Перейти к содержимому

Таможня:Импорт и Экспорт из стран ЕвроСоюза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#301 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 20:37

А ты ему в ответ - диспут Payment not receivedhttp://pages.ebay.com/unpaid_item/transition.html

#302 Bobo

Bobo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 20:55

Ребята, тут такая ситуация. За два с половиной года работы на аукционе первый раз со мной такая ерунда приключилась - перепутали мы вложеные в посылки объективы и один отправился в Норвегию, а второй в США. Когда все обнаружилось, я попросила покупателей обменяться (послать на адреса друг друга), я, мол оплачу пересылку. Этот выход из ситуации на тот момент показался мне самым простым и наиболее дешевым. Так вот, оба объектива в итоге были получены теми кому они и должны были отправиться с самого начала. Американец назвал стоимость пересылки в 17.5 баксов что примерно соответствует правде через usps site. Второй же Норвежец, сообщил мне что Норвегия Очень дорогая страна и пересылка в Штаты 400 грамовых (вместе с упаковкой) линз обошлась ему ..... в $40.00 USD. Я пыталась каким то образом проверить информацию, написала американцу, но он уже уничтожил упаковку, на usps сайте смогла найти только тарифы на пересылку из США в Норвегию, но не обратно...Может у кого есть какие то идеи по этому поводу :) ... ну не вериться мне что Норвегия самая дорогая страна в мире..Еще одно.. посылка шла 2 недели.. так что почта уж точно не курьерская.

#303 eNTiTy

eNTiTy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 06:40

Поверь, норвегия БЕЗУМНО дорогая страна. Просто БЕЗУМНО.Когда после Норвегии возвращаешься в Швецию, кажется что попал в рай с низкили ценами. Я там был. Так что это личный опыт.Дело в том, что норвегия платит гражданам ренту с проданной нефти. И поэтому у них там зарплаты О-го-го, и соответственно цены о-го-го в квадрате.

#304 Bobo

Bobo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 09:18

Спасибо, eNTiTy, за ответ...Ох, и попали же мы... :) Хорошо что я ему ничего не написала, а то обидела бы человека беспочвенными подозрениями..Ну да ничего, переживем..

#305 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 11:01

Не может 400 грамм стоить 40 баксов. Даже из Норвегии!http://www.posten.no/Portal/English/PriceList/

#306 Bobo

Bobo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 13:46

Цитата

Не может 400 грамм стоить 40 баксов. Даже из Норвегии!http://www.posten.no/Portal/English/PriceList/
Спасибо за ссылку. Зашла я туда, но че то все равно ничего не могу понять. Написала письмо им. Может чего дельное расскажут.

#307 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 Июль 2005 - 17:16

Точно не может стоить так дорого! И нефть здесь непричём! В Норвегии, Швеции и Финляндии почтовые тарифы примерно одинаковые. Я из Норвегии посылал посылку на Украину - 20 кг стоит немногим менее 50 USD. Ищи на их сайте - я уверен что он не так много заплатил...

#308 Bobo

Bobo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Июль 2005 - 21:22

Угу....Норвежская почта ответила что registered daily letter about 500 grams стоила около $32-$33... так что если он нас и нагрел, то на каких то 8 баксов.. как мелко... :?

#309 Cassidy

Cassidy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Июль 2005 - 07:24

$8 расходы на бензин до ближайшей почты и за потерннное на этой операции время

#310 Musa

Musa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Июль 2005 - 05:20

Bobo Вряд ли он вас нагрел, чтобы доехать до почты он запросто мог заплатить за платную дорогу - там за каждый вздох платить надо. Норвегия безумно дорогая страна. :)

#311 Bobo

Bobo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Июль 2005 - 12:31

Спасибо всем кто откликнулся за помощь!Вобщем то вроде все уладилось минимальными потерями. Человек действительно попался нормальный. Но нужно же было все проверить. Хотя все это так неприятно! :?

#312 r00t

r00t

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 Июль 2005 - 10:21

Вроде в поиске ничего не нашел.С меня тут один удод хочет взять за то, что вернет дефектный предмет 8.6 евро. Предмет весит 200 грамм. Я ему говорю, посылай по суше, не может столько стоить. Он меня послал на http://www.deutschepost.deа я немецкого не знаю и куда там суваться не врубаюсь. Надо его в ссылку ткнуть. Поможите pls!Неужели столько стоит?

#313 salter

salter

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 24 Июль 2005 - 10:52

Пуст письмом шлёт.http://www.deutschepost.de/dpag?xmlFile=834Последний раз редактировалось: salter (22.06.2005 13:00), всего редактировалось 1 раз

#314 r00t

r00t

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 Июль 2005 - 11:15

Похоже не врет, но меня интересует наземная, и желательно ссылка, чтобы ему предъявить. Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд: Вообще-то я зря все это затеял. Вопрос в пару евро, а я тут развел. Ладно, если кто знает, то напишите, так, на будущее, для общего развития.

#315 salter

salter

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 24 Июль 2005 - 11:24

Не врёт, отправление наземной посылки 8.20 - http://www.deutschep...p?xmlFile=67197

#316 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 24 Июль 2005 - 15:16

А у менLui такой перл приключилсLui давеча.Купил в Анлгии пару айтемов, а они оказались с трансформаторными БП (читайте - тLuiжелыми). Сами айтемы вышли всего на 4 GBP. Селлер выкатил доставку в Россию 5 GPB, что похоже на правду длLui коробки таких размеров, но только если вес небольшой.Lui все проплатил, заставил селлера поставить мне фид (именно заставил, т.к. он несколько косил под дуру и позитив не ставил).Короче, пошел он отправлLuiть посылку, там ему выкатили самый дешевый Air Mail до Москвы - 18.09 GBP, что длLui веса 2 Кг весьма похоже на правду. И что вы думаете? Селлер из своего кармана заплатил сверху 13 GBP (тройнаLui стоимость айтемов!!!), и черканул мне письмо, где последние строки были примерно такими:

Цитата

Пожалуйста, не стеснLuiйтесь переводить мне деньги еще, но если вы не имеете возможность сделать это, то просто запомните менLui как хорошего парнLui!
Ну Lui прониксLui и написал ему в ответ, что т.к. вы сначала обозначали стоимость 5 GBP, а сейчас 18 GBP, то предлагаю вам остановитьсLui на "и нам и вам", т.е. на среднем арифметическом между объLuiвленной и фактической стоимостью. И доплатил ему денег.Вот такой вот англичанин...

#317 Azmo

Azmo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 27 Июль 2005 - 09:07

Да, попадаютсLui нормальные. А мне, один продавец, за один фунт всю плешь проел.

#318 Marilink

Marilink

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 11 Август 2005 - 01:05

Господа, у кого есть опыт, сколько стоит минимальный мелкий пакет до 200 гр. в Британию из Германии и сколько длится такая пересылка

#319 catena

catena

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Август 2005 - 15:44

Извините, что не в тот раздел пишу - в нужный меня не пускают:)Написал продавцу, спросил, сколько буде стоить доставка в Россию.Он ответил:"Hi - we can ship by UPS only - cost is 50.00 pounds (GBP) this is the only safe and secure way. - reagrds".Т.е. доставка обойдется в 50 фунтов.Так сам товар тоже около 50 фунтов стоит!Какие есть пути уменьшения стоимости доставки?25-30$, не фунтов, я еще готов заплатить, но не 87 баксов же..

#320 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 28 Август 2005 - 09:45

Предложи ему использовать обычную почту - Royal Mail.