даже если не придёт — открою диспут, а трек ещё и подтвердит что шло не ко мне.
Но с другой стороны, он поступает нечестно — пишет в описании, что даёт трек и тем самым заманивает людей, а заманивание людей ему сейчас надо, т.к. он новый селлер и ему нужны продажи и рейтинг. Одним словом, он мухлюет и это некрасиво.
Так что вот как мне сто́́ит поступить? Написать ему плохой отзыв, пожаловать на него или забить, как думаете?
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 19:14
Flanker (28 Ноябрь 2013 - 18:48) писал(а):
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 19:28
Мне уже приходилось получать безтрековую посылку с Али, но мне тогда прод честно написал что отправил без трека, а тот трек который он указал в заказе вовсе не отслеживался.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 19:36
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 20:20
Статус диспута: Awaiting your acceptance of seller's solution
Вот что он написал -
Цитата
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 20:53
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:10
Чудо не получилось. Китаец он и есть Китаец, пожаловался что почти неделю уходит на обработку заказа и тд. А посылка все не двигается.
По моему форум можно считать чудом, стоит только написать, как статус посылки сразу поменялся.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 23:54
Но вот это письмо я почему-то получила почти через месяц после закрытия заказа, причем заказ был закрыт после диспута, а когда я получила это послание то естественно ничего не поняла.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 23:58
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 09:36
начинаю волноваться, что к 8му марту не успеет.
:-)
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 11:11
....Как я уже где то подчёркивал, сейчас Белоруссия что то мутит. Ещё в конце сентября посылка со статусом передачи в республику провалялась там больше месяца. Маловероятно, что с лета у них завалы. Мне думается, что они передерживают умышленно, для разжигания конфликтов с продавцами и палкой. А нетерпеливый народ открывает споры, тем самым портя репутацию своей Стране и забывая, что они немного лукавят. (страна Россия, регион Беларусь) А зря!
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 19:34
Подскажите, пожалуйста, нормально это или нет.
суть вопроса - я обострил открытый спор, администрация Алиэкспресса предложила компенсацию 50$ - я согласился (нажал на принять предложение)
сейчас в перечне споров вот такая картинка:
в которой потверждается сумма возврата - 50$
сумма возврата подтверждается на странице спора
А вот на странице заказа возврат не показан
по опыту прошлых споров строчка с возвратом появлялась сразу, поэтому и мне эта ситуация и показалась странной.
Может еще ранно - кляйм закрылся 26 ноября.
Или это глюк сайта и пора писать на Алиэкпресс
За ранние благодарен за вашу помощь.