Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#2261 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#2262 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 12:55

Просмотр сообщенияMisha32 сказал:

Что делать в таком случае?
1. Попробовать позже (через час, два, через день). Иногда там сервер очень туго откливается, даже фото, бывает, не крепятся.
2. Переконвертировать в другой формат (avi или че-нидь другое) и попробовать еще раз.
3. Я не заморачивался, выкладывал видео на Ютуб, и ссылку просто вставлял в спор. Проходило.

#2263 Misha32

Misha32

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 13:23

Просмотр сообщенияMetalhorse сказал:

1. Попробовать позже (через час, два, через день). Иногда там сервер очень туго откливается, даже фото, бывает, не крепятся.
2. Переконвертировать в другой формат (avi или че-нидь другое) и попробовать еще раз.
3. Я не заморачивался, выкладывал видео на Ютуб, и ссылку просто вставлял в спор. Проходило.

Уже неделю не загружается и всегда 0,1%
Пробовал на двух разных компах. Правда на обоих XP и мозилла
Я там обострял спор, дали 5 дней на подтверждение. Выложил им видео на гугл-драйв, они снова дали 5 дней. Т.е. не подходит.
Спрашивать еву и прочих ботов бессмысленно. Чувствую проиграю

#2264 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 13:27

Просмотр сообщенияMisha32 сказал:

они снова дали 5 дней
Это обычное явление. После каждого шага спора дают стандартно 5 дней. Почему вы думаете, что не подходит?
Сделайте скриншот со странички диспута с записями системы.

Сообщение отредактировано.

#2265 Misha32

Misha32

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 13:43

Если бы подходило - написали бы спасибо там или ещё что.
Дают 5 дней на доказательства.
Я им привожу на гугл драйве (видео распаковки, где прод "забыл" положить) и снова дают 5 дней.
Вряд ли бы такое было если бы видео их устроило.

#2266 Misha32

Misha32

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 19:11

Специально установил хром. Видео загрузилось без проблем. Может кому-то мой опыт будет полезным.

#2267 Виталий809

Виталий809

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 23:36

Я не заморачивался, выкладывал видео на Ютуб, и ссылку просто вставлял в спор. Проходило.
Из области фантастики. Ютуб в китае не работает.
Медиаторы не принимают сторонние сервисы. Раньше рекомендованным был Медиафайр. Теперь только в спор. Хотя, бывает, сами медиаторы иногда просят залить на медиафайр и дать ссылку потому что во это их нововведение работает через ж....

#2268 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 23:49

Просмотр сообщенияВиталий809 сказал:

Из области фантастики. Ютуб в китае не работает.
Рутрекер в России тоже не работает, как сообщает Роскомнадзор ;-)
Вот скриншотик гляньте. Может, конечно, мою ютубовскую ссылку в диспуте никто так и не посмотрел, но тем не менее...

Просмотр сообщенияВиталий809 сказал:

Раньше рекомендованным был Медиафайр.
Я даже пару лет назад туда пытался что-то залить. Не вышло от слова "совсем".

Прикрепленные файлы

#2269 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 02:21

Рутрекер в России тоже не работает, как сообщает Роскомнадзор ;-)
в Китае заметно печальнее с такими вещами.. великий китайский фаейрвол, однако....

#2270 Виталий809

Виталий809

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 07:17

Может, конечно, мою ютубовскую ссылку в диспуте никто так и не посмотрел, но тем не менее...

Ключевая фраза. Выложить можно, но, уверяю, как доказательство это никто рассматривать не стал и не станет.

#2271 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 02:13

что-то мне последнее время вредные продавцы стали попадаться... уже третий или четвертый раз открываю диспут по недоставке (после 100-110 дней), и опять-двадцать пять!
"ой, подождите! ой, почта плохо работает! вот прям счас приедет!"

да не приедет оно! ну вероятность - 0,5%, да и того меньше...

опять пришлось эскалировать....

#2272 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 14:40

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

уже третий или четвертый раз открываю диспут по недоставке (после 100-110 дней), и опять-двадцать пять
То же самое)) Вообще за последний месяц 7 диспутов, и придется открывать 8-й...
По двум заказам продавец бубнил: "почему я до сих пор не сходил на почту и не получил заказ?" А что, за ними еще и на почту надо ходить?!
Один прод решил не положить второй экземпляр заказанного товара. Действительно, зачем? И одного хватит!
Еще один продавец не положил два из трех заказанных лотов. Еще бы, если мне и одного из двух было достаточно!
Один тупо не выслал вообще ничего и два месяца отсиживался, а потом сказал (внимание!): "Было бы не очень приятно, если б я сразу признался, что стоков нет". Этапять.
Следующий продавец мало того, что не выслал, так еще и не ответил ничего ни разу за 2 недели вопросов. Возможно, он умер.
Ну и вишенка на тортике. Здесь даже опишу подробно. Заказал комплект эмблем на автомобильный ключ. Половина эмблем пришла поцарапанная, будто из комиссионного магазина. Написал продавцу, мол, давай сделаю заказ еще на несколько эмблемок, оплачу его, а ты комплектом доложишь мне новые вместо поцарапанных. "Все ОК, dear, делай заказ, я даже снижу цену". Сделал, скинул продавцу номер заказа. Далее приходит ответ, который можно описать одной картинкой:

