Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1981 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1982 ded1971

ded1971

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 11:09

Вообщем, нажал на кнопку respond и написал, что не доверяю продавцу и требую полного рефанда. В качестве доводов привел, что перед заказом связывался с продавцом и спрашивал о качестве заказа, перед отправкой просил выслать качественный товар, но пришел бракованный.

#1983 Pavell78

Pavell78

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияPavell78 сказал:

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 14:48

Здравствуйте. Помогите разобраться. Вот такая ситуация:
Сделал заказ "вертолёт" на $53.99 + $24.18 доставка.
19 ноября продавец дал номер трека EE962699162CN - посылка едет EMSом - трекается, последний раз показала что вылетела в Россию.
Всё бы нормально но 20 ноября продавец пропал!? Терерь ни чем не торгует, в магазине убрал весь товар (или магазин вообще закрылся - не могу понять). На вопросы не отвечает... Продавец: Ben Wu. Адрес магазина: http://www.aliexpress.com/store/139685
Продавец был без рейтинга.
После всего этого подсел я на измену. Похоже на кидалово!? Послал "монетку" и дал номер трека. Не знаю что и думать!?

Подскажите пожалуйста по ситуации, к чему готовиться? Может сейчас уже нужно что то начинать предпринимать?

По своему вопросу отпишусь. Сегодня получил свою посылку, всё в порядке, пришло то что и должно было придти...
И на удивление не возникло проблем с EMS - доставили сразу...
Спасибо за поддержку...

#1984 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 16:25

Pavell78,
здорово! поздравляю! а Вы волновались)))
хотя, может и хорошо, что волновались.... посылка испугалась и пришла))

#1985 Vuk

Vuk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 17:37

Просмотр сообщенияded1971 сказал:

Я хочу получить рефанд
Как-то странно ведет себе продавец: сразу предложил отправить товар обратно, не предлагая никакой компенсации (это не похоже на "наших китайских друзей"). Меня терзают смутные сомненья, что вам придется отправить часы обратно. И, если вам не трудно, пожалуйста ссылку на товар и продавца.

#1986 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 18:38

malish90,Сходите на почту. Если без результата, открывайте диспут, если еще не вышел срок. Если срок вышел, остается только надеяться, что посылка гдето затерялась, и когда ее найдут , то вам ее доставят

slogic,Потому что,заказ один ,вы же сами так написали

ded1971,Так и напишите,что REFUND REQUEST(no return of goods)

#1987 Flanker

Flanker

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 18:48

Купил на али товар за $5 с бесплатной доставкой чина постом, в описании было указано "We provide tracking No. for free shipping items.", т.е. дают трек. Я, честно сказать, мало в это поверил, т.к. цена товара очень маленькая и ещё для него бесплатный трек — слишком жирно, ведь отдельно трек примерно $1-2 стоит. Ну заказал пофиг, через 2 дня продаван выдал трек. Смотрю, через 5 дней уже Импорт в России, но адрес назначения и фамилия адресата не мои (вообще в другой город едет).
Пишу проду, узнать что такое, получаю ответ:

Цитата

Just ignore the tracking information.
You will receive your products within 25-45 days, please don't worry. Everything is ok. : )
После этого ответа я понимаю, что он не ошибся треком и не воспользовался уже использованным треком, а просто дал мне левый трек, моя же посылка пойдёт безтреком обычным (ну это очевидно из ответа).
Далее я пишу, что вы обманули меня, вы дали мне неверный трек, хотя в описании написано обратно, так делать нехорошо, это плохая репутация для вас.
На что получаю ответ:

Цитата

We are serious supplier, you can refer to our feedback rate, 100% positive so far. We promise you will receive your product within 25-45 days, otherwise give you full refunds. Thanks for your cooperation. Have a nice weekend.
Перевод: мы серьёзный продавец, имеем 100% фидбек. Ваша посылка придёт через 25-45 дней, не переживайте, всё будет окей, счастливых выходных.
Ну кароче отмаза да и всё такое.

Итог:
У прода реально 100% фидбек, но фидбек рейтинг не высокий и прод практически со свежей регистрацией (июнь 2013). Мне в принципе пофиг, что он послал безтреком, во-первых, сумма не большая $5, да даже если не придёт — открою диспут, а трек ещё и подтвердит что шло не ко мне.
Но с другой стороны, он поступает нечестно — пишет в описании, что даёт трек и тем самым заманивает людей, а заманивание людей ему сейчас надо, т.к. он новый селлер и ему нужны продажи и рейтинг. Одним словом, он мухлюет и это некрасиво.
Так что вот как мне сто́́ит поступить? Написать ему плохой отзыв, пожаловать на него или забить, как думаете?

#1988 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 18:49

Просмотр сообщенияpobezhimov сказал:

Потому что,заказ один ,вы же сами так написали
И что с того? Вам же ясно дали понять что

Просмотр сообщенияslogic сказал:

Это же отдельные товарные позиции.
Вот один заказ с разными позициями, и напротив каждой есть кнопка открытия спора
Скрытый текст

#1989 Tonda

Tonda

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 19:14

Просмотр сообщенияFlanker (28 Ноябрь 2013 - 18:48) писал(а):

Написать ему плохой отзыв, пожаловать на него или забить, как думаете?
Я бы диспут с фул рефундом ему вкатила.. т.к. доказательств отправки у него нет, написала бы отзыв о мошенничестве.. ну а по получении товара, списалась с продом и перечислила ему его деньги (на палку или по спец ссылке из его магазина).. может это научит его не обманывать

#1990 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 19:28

Flanker, все бы ничего, если бы не

Просмотр сообщенияFlanker сказал:

Смотрю, через 5 дней уже Импорт в России, но адрес назначения и фамилия адресата не мои (вообще в другой город едет)
после статуса "вручено получателю" заказ может быть закрыт и деньги уйдут проду, следите за письмами на электронную почту, обычно после получения на Али дают 5 дней чтобы подтвердить заказ или открыть диспут.
Мне уже приходилось получать безтрековую посылку с Али, но мне тогда прод честно написал что отправил без трека, а тот трек который он указал в заказе вовсе не отслеживался.

