Перейти к содержимому

Таможня:Импорт и Экспорт из стран ЕвроСоюза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#521 BePeHuX

BePeHuX

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2006 - 21:25

А я часто в Россию посылки посылаю, всегда все доходит. Просто зарегистрированной почтой нужно отправлять, и лучше с уведомлением. Тогда никаких проблем. А многие продавцы про эти тонкости не знают и, стремясь как обычно сэкономить на доставке, отправляют обыкновенной авиапочтой. В результате, конечно, проблемы, посылки не доходят. В США несколько раз тоже авиапочтой отправлял (без страховки), тоже терялись. С тех пор только зарегистрированной почтой.

#522 Agripina

Agripina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2006 - 07:05

EMC рулит!!!

#523 SnowBird

SnowBird

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2006 - 17:46

Цитата

Йемен - 40% - 50%
просто из интересачто же так пользуется спросом в йемене?чтоб 30 посылок то

#524 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2006 - 23:31

SnowBird , одежда, медикаменты, консервы, запчасти для грузовиков, семена

#525 KiitY

KiitY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 12:51

Цитата

Zeppelin , лично я очень неохотно отправляю грузы в Россию хотя бы потому, что для этого приходится отрывать задницу от стула и выходить на улицу, садится в машину и ехать на почту. Там тратить время на отправление груза, хотя по большому счету для меня, да и для 99% иностранцев, доля Российских грузов в общем потоке составляет менее 1%.
если отправляешь, напрмер, в Швейцарию, то у тебя курьер из офиса забирает?

#526 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 14:28

Zeppelin , как правило нет. пакстейшен в основном. или пост-ит.

#527 Kishmish

Kishmish

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Июль 2006 - 11:20

Вполне нормально написано.

#528 greenpelican

greenpelican

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 Июль 2006 - 17:23

Я меня была подобная проблема с Америкосом. Купил телефон. Прислал инвойс 25 баксов к оплате. Я оплатил пришла посылка на посылке 8 баксов доставка. И нельзя ничего сделать

#529 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 Июль 2006 - 20:45

Почему нельзя? Негатив влепить можно :D

#530 Musaget

Musaget

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 11:42

Достали проблемы с российской почтой.Кто-нибудь знает возможен ли такой вариант:продавец (если согласится, конечно) отправляет посылку на адрес какого-нибудь финского почтового отделения на мое имя (по сути "до востребования"), а я потом оттуда ее забираю?

#531 zabadai

zabadai

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 12:41

100 верст - не крюк ?Многие ведь не отправляют не на физические адреса ,почтовые ящики неуважают ,может ,Ваше "до востребования" и понадежнее для продавца ,аможет ,и откажется.А вобще анекдот из прошлого напомнили :В Ленинграде в фотомагазине мужик интересуется ,нет ли пленки .Ему говорят: "У нас нет"- А где ближайший магазин, в котором есть ?- В Хельсинки !

#532 Musaget

Musaget

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 13:16

У меня некоторые хорошие знакомые ездят в Финляндию довольно часто, - они бы и забрали по пути.Мне просто интересно узнать, возможно ли вообще посылку таким образом туда послать и потом отдадут ли ее мне (или моим знакомым).

#533 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 13:56

Открой себе Poste Restante и получай туда посылки. Проблемы, на мой взгляд, могут быть две - посылка хранится ограниченое время (потом высылается назад как невостребованная) и многие продавцы откажутся высылать на такой адрес. zabadai , из Питера "сгонять" в Хки и обратно можно за 15 евро, а может быть даже и дешевле...

#534 Musaget

Musaget

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 14:05

Спасибо, comandanteПростите глупую, а можно узнать подробнее, как этот Poste Restante открыть? Это что-то вроде а/я? А так с пачпортом нельзя?

#535 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 16:12

Типа а/я. Я открывал когда-то в Норвегии и было достаточно удостоверения личности - в Финляндии не довелось сталкиваться. Если успею, то завтра зайду на почту и спрошу что именно нужно для открытия. Если не успею, то узнаю только через пару недель, т.к. уезжаю во вторник из страны.

#536 Musaget

Musaget

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 16:32

Спасибо, буду весьма благодарна.Думаю, эта информация здесь не мне одной пригодится.

#537 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 22:49

Потерялась у меня посылка в Испанию. Отправлена была заказной авиа.Написал заяву, как положено. Пришел ответ - доставлена адресату тогда-то. Получатель утверждает, что ничего не получал. Причем я ему верю, т.к. у меня с ним сложились доверительные отношения в процессе долгой переписки. Я потребовал у нашей почты копию ответа почты испанской. Прислали копию рекламации, где стоят пометки и печати испанской почты, что посылка была вручена. Но! Никаких подписей самого получателя! Какими могут быть мои дальнейшие действия?

#538 paola

paola

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 23:50

Может, вам и в Эстонию было бы удобно?В Нарву, к примеру - рядом с Питером, да и русский город практически :D

#539 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 23:50

gentle , дай скан документа что тебе предоставили, я по знакомым в шпании уточню, что это и как это...однако я считаю, что в данном случае меньше стоит доверять именно человеку, а не почте, потому что почта предоставила свидетельства своей правоты. человек же не сможет этого сделать.кстати именно поэтому в россии будучи, я отправлял грузы ТОЛЬКО с авиа уведомлением о доставке. Ибо твердая подпись на твердом носителе лучше любых рекламаций...

#540 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 05:19

gentle , а там может и не быть подписи получателя, просто почта подтверждает что посылка была вручена. А человек может забыл или жена получила и за холодильник забросила :D