Прикрепленные файлы

#2273 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 21:30

Что-то опять фигня какая-то начинается....С акции 11.11 примерно 6 заказов так и не дошло от 3 до 10 долл каждый,из январских тоже штук 5 под диспуты готовятся...Опять затыки на Хоргосе?Или китайцы наглеть стали,отправляя максимум 30-40 % от заказанного?У кого ещё так же?Причём февральские 3 заказа пришля,а январские почти все висят(10-15янв)А некоторые вещи стали присылать,будто в подвале пьяными детьми сшитые.Вот вам пример сумки с Али )))))))
Скрытый текст

Сообщение отредактировано.

#2274 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 21:36

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Опять затыки на Хоргосе?
Кое-что изменилось к лучшему! Недавно через Урумчи и Хоргос регистрируемый трек пришел за 2,5 недели. Бывает же...

#2275 sklipa

sklipa

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 22:13

У кого ещё так же?
Такая же фигня, от 11,11 за 2 заказа деньги вернули, декабрь - начало января зависли по трекам в Европе. Февральские вроде нормально идут.

#2276 vipaction

vipaction

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 23:13

С акции 11.11 примерно 6 заказов так и не дошло от 3 до 10 долл каждый,из январских тоже штук 5 под диспуты готовятся
Аналогично. С ноября не пришло 5 заказов с Али, и еще 4 с других площадок, а январских 4 висит под диспут.

#2277 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 21 Март 2016 - 21:52

И 9-й проблемный заказ созрел. Вместо второго usb-тестера в посылке лежит какая-то релешка для ардуины... Ну чо за фигня!!

#2278 robosku

robosku

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 03:14

Подскажите, пожалуйста, по On-Time Delivery? На момент покупки в описании товара было указано "Seller Guarantees: On-time Delivery 25 days. Full refund if product isn't received in 25 days", товар отправляли SPSR, время отправки вроде было не более трёх дней. Короче я оплатил заказ 19 февраля, продавец дал трек почти сразу, но (!) первая запись в трекинге появилась только 14 марта - "Successful package received by Warehouse". Сейчас посылка где-то на пути ко мне, но 25 дней уже давно прошло. Продавец прямо написал в сообщениях по поводу задержки с отправкой. Могу ли я требовать full refund, как сказано в правилах или раз она трекается, то тут только ждать, пока доставят или не доставят? Или надо требовать только возврат денег за платную доставку с учётом того, что выходит серьёзная задержка? Если будет full refund, а по треку я потом получу посылку, я буду обязан сделать её возврат или возврат денег или нет?

#2279 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 08:39

Просмотр сообщенияrobosku сказал:

Короче я оплатил заказ 19 февраля, продавец дал трек почти сразу, но (!) первая запись в трекинге появилась только 14 марта - "Successful package received by Warehouse". Сейчас посылка где-то на пути ко мне, но 25 дней уже давно прошло. Продавец прямо написал в сообщениях по поводу задержки с отправкой.
А что еще продавец написал по этому поводу? Этой информации недостаточно, может у него были какие-то веские причины для этого, надо же во всем разобраться прежде чем принять решение и пойти в атаку.

Если будет full refund, а по треку я потом получу посылку, я буду обязан сделать её возврат или возврат денег или нет?
Вы таким вопросом хотите получить одобрение на присвоение себе и денег и товара? Простите, тут Вы обратились не по адресу, спросите это лучше у своей совести, она самый лучший советчик в таких вопросах.

#2280 robosku

robosku

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 13:50

Просмотр сообщенияRUSalka (22 Март 2016 - 08:39) писал(а):

А что еще продавец написал по этому поводу? Этой информации недостаточно, может у него были какие-то веские причины для этого, надо же во всем разобраться прежде чем принять решение и пойти в атаку.

Еще он написал, что продлил сроки и всё, больше ничего не пишет.

Просмотр сообщенияRUSalka (22 Март 2016 - 08:39) писал(а):

Вы таким вопросом хотите получить одобрение на присвоение себе и денег и товара? Простите, тут Вы обратились не по адресу, спросите это лучше у своей совести, она самый лучший советчик в таких вопросах.

Нет, этическая сторона вопроса мне совершенно понятна, мне не очень понятен порядок действий в случае если я решу делать refund и правила aliexpress на эту тему. Это я и спрашивал.

#2281 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 14:15

Нет, этическая сторона вопроса мне совершенно понятна, мне не очень понятен порядок действий в случае если я решу делать refund и правила aliexpress на эту тему. Это я и спрашивал.
Не обязаны, после рефанда заказ становится завершенным, но я все равно потом связывалась с продавцами и возвращала им деньги.
Сами подумайте, если бы продавец хотел кинуть, стал бы он вообще отправлять нужный товар? Он же ему тоже не за так достался.