Перейти к содержимому

Доставка дорогого лота через Финляндию, личный опыт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#101 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 19:21

Цитата

кто будет отправлять посылки из Германии в Финляндию до востребования, пишите продавцам чтобы отправляли дойче пост ДХЛ, а не какими нибудь курьерами типа Hermes или Iloxx (немцы это любят), такие посылки не доходят в Финку и возвращаются отправителюу меня уже несколько таких посылок застряло
пусть отправляют тем, кто есть в стране получателя... в европе 10-20 разных перевозчиков, имеющих в финке терминалы(партнеров)

#102 blazer

blazer

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 21:01

Мне как то отправили из Германии в Финляндию "до востребования", перевозчик - DPD. Принять приняли в Германии, а финский дпд - мы не доставляем до востребования. Хорошо по трекингу следил и увидел что "не верный адрес, возврат отправителю", успел позвонить в финский ДПД и договорится, чтоб оставили на своем хабе в лапеенранте. Туда поехал и забрал вместо почты.

#103 Glyukoza

Glyukoza

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 01:20

Цитата

Цитата

кто будет отправлять посылки из Германии в Финляндию до востребования, пишите продавцам чтобы отправляли дойче пост ДХЛ, а не какими нибудь курьерами типа Hermes или Iloxx (немцы это любят), такие посылки не доходят в Финку и возвращаются отправителюу меня уже несколько таких посылок застряло
пусть отправляют тем, кто есть в стране получателя... в европе 10-20 разных перевозчиков, имеющих в финке терминалы(партнеров)
перевозчиков-то много, главный вопрос куда/на чье имя отправлятьесли отправлять на адрес реального человека (на квартиру), то без разницы каким перевозчиком, получателю позвонят/принесут коробкуа если "на деревню дедушке - до востребования", то в зависимости от перевозчика нужно указывать разные адреса доставки, а это несколько геморно, немцы и так тормормозят в вопросах отправки, а так вообще в ступор уйдут

#104 Ileen

Ileen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 13:16

И все-таки, на поезде можно таким макаром вывезти? Такс-фри же возвращают на поезде... Не мог бы кто-нибудь, когда в следующий раз поедет, спросить у таможенников финских на этот счет?

#105 blazer

blazer

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 21:08

Насчет поезда не знаю, но в Питере есть пункт выдачи такс-фри, можно, наверняка, отметить чеки у таможенника в поезде.

#106 Alexo

Alexo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 17:30

вот вот про США да про ЕС.А если EMS посылку в Финку весом ну положим 25 кг, но коммерческая партия - это в финке определят? инвойс ну например в 65 000 рублей. Как такое растамаживать на финке не надо как я понимаю, а вот что с коммерческой партией- они не досматривают в финке?

#107 Ileen

Ileen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 23:48

Да финке то без разницы коммерческая/некоммерческая, у них вроде даже такого понятия нет. Важно что будет на российской границеПо этой причине и интересуюсь насчет поезда, там таможенники посговорчивее обычно Да и можно попросить попутчиков сказать что чаcть партии - их

#108 Alexo

Alexo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 08:37

ну на финке помоему наши не досматривают что там в коробке, кому оно надо то...

#109 Tomimo

Tomimo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 10:27

такс фри это совсем другое. при чем тут это?вы оставляете залог на фин таможне и на границе вам делаю возврат.такс фри это возврат (частчный или полный) ндс товара купленного в фин и вывезенного за границу ЕС.

#110 Ileen

Ileen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 12:15

Я к тому, что раз есть возврат такс-фри на поезде, то вполне может быть и возврат залога там же. Или хотя бы чтоб поставили там печать что я груз вывез из Финки, а залог я бы забрал при следующем посещении...Но хотелось бы знать точно...

#111 Lioness

Lioness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 19:58

В Т1 нет таможенного такого поста, как поезд Финляндия - Россия. Зачем Вам такие сложные комбинации? Чем не устраивает "проторенные дорожки"?

#112 Ileen

Ileen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 22:58

Просто ехать ради 1 посылки нет смысла для меня + у меня работа связана с коммандировками, поэтому будет полюбому не первая поездка за месяц.Придется либо платить 30%, либо договариваться с таможенниками. На поезде это обычно сделать намного легче.Или на брусничном и т.д. это тоже реально?

