Перейти к содержимому

Сколько идет посылка из Австралии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Jelu

Jelu

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:03

Smerch Как насчет того, чтобы сначала узнать, ЧТО было куплено, а потом говорить про цены доставки.Лот весит 7,5 кг... наверняка это какой-то музыкальный инструмент - вещь габаритная и хрупкая. А почта считает еще и volume price b это нормальная цена за доставку. И если я не ошибся и это гитара, то он все равно ее не получит - ограничение по длине не более 108 смТак что обломится все равно

#22 Smerch

Smerch

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:13

Jelu Я читал вес... но все-равно дороговато около 120 долларов за 7,5 кг...касательно габаритов - это только ваши предположения... автор ни слова об этом не говорил...

#23 Verunia

Verunia

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:19

Да нет никакаяэто не гитара это видеопроэктор и он сравнительно небольшой по габаритам и впринципе стоимость 80австралийских доларов за доставку меня устраивает но вот 175 уже дороговато тоимость лота не та да и проэктор б/у но я не разбираюсь в спосабах доставки вот и спросил стоит ли отправлять морем то что будет идти больше месяца меня впринципи не пугает самое главное чтоб дошло в конце концов.

#24 Jelu

Jelu

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:20

Smerch а сколько стоит по твоему доставка авиапочтой 7,5 кг.... ты бы на сайт австралийской почты сходил и посмотрел интереса ради

#25 Laris

Laris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:29

так же как и из usa

#26 Smerch

Smerch

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:38

Jelu Да я ж не спорю... столько оно и стоит...просто выразил личное мнение - почтовики зажрались...Из Китая, к примеру, мне регулярно отправляют самолетом по тарифу 7 баксов за кг.

#27 Jelu

Jelu

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 23:33

Verunia Интересно, трудно ли набрать в гугле и найти сайт австралийской почтызатем пройти сюдаhttp://www1.auspost.com.au/pac/int_parcel.aspи просто посмотреть и убедиться что австралиец не наврал Laris надо бы тебе сходить на USPS и посмотреть - из США дешевле примерно в два раза

#28 Verunia

Verunia

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 00:59

Спасибо большое!!!

#29 Laris

Laris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 09:46

я про сроки говорил.

#30 orangeboy

orangeboy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 14:40

Цитата

orangeboy , Вы платите не за трэк , а за надежность . Поверьте, оно стОит того :( .
Я верю :( Ничего, есть ещё пара дней подумать, а там посмотрим. :(

#31 Jelu

Jelu

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 19:11

orangeboy А там и анпейд страйк подоспеет :(

#32 orangeboy

orangeboy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:18

Цитата

orangeboy А там и анпейд страйк подоспеет :)
Имелось ввиду до окончания аукциона...Я ж не совсем ку-ку :)пс. Выбрал всё-таки registered, так спокойнее.

#33 AMIROS

AMIROS

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:30

Да, из Австралии дороговато как-то ... :rolleyes:500 грн - 125 грн2 кг - 350 грн - авиапочта ...

#34 GramPa

GramPa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:55

Мне из Австралии приходило 4 пакета - рекорд 11 дней. Максимум - 15 дней.

#35 Pif

Pif

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 05:51

Если мне отправляют посылку способом, на которой не предусмотрен трэкинг как я могу удостовериться, что продавец действительно выслал товар?

#36 AMIROS

AMIROS

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 08:04

Цитата

Если мне отправляют посылку способом, на которой не предусмотрен трэкинг как я могу удостовериться, что продавец действительно выслал товар?
Тоже интересует этот вопрос ....Заказала несколько вещей без трека ... на 99% уверенна, что отправили, а уж полтора месяца нет ... и это из Англии !!!Заказывалось без трека, т.к. вещи дещёвые (торги не пошли и я отхватила по минимальной цене :) , но продавец был не против ... а вот на вопрос с треком послать - ответил, что надо доплатить 3,5-4 фунта , я и не стала ... т.к. цена уже была бы не такой красивой :) )Понимаю, что это риск, но ... "обычные" посылки так же должны доходить ... и у них так же должна быть какая-то отчётность!!! например, при поступлении в отделение почты - они же должны как-то регистрироваться? пришло или непришло? когда пришло?

#37 AMIROS

AMIROS

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 08:06

С сайта УкрПочты: Як розшукати поштове відправлення, не одержане адресатом ? З метою встановлення місцезнаходження реєстрованого поштового відправлення (поштове відправлення, що приймається для пересилання з видачею відправнику розрахункового документа про прийняття і вручається одержувачу під розписку) потрібно звернутися до об’єкта поштового зв’язку за місцем подання відправлення до пересилання із заявою про його розшук. Заяву може подати як відправник, так і одержувач впродовж шести місяців з дня прийняття оператором поштового зв’язку поштового відправлення до пересилання, сплативши при цьому за відповідним тарифом (якщо реєстроване поштового відправлення подавалося до пересилання без повідомлення про вручення).До заяви обов’язково додається оригінал або копія розрахункового документа про прийняття поштового відправлення (касового чека, розрахункової квитанції тощо), а також зазначається вид і категорія поштового відправлення, його номер, місце та дата прийняття для пересилання, адреси відправника та одержувача, шлях пересилання (авіа чи наземний), перелік вкладень поштового відправлення. Під час подання заяви необхідно пред"явити документ, що посвідчує особу заявникаІнформацію про пересилання поштових відправлень можна отримати на сайті Укрпошти http://www.ukrposhta.com (On-line сервіси рубрика "Відстеження пересилання поштових відправлень") за наявності тринадцятизначного номера посилки (штрихкодового ідентифікатора).

#38 AMIROS

AMIROS

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 08:19

Подскажите ещё ответ на такой вопрос ...Пошла в отделение почты написать заявление, что буду всю корреспонденцию забирать с отделения (что б не ложили в почтовый ящик). Заведующая - такая "правильная" бабулька "старой закалки" :) - на "разговор не пошла" и наотрез отказалась принимать моё заявлениеМотивировала тем, что если она приймет такое заявление, то она будет нести ответственность за мои приходящие посылки (чего мне и нужно :) , но неужели она и без заявления не несёт такой ответственности???). Взять на себя такую ответственность она не может, т.к.:- почтальонов мало, не хватает- почтальоны увольняются (постоянно новые приходят)- она не может гарантировать, что какая-то почтальонша таки не положит посылку мне в ящик а отвечать ей? она не согласнаЯ по хорошему с ней поговорила и, не ругаясь ушла. Но мне это не нравится ... и я думаю, что можно сделать ... ведь всё равно рано или поздно ко мне прийдёт посылка "простая", без трека ... Посоветуйте что-то (кроме как доплачивать за трек :) , ведь + 50 грн за детские колготки или носочки доплачивать не хочется - золотыми выйдут ... но и купить хочется :) )

#39 Argentinka

Argentinka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 08:57

Абонируйте п/я. У нас это совсем недорого стоит. И заяву на почте оформите соответствующую: всё, шо на мой адрес - ложить туды :) . Останется время-от-времени наведывать ящичек и интересоваться - чего у него внутри . Я так поступил ещё в позапрошлом году, как только "присел" на ебей :) . +шоколадку почтальону. Работает не хуже Ролекса! :)

#40 AMIROS

AMIROS

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 09:03

Так в том то и дело !!! не хотят брать заяву на почте

Цитата

Абонируйте п/я.
- это "до востребования"? или "абоненский ящик"?проблема ещё и в том, что на моём участке - нет почтальона (и за те деньги, которые там платят - если кто и приходит, то на 2 недели , а в большинстве - никого нет)