Перейти к содержимому

Таможня:Импорт и Экспорт из стран ЕвроСоюза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#541 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 08:10

Я получал ответы от немецкой почты, так там стояли подписи получателя. Т.е. почтальон еще раз пришел к покупателю и взял с него подпись, что посылка вручена (или они сразу это делают).Это была бумага именно дойчепост, а не двуязычная рекламация нашей почты.Для начала мы с получателем договорились, что я перешлю ему эту бумагу и он пойдет строить свою почту.

#542 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 09:44

paola , а разница? в Эстонию же тоже виза нужна? а в чухне, к тому же, интереснее, да и народу попутного туда больше катается...

#543 paola

paola

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 10:28

Soulful , Эстонию тоже чухной называют :)А связей с Питером здесь побольше. У меня, к примеру, сестра в Питере учится :D

#544 Musaget

Musaget

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 10:59

В Финляндии, думаю, все-таки надежнее будет. Да и с визой проще. Транспорта в ту сторону больше. Можно мелочи всякой попутно набрать для дома, для семьи.

#545 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 11:23

Musaget , угу, автопокрышками например по мелочи затариться :D

#546 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 12:09

Придётся автопокрышки брать в другом месте - на почте сказали что не откроют Poste Restante нерезиденту. Для открытия необходим социальный номер (и, соответственно, реальный адрес), т.е. с тур. визой никак. :DЧасто получаете посылки? Может быть я могу помочь чем-то? Могу и в Питер передать с кем-то или рейсовым автобусом, впринципе...

#547 Nikol777

Nikol777

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 12:34

Poste restante - это же "До востребования", зачем его открывать?А вот Р.О. ВОХ без финского кода личности точно не откроют, да и не дёшево это : 75 евро за окрытие ящика + ключи 30евро + 45евро его использование в год. И дают эту услугу в основном организациям и юрид.лицам.

#548 Musaget

Musaget

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 15:32

comandante,То есть получается, что вообще никак?Даже если посылка к ним дойдет, то когда я прийду ее получать со своим нетамошним гражданством, меня пошлют куда подальше и ее родимую на родину отправят? Без вариантов?Посылки получать хотелось так часто, как часто продавцы согласились бы их отправлять таким образом. Спасибо за то, что предложили свою помощь. За некоторые товары особенно душа болит. Если уж совсем ничего не получится, то видимо придется просить Вашей помощи.

#549 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 15:58

Nikol777 , а вот мне сказали что именно для Poste Restante нужно то о чём я написал выше. Musaget , попробуйте поискать на сайте информацию www.posti.fi там есть информация на английском. Может быть стоит написать им свой вопрос. Я не могу сказать вам что произойдёт с вашей посылкой и пошлют ли они её назад или отдадут вам... Я всего навсего написал о том что мне сказали на почте. Откровенно говоря я сам не думал что может быть какая-то проблема. Может быть я попал на работника который ненавидит русских?

#550 Nikol777

Nikol777

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 16:22

Две недели назад я писАл на мыло www.posti.fi с вопросом, можно ли отпралять из США посылки до востребования в Финляндию, и вот что мне ответили:HelloThank you for your email about pick up EMS from Finland.Unfortenatelly Finland Post can't help you with this matter. We can only tell that its possible to receive mail and parcels to Poste restante address from USA, but we don't know is it possible to send Ems from USA by Poste restante address. To confirm that, I suggest that you take contact to the USA Post.With kindly regardsMrs. Kaija Pitk?nenПосле этого я связался с USPS и они тоже дали добро.Так что всё возможно :D только нужно набраться смелости и отправить так первую посылку, но я пока не могу решиться на это. Хотя в ближайшем будущем собираюсь.

Цитата

comandante,Посылки получать хотелось так часто, как часто продавцы согласились бы их отправлять таким образом.
Так же не стОит забывать и про нашу родную таможню. Гражданин РФ имеет право раз в месяц (30 дней) беспошленно ввозить товаров на сумму до 65000 руб. То есть если в эти выходные Вы ездили на экскурсию в Финляндию-Швецию, а в следующие выходные поедете за товаром, а таможенники увидят у Вас в паспорте штамп 7 дневной давности, то Вы будете платить пошлину по полной программе.Хотя если Вы собираетесь покупать что-нибудь маленькое и недорогое, типа телефона или КПК, то на такие мелочи никто особого внимания не обратит, но ездить за такими вещами в Финку, на мой взгляд, не выгодно.

#551 Musaget

Musaget

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 16:59

Замечательно!Как получите таким образом посылку - напишите о впечатлениях! Я тоже напишу, если раньше получится (или не получится).

#552 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 17:04

Блин, теперь я как только вернусь в Финляндию, схожу на центральную почту и всё у них узнаю точно. Самому интересно стало! :DМожно договориться с водилами автобусов и они могут грузы перевозить в СПБ без проблем - я пару раз передавал посылки таким образом - всё ок!

