javascript:void(document.body.onselectstart = null); javascript:void(document.body.style.webkitUserSelect = "text"); javascript:void(document.body.style.userSelect = "text");

Запрет на копирование текста.
Автор
Gerodot
, 09 Окт 2019 05:25
Сообщений в теме: 26
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 10:32
Проверь эти, какой может заработает. Если понадобится, то могу объединить. Но мне кажется одного достаточно будет
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 13:54
BaNru (04 Ноябрь 2019 - 10:32) писал(а):
Проверь эти, какой может заработает. Если понадобится, то могу объединить. Но мне кажется одного достаточно будет
javascript:void(document.body.onselectstart = null); javascript:void(document.body.style.webkitUserSelect = "text"); javascript:void(document.body.style.userSelect = "text");
Вах дарагой, сработало ! Спасибо ))) Первый же вариант и "выстрелил" ))) Ядрёный костыль, но работает. Тем, кто столкнулся с той же оказией на мобильном хроме - добавляем любую страницу в закладки, даём ей какое-нибудь "забубённое" имя типа "aaaliexpress" и добавляем первую строчку из поста выше. Далее, на странице, где нужно скопировать текст, ждём её полной прогрузки и набираем в адресной строке "aaaliexpress" (без кавычек) и тыкаем в выпавшую строку (перепутать будет трудно), ну а далее текст без проблем скопируется

BaNru, как думаете, это намеренный отлом возможности копировать текст или китайцы где-то накосячили ?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 17:42
У китайцев может быть всё сразу.
Отправлено 30 Январь 2021 - 12:48
В AdGuard под андроид обнаружилась поддержка юзер-скриптов (расширения), ввиду чего на основе данных выше слепил простенький скриптик, зарядил его в adguard и забыл про букмарклет и адресную строку как про страшный сон. Теперь всё отрабатывает без моего участия и текст на али можно спокойно копировать где и как хочешь

Отправлено 05 Август 2021 - 11:45
Ещё проблему можно решить обернув скрипт в правило (AdGuard и такое умеет 0_o) :
aliexpress.com#%#window.addEventListener("load", function(){document.body.onselectstart = null;});Правило, равно как и скрипт хоть и работает, но довольно специфично. На страницах типа страницы со списком покупок
https://trade.aliexpress.com/orderList.htmтекст становится возможно копировать где и как угодно. А вот на страницах с товарами типа этой
https://www.aliexpress.com/item/32961533195.htmlэто срабатывает разово, а дальше копирование текста отваливается к чёрту (пока не пустишь в ход букмарклет). Есть мысли, почему так происходит ? Какое-то противодействие со стороны со стороны али ? Как с этим бороться ?
Отправлено 05 Август 2021 - 21:14
Как с этим бороться ?
Если вам нужна ПОЛНОЦЕННАЯ РАБОТА в web (а копирование текста это подразумевает) то нужен полноценный десктопный браузер на полноценном десктопе.
В мобильном огрызке полноценно работать не получится. Даже если победить проблему "копирование текста там, где это запрещено".
Отправлено 06 Август 2021 - 06:59
AmigosTeam (05 Август 2021 - 21:14) писал(а):
Если вам нужна ПОЛНОЦЕННАЯ РАБОТА в web (а копирование текста это подразумевает) то нужен полноценный десктопный браузер на полноценном десктопе.
Цитата
насиловать стюардессу.
Цитата
В мобильном огрызке полноценно работать не получится. Даже если победить проблему "копирование текста там, где это запрещено".
p.s. Если у вас нет комментариев по решению данной проблемы - просто пройдите мимо