andrys,
Со временем немного напряг, поэтому не отписывался.
А вообще всё весьма и весьма печально...
25 числа подал апелляцию. Было сказано, что через 48 часов ответят. 27 написали "нам нужно больше времени, чтобы принять решение, напишем вам в ближайшее время". 28 числа появилась надпись:
Case Closed: Appeal denied
You don't need to do anything else.
Collapse
eBay Customer Support has declined your appeal and upheld the original decision on the case. Jun 28, 2014 at 9:54 AM
eBay Customer Support comments:
We're sorry you had a problem with your purchase. For more information about this case, please refer to the email we sent you.
При этом никакого письма ни на почту, ни в ebay мне не прислали. Подробностей - полный ноль!
28 сразу опять отправил сообщение со своим непониманием, как можно принимать такое решение, когда есть доказательства, что я не получил товар. Также указал, что могу официально перевести таможенный акт на английский язык, если им нужно. Ответа до сих пор нет.
Ещё списался с поддержкой Paypal. Там более адекватные люди сидят, хоть читают мои письма (правда, один отписался общей фразой). Отвечают в течение суток или быстрее. Было штук 5 писем. Основной смысл: они не могут ничего поделать, если case был открыт на ebay. У них нет доступа к этому case. Подробностей узнать не могут. И при этом сами не могут открыть его у себя, т.к. он был открыт на этом грёбанном ebay. Советуют обращаться туда и требовать конкретику, также советуют попросить их связаться напрямую (I would encourage you to contact eBay again and ask them to provide you with the specific information required. Please detail exactly what your position is and ask them to address it directly). Если я правильно понял.
Ближайшие 2 дня:
- Напишу опять на ebay Всё тоже и о том же. Также попрошу мне позвонить или как-то онлайн со мной связаться
- Отправлю факс на ebay по вашему совету выше и по тому номеру. Содержание будет тоже или немного короче. Кстати, совсем не знаю, с помощью какой программы это лучше сделать. Посоветуйте, если не сложно? Желательно чтобы бесплатно ))
- Скорее всего позвоню в paypal. Мало что даст (они в письмах, вроде, всё нормально объяснили), но попытаюсь.
- Напишу письмо продавцу с просьбой вернуть деньги
Возможно:
- обращусь в ems наш с просьбой выдать мне какую-нибудь официальную бумаженцию о данной ситуации. Также хочу написать в американский usps с такой же просьбой и вообще попросить сообщить, что происходит по этой операции. (заведено ли дело, выплачена ли страховка, каков был вес посылки при отправлении и т.п.)
- ещё раз позвоню в свой банк по поводу чарджбека. Хотя они ранее мне говорили, что такого у них нет.
Ближайший месяц:
- подам в американский суд на продавца (сначала, конечно, припугну его этим). Он получил от меня деньги, он получил или получит страховку. Я не получил ничего. Это мошенничество чистой воды. (я совершенно не знаю, как это делается, но буду пробовать)
- подам в суд на ebay. Они способствовали мошенническим действиям продавца. (ещё менее вероятно, конечно)
- также хочу обстоятельно всё написать и распространить в инете, на форумах и т.п. Чтобы люди были осторожней.
Сообщение отредактировано.