Перейти к содержимому

Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#481 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 450 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 20:48

Начало обсуждения - тут

#482 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 450 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 08:51

Просмотр сообщенияVavan_bonus сказал:

сейчас попробовал заново. немного не так. важно чтобы до того, как добавилось много комментов я уже зашел раз в тему, и потом обновил страницу, появились новые зеленые комменты, и вот тогда, если обновить страницу, то часть самых нижнеуровневых съедет влево.

Тут вот какое дело, на сайте есть ограничение на максимальную вложенность комментариев, так как при большой вложенности комментариев места для самого комментария все меньше и меньше (лучше всего это видно на мобильной версии - http://g2x.ru/m/202412-5x4wv.png)

Когда сайт выводит комментарии, то он это ограничение учитывает и все комментарии больше 6 уровня вложенности он выводит уже линейно, когда вы нажимаете кнопку "обновить", то там органичение на уровень вложенности не действует (забыли добавить), поэтому все отступы выводятся как нужно. Я поправлю этот момент, чтобы поведение было одинаковым

#483 vlo

vlo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 16:50

за даты-время в мобильной версии большое спасибо!

#484 kdekaluga

kdekaluga

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 12:57

@admin
А можно как-то сделать так, чтобы когда вложенность попадает под ограничение в комментарии было видно, ответом на какой он является? Например, ссылку добавить "Ответ на...", которая будет вести на родительский комментарий?

#485 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 450 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 15:33

Просмотр сообщенияkdekaluga сказал:

А можно как-то сделать так, чтобы когда вложенность попадает под ограничение в комментарии было видно, ответом на какой он является? Например, ссылку добавить "Ответ на...", которая будет вести на родительский комментарий?

да можно, но наверное после НГ уже

#486 Vavan_bonus

Vavan_bonus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 15:42

Просмотр сообщенияadmin (17 Декабрь 2024 - 08:51) писал(а):

Тут вот какое дело, на сайте есть ограничение на максимальную вложенность комментариев, так как при большой вложенности комментариев места для самого комментария все меньше и меньше (лучше всего это видно на мобильной версии - http://g2x.ru/m/202412-5x4wv.png)

Когда сайт выводит комментарии, то он это ограничение учитывает и все комментарии больше 6 уровня вложенности он выводит уже линейно, когда вы нажимаете кнопку "обновить", то там органичение на уровень вложенности не действует (забыли добавить), поэтому все отступы выводятся как нужно. Я поправлю этот момент, чтобы поведение было одинаковым
но я же вам расписал что свежедобавленные комментарии(зеленые) отображаются нормально (и нормально это выглядело), а когда страницу обновишь, то тогда отступы слетают. я понимаю что там в итоге какое-то ограничение есть. вам то это протестировать проще. я просто не помню какая там была вложенность до и после обновления.
ну и какбы да, ссылку на исходное сообщение было бы неплохо иметь если уже пошло линейное отображение.

Сообщение отредактировано.

#487 vovoshka

vovoshka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 16:05

Просмотр сообщенияadmin (09 Декабрь 2024 - 11:03) писал(а):

Просмотр сообщенияadmin сказал:

в середине-конце недели сделаю по другому, чтобы для UA данные отдавались с серверов в германии, это решит проблему.

Так, я сделал, чтобы при запросах с Украины данные отдавались с сервера в германии, это будет работать только если вы используете DNS сервер провайдера (или любой другой DNS внутри Украины). Если вы используете DNS сервер гугла 8.8.8.8 или аналогичный, то увы это работать не будет.

Если вы с Украины и у вас не открывается сайт, то напишите мне в личку на основном сайте вывод команд

ping mysku.club
ping img.mysku-st.net
ping ext.mysku-st.net

Если не знакомы с этой командой, то вот инструкция.
возможно схожая/смежная проблема проявилась последние пару дней.
Периодически весь сайт недоступен, но пинг в это время отдает ип 46.4.234.22.
днс и провайдера и гугл и опен
вдобавок, не сильно парит, просто сообщил ))) Не работает переадресация с основного сайта на популярные темы форума http://go.promostack...shoptips.ru%...