#113 blazer

blazer

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 19:52

Ileen езжу 2-3-4 раза в месяц за границу, ещё ни разу не прицепились к количесту поездок. К примеру вчера ехал через Светогорск и вез газонокосилку, таможенник спросил про цену, приподнял коробку в багажнике и сказал "проезжай".

#114 rjunimagu

rjunimagu

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 21:31

Цитата

Цитата

ок. все ясно. осталось найти дешевый способ кататься в финку на машине. плтить каждый раз по 1500 за грин карту не гуманно =(
я вчера ездил бюджетно машину оставил у погранперехода, из багажника достал велосипед и покатил.. плюсы:1. не нужно покупать гринкарту2. не нужно стоять в очереди на таможне (вчера вечером на въезд в Россию насчитал более 400 машин)минусы1. нужно уметь крутить педали (от Брусничного до Лаппы 25км в одну сторону, от Светогорска до Иматры 7км)2. неудобно везти большие грузыеще бюджетные варианты:1. искать попутчиков и пилить затраты2. ехать на автобусезато все минусы перекрывает качество работы забугорной почты: немец отправил помыль 5 июня, а 11 июня она уже была готова к выдаче+ никаких таможней
а нельзя пересечь границу пешком? ( те машину оставить у поста с нашей стороны - а на той стороне меня встретят?переночевать есть где и у кого

Цитата

Цитата

А при въезде в Россию обязательно заполняется декларация и еще раз ввозить можно только через месяц? Или можно просто проехать через другой пункт?
декларации - необязательно. тут дело такое - если таможенник выяснил , что везешь что-то, и в паспорте есть штампы до месяца, то извольте платить пошлину, если не можешь предъявить "пустые" декларации, что ничего не ввозил прошлые разы. судебный прецедент уже имелся, и таможенники знают. суд постановил, что гражданин сам обязан представить документальные подтверждения, что ранее товары не ввозились. а если таможенник выяснил, что ничего интересного, кроме 5 кг стирального порошка, банки фэйри и кофе ничего не везется, то проезжай с миром и без пошлин, хоть каждый день. может, ноутбук и фотоаппарат с собой, как предмет личного пользования. это не возбраняется.а если ноутбук в коробочке, или их 5 штук - это уже совсем другие истории.
те выгодно все же заполнять пустые декларации - чтоб не придрались в след раз? если везу товары кот мне пришлют из зоны ЕС и в небольшом количестве - типа для ЛП)

#115 Lioness

Lioness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 21:46

ВЫ форум то читаете? Какие декларации? Катайтесь хоть каждый день

#116 rjunimagu

rjunimagu

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 22:48

Цитата

исходя из этой темы и ввода новых правил с 1 июля уже понимаю ( спасибо за уточнение)

Цитата

главное - отменили правило "раз в месяц"
если работает - то и славно! будем пользоваться

#117 Ileen

Ileen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 13:01

Цитата

Серьезно? Теперь можно ввозить на 1000 евро хоть каждый день а не раз в месяц?

#118 Lioness

Lioness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 21:51

1500 евро для "личных нужд"

#119 Ileen

Ileen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 Август 2010 - 02:31

Классно :)А как думаете, если въезжают четверо, у каждого по фотику и ноуту с собой, через пару дней опять въезжают те же четверо с таким же набором покупок, еще через пару дней - опять... Будет ли у таможенников право докапаться?Понимаю что въезжать можно через разные пункты и таможенников много. Но судьба умеет шутить - вдруг попадется один и тот же таможенник 2 раза подряд

#120 Glyukoza

Glyukoza

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 22:04

Цитата

Классно :(А как думаете, если въезжают четверо, у каждого по фотику и ноуту с собой, через пару дней опять въезжают те же четверо с таким же набором покупок, еще через пару дней - опять... Будет ли у таможенников право докапаться?Понимаю что въезжать можно через разные пункты и таможенников много. Но судьба умеет шутить - вдруг попадется один и тот же таможенник 2 раза подряд
да хоть по два раза в день, главное для личных нужд, т.е. не везешь полный багажник фотиковпосле ввода новых правил с 01 июля 2010 таможенники вообще не роются в коробках и пакетах (как было раньше) Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата

а нельзя пересечь границу пешком? ( те машину оставить у поста с нашей стороны - а на той стороне меня встретят?переночевать есть где и у кого
нет, пешком нельзяищи машину в которой согласятся тебя перевезти через границупроще договориться с финами (машины с финскими номерами), обычно за блок сигарет