#553 pahevich

pahevich

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Июль 2006 - 18:53

Привет друзья.Если вы планируете в ближайшее время ехать в Англию или кто-то из ваших друзей, то у меня есть деловое предложение. Мне надо из англии получить посылку. Вес у нее 10 кг.Присылать ее из Англии почтой слишком дорого. Поэтому если согласитесь привезти ее мне из Англии. Заплачу 100 $ + могу встретить в Аэропорту в Москве. Я не наркоторговец и т.д.В посылке обыкновенные автозапчасти. Если согласны при всетрече передам ксерокопию обоих моих паспортов загранпаспорта и гражданского. Если согласны будет здорово._________________Ну хочешь Жигули? Такой маленький, а уже Жигули...Нет?...Ну хочешь денег...Много денег...

#554 greenpelican

greenpelican

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 29 Июль 2006 - 19:29

Почему дорого? Зайди на сайт англ. почты и посмотри расценки www.royalmail.com (по моему этот сайт) точный адрес есть на форуме

#555 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 29 Июль 2006 - 20:47

pahevich , ой... спасибо!!! давно так не смеялся...для начала хотел бы сообщить, что лишний килограмм ручной клади при авиаперелете стоит минимум 2 фунта...И все таки ПЕСОЧНИЦА нужна человечеству!

#556 pahevich

pahevich

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Июль 2006 - 20:50

Цитата

Почему дорого? Зайди на сайт англ. почты и посмотри расценки roualmail.com (по моему этот сайт) точный адрес есть на форуме
Там ограничение не больше 2 кг

Цитата

pahevich , ой... спасибо!!! давно так не смеялся...для начала хотел бы сообщить, что лишний килограмм ручной клади при авиаперелете стоит минимум 2 фунта...И все таки ПЕСОЧНИЦА нужна человечеству!
Рад что ты посмеялся, любишь смеяться? Может кто-то пустой едет?Или ты думаешь все забитые с тюками под завязку летают? :D :)

#557 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 29 Июль 2006 - 20:55

pahevich , дело в том что вы видимо никогда не летали на самолетах за границу...потому что если бы летали, то знали бы, что тот кто едет налегке, путешествует в великобританию по пару раз в неделю. ваши 100 долларов (даже не фунтов, а как известно, британия это достаточно дорогая страна), такому человеку ну... никуда в общем...а тот кто едет хотя бы раз в полгода, везет свой багаж, который составляет 25-30 килограмм, из которых 5-10 килограмм - ручная кладь.Теперь ответьте мне, НАЙДЕТСЯ ли какой нибудь, прости ИДИОТ, который не повезет свой собственный чемодан, а поедет с вашими запчастями?!Вы как вчера родились, ей богу!!!

#558 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 30 Июль 2006 - 00:28

Я получал из Англии посылки по 19 кило, ограничение там было 20.Так что никакой проблемы нет.Читайте первоисточники, то бишь сайт почты.

#559 pahevich

pahevich

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Июль 2006 - 16:54

Цитата

Я получал из Англии посылки по 19 кило, ограничение там было 20.Так что никакой проблемы нет.Читайте первоисточники, то бишь сайт почты.
Почту огласите... Какая почтовая служба? У Royal Mail ограничение в 2 кг. Первоисточники все прочитал.

Цитата

pahevich , дело в том что вы видимо никогда не летали на самолетах за границу...потому что если бы летали, то знали бы, что тот кто едет налегке, путешествует в великобританию по пару раз в неделю. ваши 100 долларов (даже не фунтов, а как известно, британия это достаточно дорогая страна), такому человеку ну... никуда в общем...а тот кто едет хотя бы раз в полгода, везет свой багаж, который составляет 25-30 килограмм, из которых 5-10 килограмм - ручная кладь.Теперь ответьте мне, НАЙДЕТСЯ ли какой нибудь, прости ИДИОТ, который не повезет свой собственный чемодан, а поедет с вашими запчастями?!Вы как вчера родились, ей богу!!!
Дорогой вы мой, летал и подозреваю побольше вашего.И в ту же Англию. И летал налегке. Так что если мне бы педложили я б согласился. Так что не судите по себе. А Идиоты, как Вы их называете находились. И повереть вовсе они не идиоты, а нормальные люди. Я подозреваю лучше многих. Так вот с учетом даже их багажа. У них почему то хватало веса, что бы и мне привезти посылку. Не стоит так плоко и с превосходством думать о других. Возможно, вы и вчера родились, раз любите до сих пор других учить.Последний раз редактировалось: pahevich (28.06.2006 20:08), всего редактировалось 1 раз

#560 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 30 Июль 2006 - 17:27

pahevich , не томи широкую общественность :)http://sg.royalmail....me=32&index=230 кг максимум для одной посылки10 кило в Россию 46 фунтов, но там есть и другие тарифы, спроси продавца, он должен быть больше в курсах.