Перейти к содержимому

Таможня:Импорт и Экспорт из стран ЕвроСоюза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#601 Phunchee

Phunchee

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 16 Январь 2007 - 14:29

Не волнуйтесь. Французская почта плохо работает. Или таможня ихняя.Я отправил заказной мелкий пакет авиа 7 ноября, из России он вышел 10-го (покинул место международного обмена). Во Франции был 28-го ноября. Отправлял знакомым, так что информация точная.

#602 Kamanci

Kamanci

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 Январь 2007 - 14:59

Цитата

Не волнуйтесь. Французская почта плохо работает. Или таможня ихняя.Я отправил заказной мелкий пакет авиа 7 ноября, из России он вышел 10-го (покинул место международного обмена). Во Франции был 28-го ноября. Отправлял знакомым, так что информация точная.
Не сравнивай. У него уже месяц идет и между Латвией и Францией никакой таможни нет. Если заказная, то почта должна там какую то компенсацию выплатить.Надо в описании писать, что незастрахованная посылка на страх и риск покупателя, а если товар дорогой, то посылать только застрахованной почтой.

#603 demon2030

demon2030

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Январь 2007 - 16:42

Да, был на почте и сказали, что выплатят компенсацию в ~43$, так как бандероль заказная... А сколько покупателю вернуть? Все 100% или отнять цену доставки? :?:

#604 Kamanci

Kamanci

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 Январь 2007 - 22:52

Сколько он тебе заплатил, столько и возращай. Правда я думаю, что стоит еще немного подождать. Договорись, что если до 3 января не придет, то ты ему вернешь деньги.

#605 Rustar

Rustar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 17 Январь 2007 - 04:09

Во Франции одна из самых ужасных почт и таможен. Посылка даже пройдя процедуру таможни - можете неделю две две валяться на почте ПРОСТО ТАК.

#606 demon2030

demon2030

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Январь 2007 - 15:49

Хмм, буду ждать...Как я уже говорил, обещали выплатить компенсацию, если посылка пропадёт, вот только останусь я в минусах, придётся доплатить ещё 50% из своего кармана, чтобы отдать всё полностью покупателю.Вопрос: можно ли растрясти почту на то, чтобы она компенсировала мне цену доставки вместе со стоймостью товара?Действовать так, как написал bivisdotnet тут: ?

#607 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 17 Январь 2007 - 19:19

Цитата

Хмм, буду ждать... ?
И не просто ждать, а ждать пока получишь компенсацию от своей почты. И только потом будешь разбираться с получателем.Ни разу ни на час раньше получения денег :)

#608 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 Январь 2007 - 22:15

Друзья, тут такая интересная песня получилась - чистА экспромтом. Купил лот у немца. 164 евро + 9,70 доставка по Германии. Прислал он мне через https://www.afterbuy.de счёт для оплаты на эти 173,70. Я оплатил через знакомого. Но при заполнении формочки на https://www.afterbuy.de взял и сдуру написал свой украинский адрес. Немец пишет: бабло получил, лот отправил на Украину. И при этом - ни гу-гу о доплате за доставку в совок. Это мне показалось странным. Альтруизм на грани фантастики. Или кидалово...И такой вопрос: если немец заслал на Украину через DHL Postpaket International , то что меня ожидает в плане таможенных раскладов? Помогите, плз!

#609 gravity

gravity

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 09:59

такое бывало с нашими клиентами, просили оплатить, а продавец выслалв Украину и (цена доставки дороже, чем по Германии на несколькодесятков Евро.)пришло, но разбитое и очень долго шло.

#610 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 13:36

SHWEIK , скорее всего, ничего тебя не ожидает, получишь и все. Общая сумма < 200 евро, отправил он скорее всего обычной почтой, самой дешевой (если он, конечно, не идиот), так что нечего беспокоиться.

#611 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 15:40

Меня больше всего беспокоит то, что немец не попросил доплату за отправку в Украину. Ведь даже в ЕС у него отправка под 30 евро (вместо обычных 9-70 внутри Германии).А сколько вообще стоит отправить посылку весом 10 кг через Дойчепост из Германии в Украину? И сколько они обычно идут? Подскажите, плиз!PS: возможно, немец сделал взаимозачёт между отправкой за бугор и НДС, который ему возвратят?...

#612 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 15:58

10 кг можно отправить за 35 евро

#613 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 16:10

Цитата

10 кг можно отправить за 35 евро
Как раз НДС + доставка по Германии выходит :)Summe netto 141,38 EURVersandkosten netto 8,36 EURGesamtsumme netto 149,74 EUR MwSt. 23,96 EUR Gesamtsumme brutto 173,70 EUR

#614 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 18:42

MwSt. - это он что ли добавил к конечной цене лота?развод какой то :?

#615 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 21:01

Цитата

Нет :) Это сумма налога (НДС), которую забирает фатерлянд от конечной цены лота и доставки. 16% отдай державе.

#616 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 22:22

Цитата

Цитата

Нет :) Это сумма налога (НДС), которую забирает фатерлянд от конечной цены лота и доставки. 16% отдай державе.
Да? а как немец будет возвращать эти 16%?

#617 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 22:26

Цитата

Цитата

Цитата

Да? а как немец будет возвращать эти 16%?
Покажет финанцамту экспортную декларацию и ему вернут этот штойер. А что?

#618 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 23:24

да не...никто ему возвращать не будет.

#619 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 01:02

поутно ещё вопросик...

#620 Persey

Persey

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Январь 2007 - 06:07

Подскажите пожалуйстаЯ отправил заказную бандероль во Францию 23 ноябряна russiаnpost.ru в отслеживании пишет….Обработка 26.11.2006 06:17 104002 Москва PCI-2 Прибыло в место международного обмена 0Экспорт 26.11.2006 16:46 104002 Москва PCI-2 0 ФранцияЭкспортировано: Бандероль заказнаяЭто бандероль уже ушла во Францию или висит на таможне? Покупатель уже отзывает деньги.Можно во Франции проследить по внутрероссийскому 14 значному номеру посылку?