Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#2621 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 22 Июль 2021 - 14:40
Отправлено 22 Июль 2021 - 23:34
1) Заказал полуавтомат (для сварки), на странице было ясно написано (даже картинка есть) - комплект плюс 1 дополнительная катушка сварочной проволоки (в комплекте уже идет одна). Мне ее не прислали, открыл спор (некомплект), запросил 1000 р компенсации (стоимость 1 катушки в РФ). Итог - отказали.
2) Заказал парктроники для авто (8 шт). Посылку задержала таможня. Али прислал письмо "решай свои проблемы сам" - свяжись с таможней, брокером и тд, не решишь - деньги не вернем. Почти дословно. Связался. Таможня ответила довольно быстро "при пересылке продавец должен указать данные покупателя", то есть по сути либо продавец либо Али (посылка шла через стандартную отправку Али) не внесли данные покупателя. После обращения в ФТС каким то образом мою посылку выпустили на таможне.
3) Получаю приспособление для сверления. Не хватает болтик, болтик весьма непростой формы. Открываю спор, в тексте пишу продавать "вышли болтик, дай трек я закрою спор", прошу компенсации 200 р (покупка была на 800). Али принимает решение - возврат товара и денег. Куда отправлять непонятно, но главное - за свой счет.
Писал апелляцию (после вынесения решения по спору) - так и не понял - на них отвечают? Ничего не получил.
Вопросы:
1) Были ли подобные ситуации у других? Как давно ? (я на Али с 2011 года)
2) Какие площадки более менее с тем же ассортиментом и ценами? Бангуд? Joom? Куда порекомендуете съехать?)) Могу и на Тао если приспичит)), разница в сервисе никакой, только на Тао ощутимо дешевле)))
Отправлено 23 Июль 2021 - 16:14
Сообщение отредактировано.
Отправлено 23 Июль 2021 - 16:46
vagonsky (22 Июль 2021 - 14:40) писал(а):
Отправлено 23 Июль 2021 - 20:49
jammer (22 Июль 2021 - 23:34) писал(а):
1) Заказал полуавтомат (для сварки), на странице было ясно написано (даже картинка есть) - комплект плюс 1 дополнительная катушка сварочной проволоки (в комплекте уже идет одна). Мне ее не прислали, открыл спор (некомплект), запросил 1000 р компенсации (стоимость 1 катушки в РФ). Итог - отказали.
2) Заказал парктроники для авто (8 шт). Посылку задержала таможня. Али прислал письмо "решай свои проблемы сам" - свяжись с таможней, брокером и тд, не решишь - деньги не вернем. Почти дословно. Связался. Таможня ответила довольно быстро "при пересылке продавец должен указать данные покупателя", то есть по сути либо продавец либо Али (посылка шла через стандартную отправку Али) не внесли данные покупателя. После обращения в ФТС каким то образом мою посылку выпустили на таможне.
3) Получаю приспособление для сверления. Не хватает болтик, болтик весьма непростой формы. Открываю спор, в тексте пишу продавать "вышли болтик, дай трек я закрою спор", прошу компенсации 200 р (покупка была на 800). Али принимает решение - возврат товара и денег. Куда отправлять непонятно, но главное - за свой счет.
Писал апелляцию (после вынесения решения по спору) - так и не понял - на них отвечают? Ничего не получил.
Вопросы:
1) Были ли подобные ситуации у других? Как давно ? (я на Али с 2011 года)
2) Какие площадки более менее с тем же ассортиментом и ценами? Бангуд? Joom? Куда порекомендуете съехать?)) Могу и на Тао если приспичит)), разница в сервисе никакой, только на Тао ощутимо дешевле)))
1) ну на али уже давно "мамой клянусь" не рабоатет. нужно снимать видео с распаковкой
2) ну некоторый товар дешевле можно купить в рф, на бенгуде клауд-цены. сидите на алике, мониторьте цены в росмагазах и и не рыпайтесь.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 24 Июль 2021 - 10:56
Вы абсолютно правы, споры всё чаще решаются в пользу продавца даже при наличии веских доказательств или дают решение возврата товара - весьма непредсказуемый результат в итоге (масса вариантов ухода продавца от ответственности)
На Тмолл всё ещё хуже. Там в последнее время или 0 возмещение или возврат товара, якобы бесплатный возврат товара выливается в сопоставимые затраты при дешевом товаре (при том что продавец еще должен признать свои косяки, а кто же это хочет делать теряя деньги.
vagonsky,
Не всё так однозначно и просто
То что Али стал менее лоялен к покупателям это неоспоримо
Отправлено 24 Июль 2021 - 13:27
Отправлено 24 Июль 2021 - 17:58
В первом и втором случае - 95%, в третьем - 90%.
За советы спасибо, но выводы у вас реально странные. У меня раньше все отлично работало, без собрания доказательной базы с соотвествии с УПК)). Тем более что в первом случае стоимость полуавтомата без скидок была более 16 тр, отсутствие катушки за 1 тр - не тот случай чтобы доказывать десятками фото и видео.
Извините.если я не прав
Не правы)), но извиняю)). Вообще покупаю (если считать с амазона - с 1999 года, потом Ebay, потом Али).
Ровно эту ситуацию я наблюдал на Ebay. Потом был массовый исход покупателей на другие площадки. Думаю ситуация повторяется.
Вообщем пока буду мониторить тоже самое на Ebay и попробую брать там, на бангуде, в РФ (тут частенько бывает по той же цене или дешевле).
Отправлено 24 Июль 2021 - 19:36
97% - это граничный уровень рейтинга продавца, с которым можно связываться боле-мене спокойно. С вашим стажем покупок вы должны были это знать.
Отправлено 24 Июль 2021 - 19:41
Отправлено 29 Июль 2021 - 12:07
Вообщем надо уходить на другие площадки или покупать на али какую то мелочь - не приедет - не жалко.
Отправлено 30 Июль 2021 - 20:39
Отправлено 30 Июль 2021 - 20:41
Отправлено 04 Август 2021 - 03:42
Отправлено 04 Август 2021 - 14:45
Или ввести правило, написано на картинке или названии товара "телефон" и стоит минимальная цена 1.5 доллара (за шнурок к телефону) - продавец обязан продать телефон за 1.5 доллара.
Но не хотят...
Отправлено 05 Август 2021 - 21:08
Чтобы ленивый покупатель имел возможность одним поисковым запросом найти САМЫЙ ДЕШОВЫЙ вариант?
Это точно нужно алиэкспрессу?
Отправлено 09 Август 2021 - 02:06
Все, закончился Али. Неплохие были 10 лет шоппинга.