Сообщение отредактировано.

Продавец отправил товар не из РФ, а из Китая.
Отправлено 28 Январь 2020 - 15:59
Отправлено 29 Январь 2020 - 17:06

Отправлено 02 Февраль 2020 - 01:29
Через пару дней будут открывать спор, но вот думаю не сошлются на тяжёлую ситуацию с вирусом и не пошлют меня лесом
Сообщение отредактировано.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 03:15
Отправлено 02 Февраль 2020 - 10:10
avgaz (15 Январь 2020 - 14:49) писал(а):
Aliexpress made the public offer – a delivery method «AliExpress Saver Shipping». These Regulations are the contract of a public offer, a substitute for the written or other form of agreement and have the same legal force of a written contract. To change the public offer on «Cainiao Super Economy» – it means to spit in the face of Aliexpress.
Иногда пишу, что сделал акцепт публичной оферты АлиЭкспресс, в связи с чем договор считаю нарушенным АлиЭкспресс и возврат средств за нарушение договора. Предлагаю продавцу (сотруднику) плюнуть в лицо начальнику ([color=rgba(0, 0, 0, 0.54)][font=inherit][size=4][background=rgb(248, 249, 250)]Yuàn zhǎng[/background][/size][/font][/color]), если снова захотят плюнуть в лицо АлиЭкспресс. Для усиления морального давления можно скин приложить на английском (да хоть из этого форума), что сор вынесен из избы... Можно про нарушение Али публичной оферты написать в фейсбуке Али (пока до этого не доходило - однажды деньги вернули в день принятия решения). В общем, когда визжишь и кусаешься, то ноги, почему-то, не вытирают... Хотя можно педалировать нарушение публичной оферты на 61 день доставки товара (если не на почте), но понимаю, что это - перебор...
Отправлено 04 Февраль 2020 - 01:11
Отправлено 05 Февраль 2020 - 12:56
Сегодня заметил что трек начал движение по РФ https://1track.ru/tr...g/AS955198316CN только понять не могу какой службой доставляют на почте трек нерабочий.
Отправлено 05 Февраль 2020 - 17:49
Отправлено 06 Февраль 2020 - 13:42
AmigosTeam (06 Февраль 2020 - 08:57) писал(а):
У меня складывается впечатление, что посылка пошла обратно в Китай или это тупо не мой трекер подсунули, так как явно идет в другую сторону.
Продавец принял решение, вернул деньги! как бы теперь понять это моя посылка ждать её или заказывать по новой у другого.
Отправлено 11 Февраль 2020 - 21:30
avgaz (06 Февраль 2020 - 13:42) писал(а):
AmigosTeam (06 Февраль 2020 - 08:57) писал(а):
У меня складывается впечатление, что посылка пошла обратно в Китай или это тупо не мой трекер подсунули, так как явно идет в другую сторону.
Продавец принял решение, вернул деньги! как бы теперь понять это моя посылка ждать её или заказывать по новой у другого.
Я уверен что можно смело заказывать у другого продавца. У меня несколько заказов стреками в формате AS ....CN, и ни один не отслеживается. После открытия спора все продавцы написали типо, извини был новый год, отправлю заказ в течении пару дней.
Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 19:28
В общем, меня китаец тоже немного наипал с отправкой - выбрал бесконтактный термометр с отправкой из России (он к тому же был дороже), продавец отправил из Китая без всякого предупреждения.
Ну я подождал 20 дней, когда истек срок защиты, и открыл диспут, написав примерно следующее "термометр мне нужен был срочно, поэтому выбрал местную доставку, посылка шла долго, даже еще не в России, пришлось купить термометр в другом магазине, и этот товар мне не нужен".
Продавец, конечно, начал бодаться, выдвинул встречное нулевое предложения, я отказался. Дело дошло до арбитража, в итоге мне возвратили полную стоимость.
Посылку я сегодня все-таки получил, вот думаю, сколько денег вернуть продавцу (полагаю, за проделки продавца достаточно половины) и надо ли это делать?
Подскажите, как работает защита Алиэкспресс в таких случаях - возмещает ли площадка деньги продавцу при истечении гарантированного срока доставки?
Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 22:13
ps В вашем случае чтобы поступить совсем честно нужно будет отказаться от получения посылки. Либо - после получения связаться с продавцом и предложить вернуть ему деньги (по стоимости отправки из китая)
Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 10:46
В общем, меня китаец тоже немного наипал с отправкой - выбрал бесконтактный термометр с отправкой из России (он к тому же был дороже), продавец отправил из Китая без всякого предупреждения.
Ну я подождал 20 дней, когда истек срок защиты, и открыл диспут, написав примерно следующее "термометр мне нужен был срочно, поэтому выбрал местную доставку, посылка шла долго, даже еще не в России, пришлось купить термометр в другом магазине, и этот товар мне не нужен".
Продавец, конечно, начал бодаться, выдвинул встречное нулевое предложения, я отказался. Дело дошло до арбитража, в итоге мне возвратили полную стоимость.
Посылку я сегодня все-таки получил, вот думаю, сколько денег вернуть продавцу (полагаю, за проделки продавца достаточно половины) и надо ли это делать?
Подскажите, как работает защита Алиэкспресс в таких случаях - возмещает ли площадка деньги продавцу при истечении гарантированного срока доставки?
Никакой компенсации продавец не получит, именно так и нужно "учить" их, только "рублем" по другому они не понимают. Дело лично твоё, но я бы не стал ему ничего возвращать, ни копейки. Нужно было согласовывать отправку из Китая если товара не оказалось на российском складе тем более он стоил дороже из России.
Naevus
Это ваше личное мнение, я его уважаю, но не согласен. Вот потому продавцы себя так по хамски и ведут, что большинство покупателей промолчит, ещё и поставит 5 звезд.
Любое изменение в Заказе должно быть согласовано с покупателем!
Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 11:30
некоторые просто открыто говорят что ничего не отправят и похоже ничего не боятся (((
таких можно лечить только деньгами !
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 16:31
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 21:19