Перейти к содержимому

Вопросы касающиеся оптовых партий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#401 FoxtrotF

FoxtrotF

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 10:59

Я начинаю сочувствовать модераторам...

#402 alloha

alloha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 11:51

хорошая новостьбарыги лесом :)

#403 cosmopolitian

cosmopolitian

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 12:29

Но ведь территория таможенного союза только три страны и значит только между ними 1000 евро лимит?

#404 Hector

Hector

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 12:32

#405 masyoka

masyoka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 12:57

Абсолютно верно, Hector ...Именно так, FoxtrotF ... :)Помните время "тем на тему" открытия Русского иБэя?..Давайте-ка так... эту темку закроем, а все интересующиеся - по ссылке Hector ... @ndy$

#406 dinokill

dinokill

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 13:14

А склеивать темы интереснее :)А сумбур в данном случае получается... я уже прикинул.. . :)

#407 WhoAreYou

WhoAreYou

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 13:47

тут обсуждают законhttp://twentysix.ru/blog/industry/100312.htmlтам же линк на оф письмо. Суть в том, что порог беспошлинной посылки теперь будет 1000 евро, вместо 10 000 руб. С 01.07.2010У меня ситуация такова:Стоимость товара 25 000 руб. вес 15 кг. Внутри 6 кусков веревки по 25 метров каждая4.06 посылка была отправлена из штатов24.06 в Московской таможне было выписано уведомление05.07 я получил это таможенное уведомление на почте(зафиксировано в акт вскрытия мешка с МПО)там же дали документы и отправили в таможню. Как я полагаю, я приеду в таможню, оформлю еще кучу бумажек, заберу таможенника и поедим вместе вскрывать посылку, дабы он позырил что там внутри. И в соответствии с законом в случае превышения стоимости посылки 10 000 руб то на превышенную сумму распространяется таможенная пошлина в 30 %. Т.е. я должен буду по правилам выплатить 5 рупий в казну.Внимание вопрос.Как в этом случае себя вести и какие есть варианты избежать этой таможенной пошлины? Ведь сумма складывается из 6 итемов, каждый из которых не превышает порог. А к примеру я покупаю веревку на клуб. Все по честному.У меня на руках пришпиленный степлером к таможенному уведомлению инвойс, на котором и написана сумма за посылку. Там нет никаких штампов и др информации придающий юр значимость документу. Как таможенники узнают реальную цену?Плиз хелп)))ЗЫ админы, если не тот топик, пожалуйста дайте знать.

#408 Copycat

Copycat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 14:05

Веревка ***** пропитана? :lol:"Преда" давно не было?. . :)

#409 masyoka

masyoka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 14:09

Цитата

если не тот топик, пожалуйста дайте знать.
Не тот... :)"Тот" - это 24.06 в Московской таможне было выписано уведомление - вот ответ на Ваш вопрос...Тема закрыта... Автор пошел по адресу... @ndy$

#410 Dashunya

Dashunya

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 12:23

Здравствуйте. Довольно долго курил форум и решил задать вопрос. У меня имеется 4 разных почтовых адреса и 4 имени на которые будут высылаться покупки. Все это сделано для того, чтобы избежать попадания моих покупок под коммерческую партию. Хочется знать мнение бывалых - будет ли все это работать если в месяц на один адрес будет высылаться по 3 - 4 посылки в месяц с вещами (одежда) в количестве 2х экземпляров? 4 адреса позволят мне отправлять на каждый адрес одежду определенного размера(т.е. на адрес 1 я постоянно шлю обувь 43 рамера, а на адрес 2 я всегда шлю обувь 39 размера), это должно еще больше снизить вероятность попадания под коммерческую партию. Учитывает ли таможня частоту поступления посылок на адрес? Если да, то снизит ли подозрения отправка мне 2х посылок в начале месяца и отправка 2х в конце? Ну и если все это раскроется вдруг - какая ответственность мне грозит?Спасибо.

#411 saliut

saliut

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 12:34

Dashunya Я заказываю на 4-х членов семьи в своей квартире, в среднем по 15-30 посылок в мес. Никто пока не интересовался. Я думаю это дело случая..

#412 Dashunya

Dashunya

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 12:39

Ого, может быть я излишне перестраховался? Просто все что я затеял с этими адресами рассчитывая что это проработает долго. А как давно Вы получаете по столько посылок в месяц?

#413 saliut

saliut

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 12:54

Thomеpson 3-й месяц. Главное заказывайте на разных членов семьи.Но повторюсь все это дела случая, при огромном желании запалить можно все что угодно. Только вот в связи с возросшим количеством посылок, думаю вас отслеживать не станут. ну если конечно ноутбуки партиями ввозить не собираетесь

#414 Dashunya

Dashunya

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 12:59

saliut, про ноутбуки я подумывал. Если покупать по одному на каждый адрес, то я думаю прокатит? Т.е. будет выглядеть как 1 ноут в месяц. Алсо и с телефонами так можно.

#415 saliut

saliut

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 13:07

Dashunya Не пробовал такие партии... На разные адреса точно пройдет.

#416 Dashunya

Dashunya

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 13:16

saliut, спасибо за ответы. Поставил бы вам плюс, но не могу - репутация у меня маленькая.Было бы интересно услышать мнение других гуру.

#417 saldos

saldos

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:08

Цитата

Поставил бы вам плюс
А я бы вкатил вам минус за аватару, ничего поприличнее нельзя было найти???Самое важное чтоб у вас в одной посылке не было по 10 телефонов,а вот 10 или даже 20 нейлоновых шарфиков почему то можно.

#418 Dashunya

Dashunya

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:45

Спасибо большое за ответы. Аватар удалил, потом другой сделаю. Если у кого то есть еще мнение, то пишите - мне будет очень интересно.

#419 Swekl

Swekl

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:37

Чем больше получателей - тем лучше, особенно если еще и адреса разные. Так что ваша перестраховка гуд

#420 Darien

Darien

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 13:54

В свете последних событий (вхождения Белоруссии в таможенный союз) хотелось бы узнать, изменились ли таможенные лимиты на посылки в Белоруссию? Они теперь такие как и в России - 1000 евро в месяц? Просто встал вопрос о приобретении дорогостоящих вещей, которые никак в Украину с нашим 200евро на посылку, без пошлин не попадут. По этому мне выгодней заказать на адрес родственников в Белоруссии, а самому потом туда съездить и забрать.