Перейти к содержимому

Таможня:Импорт и Экспорт из стран ЕвроСоюза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#201 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 09 Март 2005 - 16:34

Цитата

Вчера посредник тоже сообщил:пошлина составляет 16%,при стоимости более 50 евро,если товар попадет на таможню в Германии,что происходит очень редко.
на разный товар разныая растаможка... обычно это 13,5% от суммы в 45 евро. но шанс, что таможня проверит ваш товар маловероятно. Но шанс есть. По крайней мере я еще ни разу не получал повестки в таможню.. вот сейчас ко мне посылочка пришал из Англии в 18 кг. размером с телевизор.. и никто даже не спросил что там... а там антиквариат.. так что смело посылоайте. А вот если товар будет приходить постоянно на адрес одого человека, то таможня молжет расценить это как коммерческий груз.

#202 WhaleKiller

WhaleKiller

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Март 2005 - 19:09

Цитата

По крайней мере я еще ни разу не получал повестки в таможню.. вот сейчас ко мне посылочка пришал из Англии в 18 кг. размером с телевизор.. и никто даже не спросил что там... а там антиквариат.. так что смело посылоайте.
Посылочка то пришла из Англии. То бишь из зоны ЕС.А как насчет посылок которые идут в Германию не из ЕС? Какое к ним отношение?

#203 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 09 Март 2005 - 21:52

Armanski , Конечно, что из Англии что из Берлина - тебе все равно - зона она и ест зона :)

#204 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 10 Март 2005 - 19:41

Эх, вот он тикет (пошлина на посылку из-за пределов евросоюза в Германию.):насколько я понял, берется там. пошлина и налог на импорт (тип НДС?)Если таможня думает что или получатель или отправитель не частное лицо, то пошлина начинается от 20 евро. Что еще интересно, настоящие пофигисты - французские таможенники.А вот в Бельгии наоборот. Очень жесткий контроль. Хотя внутри этих стран пересылка через посылки совершенно свободная, о чем написал Armanski.

#205 baig

baig

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 12 Март 2005 - 14:00

Не секрет, что скорость авиа-доставки мелких пакетов зависит от метео-условий, а также от расстояния от деревни селлера :) до перевалочного крупного аэропорта.Так вот, в какие страны пакет, отправленный ж/д почтой приходит быстрее или в такой же срок как авиа?К примеру, из Украины в Краков авиа или Ж/Д придет быстрее?В каких случаях не имеет значения - паровоз или самолет?

#206 NegritenoK

NegritenoK

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Март 2005 - 11:48

Народ помогите. Надо доставить 28 кг. 2 радиоприемника. С немецкого ебэя. Как это сделать?

#207 WANTED

WANTED

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 13 Март 2005 - 11:53

помогите кто знает : нужна ссылка по которой можно отследить доставку по территории Польши, подскажите кто знает

#208 greenhilldogs

greenhilldogs

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Март 2005 - 12:37

по почте

#209 NegritenoK

NegritenoK

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Март 2005 - 12:43

а как стоимость доставки подсчитать?

#210 McSimus

McSimus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 13 Март 2005 - 12:47

NegritenoK , поговори с Dager'ом он может помочь!Я тебе тут уже такую рекламу сделал, так шо стебя... :)

#211 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 13 Март 2005 - 14:16

Да, все у кого траблы с Германией - к Дагеру :)

#212 NegritenoK

NegritenoK

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Март 2005 - 14:17

Спасибо. Я уже с ним связался.

#213 baig

baig

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 15 Март 2005 - 12:50

Чего молчите?Разве не известны никому сроки доставки своих проданых айтемов?

#214 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 15 Март 2005 - 17:17

ничего не зависит от авиа или паровозом.можно за 5 днеи получит паровозом и за месяц авиациеи.

#215 DELMAR

DELMAR

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Март 2005 - 17:47

Я заметил по собственному опыту. Что в такие страны как Гонконг, Япония и т.д. посылки доходят всегда быстрее дней за 7-10. Вот так

#216 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 15 Март 2005 - 20:31

такие страны как Гонконг, Япония и т.д NE EUROPA

#217 baig

baig

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 15 Март 2005 - 20:50

Цитата

ничего не зависит от авиа или паровозом.можно за 5 днеи получит паровозом и за месяц авиациеи.
Ты хочешь сказать что все случайно?Ну вот к примеру в ближайшую Польшу или Германию как посылаешь?

#218 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 15 Март 2005 - 21:27

по европе посылаю толко паровозом и сроки бывают от 4 днеи в Германию и 2 месяца в Испанию.Вот толко что полученА посылка в Испании, которую послал в конце НОяБРя - чут негатив не получил, хорошо что покупател правилны попался, терпел 2 месяца!!!!НИКТО никаких гарантии по срокам не дает

#219 nefnaf

nefnaf

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Март 2005 - 22:59

Цитата

по европе посылаю толко паровозом и сроки бывают от 4 днеи в Германию и 2 месяца в Испанию.Вот толко что полученА посылка в Испании, которую послал в конце НОяБРя - чут негатив не получил, хорошо что покупател правилны попался, терпел 2 месяца!!!!НИКТО никаких гарантии по срокам не дает
А паровозом-это в смысле через проводников?

#220 Green13

Green13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 16 Март 2005 - 02:20

baig , В Германию шлю поездом посылки до 2х кг. Приходят одинаково по времени.