Сообщение отредактировано.
про вирус и закрытые границы
Отправлено 02 Март 2020 - 13:39
Отправлено 02 Март 2020 - 13:52
koalexx (01 Март 2020 - 18:08) писал(а):
Отправлено 02 Март 2020 - 20:25
Отправлено 02 Март 2020 - 20:52
Отправлено 03 Март 2020 - 07:01
Имел глупость заказать несколько мелочей безтреками по Украине.
Несколько прошло на ура один за другим, а потом затык.
Он приходит в страну и исчезает.
Ходил узнавать в наше почтовое отделение.
Там меня озадачила фраза.
А какой примерно пакет?
Я говорю совсем мелкие.
Ну если мелкие то мы бросим в почтовый ящик.
А если почтовые ящики на лестничной площадке, треть без дверок.
А остальные открываются гвоздиком?
Почтальон отнес посылку себе домой
Почтальон впихнул и его вытащил кто-то.
Я вытащил но сказал что не было.
Как тут решаются споры?
Вообще таскать посылки по ящикам глупо, проще позвонить.
Но по слухам иногда таскают.
Отправлено 03 Март 2020 - 09:55
Отправлено 03 Март 2020 - 19:30
(навеяло)
Самое эффективное - купить абонентский ящик там же на почте. И пусть в него пихают безтреки...
Но я предпочитаю другой вариант - не заказывать безтреки. Если товар нужен - то с треком и спокойнее. А если вам кажется что переплачивать за доставку как то "не очень", значит и товар не очень то и нужен (тоже своего рода лекарство от хламоголии)
Отправлено 05 Март 2020 - 10:06
Вот полученные ответы:
- Да, у нас есть запас, мой друг, вы можете заказать, мы можем отправить в течение 1-2 дней;
- Если вы выбираете экспресс-доставку, мы можем отправить быстро, некоторых товаров еще нет в наличии, пожалуйста, спросите перед покупкой (я задавал вопрос по конкретной модели, указав и обьём памяти, и цвет)
- Пожалуйста, оставьте мне сообщение, если у вас есть какие-либо вопросы; (я задавал вопрос по конкретной модели, указав и обьём памяти, и цвет)
- Здравствуйте. Да. Спасибо за ваше покровительство;
- Спасибо за ваш запрос. Товар есть на складе, если вам нравится, пожалуйста, сделайте заказ, мы вышлем его сразу после оплаты. При возникновении любых вопросов, пожалуйста, свяжитесь с нами. Хороший день.
Один магазин не ответил.
Отправлено 05 Март 2020 - 13:02
,, Как жаль что нам так и не удалось заслушать доклад начальника транспортного цеха ,,
Я тоже немного пытался спрашивать и плюнул.
Такие же ответы невпопад ни о чем.
Отправлено 05 Март 2020 - 15:20
процент потеряшек стремится к нулю.
Но вот уже года три (как поменяли правила доставки безтреков) потеряшек = 80% безтреков (независимо - в ящик кладут или забираю с почты из-за размера). при этом получить две разные посылки у одной и той же девочки - прям редкость редкая - увольняются быстрее чем мне посылки приходят..
Вчера сделал заказ. Сегодня получил трек. Причем движение по треку началось еще вчера (алишиппинг - доставка до постамата, трек ДПД-шный). Так что у них там с вирусом жизнь кипит похлеще чем у нас тут без.
Отправлено 06 Март 2020 - 14:59
Отправлено 07 Март 2020 - 04:28
(который, к слову, уже прошел таможню и из Мск ко мне выехал)
Отправлено 11 Март 2020 - 11:26
Отправлено 13 Март 2020 - 10:28
Утром в личном кабинете одно сообщение, что "Заказ отправлен. Состояние: подготовлено к отгрузке" и предлагается "Проверить отслеживание" или "Подтвердить получение"; второе сообщение о том, что "Ожидается отправка" и предлагается "Продлить время обработки" или "Отменить заказ".
Изначально планировался один плеер, но так как он нужен в обязательном порядке, то для большей надёжности (вероятности получения заказа) заказал два у разных продавцов. Выходит, что мой расчёт правильный и подтверждается.
Так что эта тактика годна: при большой нужде в каком либо товаре можно, при наличии денежных средств, заказывать необходимый товар веером, у разных продавцов.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 13 Март 2020 - 11:12
pontific (13 Март 2020 - 10:28) писал(а):
Утром в личном кабинете одно сообщение, что "Заказ отправлен. Состояние: подготовлено к отгрузке" и предлагается "Проверить отслеживание" или "Подтвердить получение"; второе сообщение о том, что "Ожидается отправка" и предлагается "Продлить время обработки" или "Отменить заказ".
Изначально планировался один плеер, но так как он нужен в обязательном порядке, то для большей надёжности (вероятности получения заказа) заказал два у разных продавцов. Выходит, что мой расчёт правильный и подтверждается.
Так что эта тактика годна: при большой нужде в каком либо товаре можно, при наличии денежных средств, заказывать необходимый товар веером, у разных продавцов.
Отправлено 13 Март 2020 - 11:43
В моём случае и сам товарец недорогой (~13$-15$), и служит обычно он не более года - по любому, запасец пригодится.
В принципе, получив инфу о нахождении одного заказа на территории России, от второго можно отказаться, если до этого срока он ещё не будет отправлен продом.
Отправлено 13 Март 2020 - 15:29
Что любопытно: первый заказ на почте Финляндии, второй заказ на почте Гонконга.
Китайпочта в карантине?