Похоже, что именно в этой теме моя инфа окажется к месту.
Всегда пользовался английским, хотя всё чаще и чаще стал принудительно включаться русский, и переключение обратно на английский не срабатывало. Сначала, как все, переходил на global, и некоторое время всё работало, но потом что-то изменили и стало сразу выкидывать на aliexpress.ru без вариантов.
Долго мучился, пытался так и этак. Полный запрет cookies не сработал, страницы перестали грузиться совсем, пытался поставить блок на Exсеptions только на aliexpress.com и aliexpress.ru - не работает, cookies всё равно приходят. Порылся в инете и нашёл способ, при котором вылетает крайне редко, только когда заходишь по чужим ссылкам на .ru или когда упёртые китайские магазины только на .ru лежат, а на .com их нет, что ли.
Короче, делаем так, ищем для браузера расширение типа Cookie Manager или Cookie Editor и устанавливаем его. Я выбрал Cookie Manager 1.5 для Firefox, но наверняка годятся и другие. В этом приложении выбираем поиск cookies по названию
aep_usuc_f , найдётся минимум два, хотя например, у меня их оказалось три. Редактируем все таким образом:
- вместо
site=rus ставим
site=glo
- вместо
b_locale=ru_RU ставим
b_locale=en_US
ещё можно, кому нужно в долларах платить, поставить:
- вместо
c_tp=RUB ->
c_tp=USD
Не забываем сохранить изменения.
После этого вы довольно долго будете спокойно пользоваться глобальным сайтом и, если даже занесёт на русский, сможете выбрать английский язык. Если вдруг перестало работать и снова попёрло всё на русском, идите и проверяйте свои cookies, кто-то их поменял.
На всякий случай, помещаю полное содержимое cookies для копипаста:
aliexpress.com aep_usuc_f :
isfm=y&site=glo&province=917477670000000000&city=917477679070000000&c_tp=USD&x_alimid=111360503&isb=y®ion=RU&b_locale=en_US
aliexpress.ru aep_usuc_f :
isfm=y&site=glo&c_tp=USD&isb=y®ion=RU&b_locale=en_US
tmall.ru aep_usuc_f :
site=glo&c_tp=USD®ion=RU&b_locale=en_US
Мысленно благодарим того, кто раскопал всё это для нас, к сожалению, я закрыл ссылку и уже забыл, кто это был,
Сообщение отредактировано.