Перейти к содержимому

Таможня:Импорт и Экспорт из стран ЕвроСоюза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#581 OFFERTA

OFFERTA

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 17:51

Коллеги,Мне нужно привезти небольшой пакетик из Лондона, продавец предлагает какой-то недорогой "international signed delivery" со сроком доставки (по его словам) 21 день. Вот я и думаю - что это за доставка, случайно не surface какой-то, который может месяцами идти (21 меня устраивает, пару месяцев - нет).Или поскажите недорогие способы доставки из Лондона в течении нескольких недель.... Может, кто туда собирается в ближайшее время или знакомые какие сюда приезжают... :DВ общем, за любой совет благодарю!Олег

#582 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 18:17

обычная заказная почтаможет идти неделю, может пару месяцев, может и не дойти вообще :D

#583 RR

RR

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 10:36

signed - требуется подпись при получении посылки, по умолчанию застрахована на небольшую сумму, но на сайте их почты есть примечание, что возмещают только в случае утери внутри UK, а после ухода посылки за пределы UK они ни за что не отвечают. Signed бывает surface и airmail. Смотрите сами www.royalmail.com

#584 Esperanza

Esperanza

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 18:17

Здравствуйте!К сожалению, не смог создать тему в разделе "Доставка, Почта и Таможня" (нет специальных прав :?: ), поэтому попытаю счастья здесь.Вопрос собственно вот в чем.Продавец (из Испании) выслал посылку и сообщил tracking number вида RRхххххххххES. Сайт Испанской почты я нашел (www.correos.es), но никак не пойму, где там этот номер надо вводить? Испанским я не владею, так что разобраться никак не могу. Может быть, кто-то подскажет?Заранее благодарен.Последний раз редактировалось: Esperanza (09.10.2006 21:18), всего редактировалось 1 раз

#585 Yuhha

Yuhha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 19:11

неправильный адресс у тебяhttp://www.correos.es

#586 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 19:19

Esperanza , а если вот такhttp://www.correos.es/ENG/13-MenuRec2/01-MenuRec21/2010_c1-LocalizadorE.asp :?:Последний раз редактировалось: Simpa (09.10.2006 21:21), всего редактировалось 1 раз

#587 Esperanza

Esperanza

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 19:49

Исправил :DЯ его и имел в виду.Вот здесь искать, стало быть: http://www.correos.e...ocalizadorE.asp ?Всем спасибо, разобрался

#588 Esperanza

Esperanza

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 07:19

Интересные дела творятся - сайт испанской почты никакой информации о посылке не дает, сообщает (в вольном переводе) - "спросите через несколько дней, может что и известно будет", а на нашей почте сообщают, что посылка уже в Москве, на сортировке :D .

#589 BePeHuX

BePeHuX

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 18:33

Цитата

Интересные дела творятся - сайт испанской почты никакой информации о посылке не дает, сообщает (в вольном переводе) - "спросите через несколько дней, может что и известно будет", а на нашей почте сообщают, что посылка уже в Москве, на сортировке :D .
Это как раз нормальное явление. Трекинг международных доставок в европейских странах очень плохо работает. В России в этом плане все намного лучше.