#488 Vavan_bonus

Vavan_bonus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 16:13

вот, поймал что происходит

Прикрепленные файлы

#489 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 450 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 19:12

Просмотр сообщенияvovoshka сказал:

а какая ошибка, в веб браузере? не удалось подключиться ? этот IP в германии вообще, вроде ведь нет никаких блокировок UA<->DE

про promostack знаю, он и .ru и на ip адресах РФ, поправлю чтобы отдавлось из германии тоже и домен сменю

#490 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 450 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 08:44

Просмотр сообщенияVavan_bonus сказал:

вот, поймал что происходит

Так это именно то, о чем я вам написал, при обновлении комментов сайт не учитывает вложенность (из-за ошибки), при отображении учитывает. Все комменты 7 и далее уровня выводятся уже без учета отступов - http://g2x.ru/m/202412-2lg4s.png

#491 vovoshka

vovoshka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 10:35

Просмотр сообщенияadmin (18 Декабрь 2024 - 19:12) писал(а):

Просмотр сообщенияvovoshka сказал:

а какая ошибка, в веб браузере? не удалось подключиться ?
ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

#492 Vavan_bonus

Vavan_bonus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 13:59

Просмотр сообщенияadmin (19 Декабрь 2024 - 08:44) писал(а):

Так это именно то, о чем я вам написал, при обновлении комментов сайт не учитывает вложенность (из-за ошибки), при отображении учитывает. Все комменты 7 и далее уровня выводятся уже без учета отступов - http://g2x.ru/m/202412-2lg4s.png
сложное описание - я не так понял с первого раза. хорошо, так может имеет смысл эту ошибку распространить на все комменты? сделать, например, меньше отступы каждого уровня. глядишь и все 10 влезет... а если на мобильной версии не влезет, ну то уж как получилось. я на телефоне десктопную версию читаю и мне все ок.

#493 stump

stump

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено Вчера, 23:28

Уважаемый Админ. В мобильной версии при просмотре списка своих комментариев пропали якорьки-ссылки. В десктопной версии они остались на месте. Причем это же совсем недавно произошло - несколько дней назад. Не знаю зачем и почему, но я , к примеру, пользовался, чтобы быстро посмотреть были ли ответы конкретно на мои комментарии. А теперь приходится идти по ссылке под комментом сначала на весь топик, потом листать сто экранов комментов, чтобы что-нибудь найти. Может быть вернуть якорьки, если это не сложно ( и пока Вы помните, что именно правили) :-)

#494 vlo

vlo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:14

хотелось бы услышать комментарии администрации по данному поводу:
https://mysku.club/b...#comment4582962
насколько я понимаю у заметок картинки разместить с привязкой к тексту нельзя, но при таком их количестве получается не особо читаемо. соответственно смена категории рушит всю структуру.
наверное стоило бы или так не делать, или сделать возможность вставки картинок в текст в заметках.

p.s. а есть где-нибудь тема или ее в каком формате, где описываются нововведения?

#495 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 450 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:51

Цитата

насколько я понимаю у заметок картинки разместить с привязкой к тексту нельзя, но при таком их количестве получается не особо читаемо. соответственно смена категории рушит всю структуру.

Пока нету ответа на этот вопрос, да, вы правы, когда переносим обзор в заметки может поломаться верстка обзора, так как сайт вырезает картинки и ставит их в конец, проблема частично нивелируется правкой обзора. Сейчас указанный обзор не выглядит как-то очень уж криво.

Что делать дальше пока не ясно, варианта у нас три

- Куда опубликовали, туда опубликовали
- Если обзора не похож на "обзор" (опускаем щас момент "а судьи кто?") - то закрывать его, мы так далали до заметок
- Переносить в заметки

Просмотр сообщенияvlo сказал:

p.s. а есть где-нибудь тема или ее в каком формате, где описываются нововведения?

Если что-то значимое, или в награждениях, или делаю отдельный пост, по заметкам вот тут было https://mysku.club/b...ews/101520.html

Просмотр сообщенияstump сказал:

Может быть вернуть якорьки, если это не сложно ( и пока Вы помните, что именно правили) :-)

Вернули.

#496 vlo

vlo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:05

варианта у нас три
а вариант с обычным размещением картинок вызывает какие-то технические сложности? имхо это было бы лучшим решением.
возможно стоит несколько изменить критерии, скажем текста формально мало, а картинок по делу много - не менять.

Если что-то значимое, или в награждениях, или делаю отдельный пост
понятно, спасибо.
может ссылку на этот блог стоит вынести куда-то на главной? в списке с рейтингом я ее нашел, но только потому, что уже знал, что искать.

#497 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 450 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:29

Просмотр сообщенияvlo сказал:

имхо это было бы лучшим решением.

А какие проблемы с заметками в текущем формате вы видите? по форматированию текста - это возникает исключительно если переносми обзор и по какой-то причине не стали править текст.

Если сделать как вы предлагаете (оставить картинки), то возникает вопрос, а чем заметки отличаются от обзоров? их тогда просто можно убрать и все. заметки покак для меня самого не очень понятный формат, но вроде подходит под "не хочу много писать, но вот кратко и вот фото, там разберетесь, претензий не принимаю". А вот если пост формата "особо писать нечего, но хочу чтобы все картинки были на месте" - пока да, формата нету.