#1991 Flanker

Flanker

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 19:36

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

после статуса "вручено получателю" заказ может быть закрыт и деньги уйдут проду, следите за письмами на электронную почту, обычно после получения на Али дают 5 дней чтобы подтвердить заказ или открыть диспут.
У меня будет 5 дней, после того как чекалка на Ali увидит, что товар вручен или заказ сразу закроется? Я первый раз с таким сталкиваюсь, чтобы давали левый трек и даже не знал, что заказ автоматом закрывается после вручения. Раньше все треки для меня были и я заказы сам закрывал, как только получал на почте, на али инфа даже обновиться не успевала ещё.

#1992 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 19:44

Flanker, Забить. Отсутствие трек номера это один из способов удешевления товара. Но без трека ,они не получат денег

RUSalka, Тогда, пусть поступает,как хочет

#1993 Июлькин

Июлькин

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 20:20

Всем доброго времени суток! Подскажите, как поступить? Открыла диспут по причине неполучения товара: заказ оформила где то в середине сентября, по трек-номеру инфы нет абсолютно никакой. До диспута просила продавца продлить время, но он меня игнорил. Сейчас время истекло, спор открыт (указала No tracking information) и прод объявился..
Статус диспута: Awaiting your acceptance of seller's solution
Вот что он написал -

Цитата

i have sent to you..please waiting
Имеет ли смысл ему что-то отвечать или можно нажимать "Escalate Dispute"?

#1994 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 20:53

Просмотр сообщенияИюлькин сказал:

по трек-номеру инфы нет абсолютно никакой

Просмотр сообщенияИюлькин сказал:

Имеет ли смысл ему что-то отвечать или можно нажимать "Escalate Dispute"?
Если даже не было приема на почте Китая, то однозначно эскалировать без разговоров. Перед эскалацией обязательно проверьте, чтобы был full refund и полная сумма к возврату, потому что в диспуте продавец может менять сумму

#1995 Kuollut

Kuollut

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:10

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

Надежда умирает последней!))) Надо верить!

Чудо не получилось. Китаец он и есть Китаец, пожаловался что почти неделю уходит на обработку заказа и тд. А посылка все не двигается. Как была информация: "Информация получена". Так все и осталось)

По моему форум можно считать чудом, стоит только написать, как статус посылки сразу поменялся.

Сообщение отредактировано.

#1996 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 23:54

Просмотр сообщенияFlanker сказал:

У меня будет 5 дней, после того как чекалка на Ali увидит, что товар вручен или заказ сразу закроется?
По идее, сначала должно прийти письмо вот такого содержания
Скрытый текст
с указанием даты автоматического подтверждения заказа если Вы не откроете диспут.
Но вот это письмо я почему-то получила почти через месяц после закрытия заказа, причем заказ был закрыт после диспута, а когда я получила это послание то естественно ничего не поняла.

Сообщение отредактировано.

#1997 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 23:58

Сейчас туго стало с треками. Общая картина показывает, что масса новых треков не находит служба отслеживания по 10 дней. Я написал одному продавцу, что его трек 20 дней не виден. Я беру у него второй раз и он надёжный. Он проверил и написал, что посылка на экспорте. Почта Китая загружена и работает отслеживание плохо. Это вполне реально ибо такая картина у меня складывается на страничке с отслеживаемыми треками.

#1998 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 09:36

та же фигня, 10 треков от 11 ноября = ни одного статуса вообще, даже китайского.
начинаю волноваться, что к 8му марту не успеет.
:-)

#1999 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 11:11

DimK, да волноваться не надо! Разве это повод для волнений?! :o Вполне вероятно, что всплывут они внезапно через пару недель уже на импорте. Такое бывает иногда. :rolleyes:
....Как я уже где то подчёркивал, сейчас Белоруссия что то мутит. Ещё в конце сентября посылка со статусом передачи в республику провалялась там больше месяца. Маловероятно, что с лета у них завалы. Мне думается, что они передерживают умышленно, для разжигания конфликтов с продавцами и палкой. А нетерпеливый народ открывает споры, тем самым портя репутацию своей Стране и забывая, что они немного лукавят. (страна Россия, регион Беларусь) А зря!

#2000 Афонасий

Афонасий

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 19:34

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, нормально это или нет.
суть вопроса - я обострил открытый спор, администрация Алиэкспресса предложила компенсацию 50$ - я согласился (нажал на принять предложение)
сейчас в перечне споров вот такая картинка:
Изображение
в которой потверждается сумма возврата - 50$
сумма возврата подтверждается на странице спора
Изображение
А вот на странице заказа возврат не показан
Изображение
по опыту прошлых споров строчка с возвратом появлялась сразу, поэтому и мне эта ситуация и показалась странной.
Может еще ранно - кляйм закрылся 26 ноября.
Или это глюк сайта и пора писать на Алиэкпресс
За ранние благодарен за вашу помощь.

#2001 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 20:50

Афонасий, может и рано. Но писать-то все равно по-любому администрации Али. На вид все нормально выглядит.