#590 CANTERANO

CANTERANO

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 14:52

вот блин, придется суда запостить в связи с ....."Извините, только пользователи со специальными правами доступа могут начинать темы в этом форуме"проблемка такого плана, взял на ebay.co.uk 4 картриджа для принтера, за GBP 8, написал запрос о стоимости доставки с СНГ, но до конца аукциона ответа не получил (за два дня отправлял)ну раз продавец шлет по миру, хотя в описании внизу числятся цены на отправку в UK GBP 9.5, в Germany/France/Italy... за GBP 24.5, то я подумал что доставка в СНГ будет стоить не больше чем GBP 50*думаю все догадались что GBP это английские фунтики стрерлингов? :Dну вот выиграл аукцион, проходит день, я долблю вопросами продавца, мол сколько же будет стоить доставка, на что получаю ответ, что доставка до меня будет стоить GBP 253......!!!! о как!спрашиваю а че так дорого и нет ли вариантов доставки? на что он отвечает эта доставка за 6 дней гарантированных, есть еще вариант, но дороже - на 5 днейв общем я ему написал, что стоимость доставки меня не устраивает в корне, тем более что обычно она в 10 раз дешевле его названной стоимости, на что он мне предложил сам поискать курьеравесят картриджы 4-5кг, чем можно доставить из Англии в Кыргызстан?royalmail отправляет до 2кг, большее я не нашел :Dлибо придется делить отправление на 2 посылки, это по 10 лишних GBP, но это крайняя мера1) главный вопрос - может ли Royalmail слать посылки overseas весом более 2кг?2) есть ли альтернатива Royalmail?да и вопрос. а как бы еще получить возможность создавать темы в топиках?я два часа рыскал в поиске, но так и не нашел ответа на свой вопросp.s. блин, все же не надо мне доступа, понял что я нуб и все же нашел ответ, сайт у RoyalMail очень навороченный и только сейчас нашел ответ :DДля таких же нубов как я сам даю ссылкуhttp://sg.royalmail.com/portal/rm/PriceFinder;jsessionid=UORJQ5L2QBYC4FB2IGGUOSQ;jsessionid=UORJQ5L2QBYC4FB2IGGUOSQ?catId=23500532&reset=true&gear=pricingcalcэто калькулятор стоимости доставки, а то по их ссылкам везде стоимость для отправлений до 2кг

#591 stalker009

stalker009

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 11:00

Не вставишь пост в нужный раздел, не пускают.Кто-нибудь пользовался доставкой посылок из Германии этим сервисом?http://janzen-express.com/

#592 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 12:08

Цитата

Не вставишь пост в нужный раздел, не пускают.Кто-нибудь пользовался доставкой посылок из Германии этим сервисом?http://janzen-express.com/
а как вы собираетесь ими воспользоваться?Фирма большая, занимаются перевозкой грузов по всей украине и странам бывшего СССР

#593 stalker009

stalker009

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 14:41

Цитата

а как вы собираетесь ими воспользоваться?
Покупки продавец высылает на германский адрес моему товарищу.Он через эту фирму мне. Вот только не могу к ним дозвониться. Всё время "занято". Они принимают посылки весов до 30кг, что мне и нужно.Я, собсно, хотел узнать за страховку посылок и её разрешённые габариты. На ихнем сайте этого не нашёл.

#594 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 23:15

а... ну тогда да.. электронику они не берут.. а так кофточки всякие, рубашечки.. а электронику ни ни...

#595 baig

baig

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 11:17

Народ, где найти почтовые тарифы на отправления из Англии посылок весом более 2кг? Странно, но на royalmail.com ничего нет кроме мелких пакетов!! Может у них еще другой сайт есть?

#596 fedor1979

fedor1979

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 22:42

Доброго времени суток! К сожалению не могу написать в более отвечающую требованию ветку в плане вопроса. Если все таки покупка состоялась, оплата произошла, какие ньюансы получения посылки через Польскую почту?...ая?сколько стоит и т.д.?. думаю актуально в свете "доброты" налоговой и "широты" таможенной РБ.Заранее благодарен за любой полезный ответ. :?:

#597 Cassidy

Cassidy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 11:59

Может кто знает где можно посмотреть их тарифы на мелкие пакеты ? А то на сайте французской почты вижу только расценки на посылки.

#598 IncO

IncO

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 23:16

возможно там нет деления на пакеты-посылки.в Бельгии, по крайней мере, нет. Платишь только за вес, а пакет это или посылка уже никого не волнует....

#599 demon2030

demon2030

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 23:31

Послал оптовому покупателю заказную бандероль во Францию 23-его ноября из Латвии. Полторы недели назад пришло письмо от покупателя, что товар не получен. Это сейчас так Christmas time влияет на время доставки или почта Франции виновата, а может покупатель темнит? Что делать-то?Ждать до 23-его декабря и идти на почту разбираться?А если посылка пропала, то придется возвращать деньги покупателю, но вот вопрос: возвращать все 100% или отнять цену доставки товара?

#600 demon2030

demon2030

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Январь 2007 - 13:14

Люди, успокойте пожалуйста :)Такой покупатель отличный и тут такой косяк... :?