Отправлено 27 Июнь 2006 - 17:39
Zeppelin , лично я очень неохотно отправляю грузы в Россию хотя бы потому, что для этого приходится отрывать задницу от стула и выходить на улицу, садится в машину и ехать на почту. Там тратить время на отправление груза, хотя по большому счету для меня, да и для 99% иностранцев, доля Российских грузов в общем потоке составляет менее 1%.Зачем работать с проблемной страной в таком случае?Фирмы отказываются отправлять официально, потому что это уже ВЭД, а она есть в любой стране, просто меры и нормы ее разные. Посколько Россия не в Евросоюзе, отправление туда груза официальной линией, является часть большой проблемой и дополнительными денеными расходами, в виде пошлин и налогов.Я не говорю про возврат MwST, это конечно решает проблему невыгодности, но покупателей, которые доведут процесс оформления документов до его последней стадди, лично у меня было всего 2... да нет, даже 1!!! Из, поверьте мне, многих тысяч...Зачем частникам отправлять груз в Россию, в которой грузы теряют и это каждый знает. Зачем? Потом с этого огребать проблем и получать угрозы с российской стороны, в виде "... сейчас к вам приедут мои друзья, адрес ваш у меня есть..." (кто то очень умный на форуме писал именно эту фразу в виде угрозы).И еще куча причин!!!КУЧА!Скажите мне теперь, зачем отправлять грузы в Россию, если этот же товар без проблем, покупают и в Германии и в Британии и в Канаду (в США я не отправляю по этическим соображениям) и т.п.Зачем?Незачем!Вот и отказывают!И я это делаю.Соглашаются все, да и я (чего уж греха таить... ), только если мне еще дополнительно сверху доплачивают неплохие деньги за отправку груза в проблемную страну.Ну и в окончании трагедии, хотел бы заметить, что в последние полгода, статистика потерь посылок в проблемных странах у меня такова: (страна - отправка потери - прием потери, данные указаны в процентах)Китай - 10% - 10%Тайвань - 10% - 0%Индия - 0% - 5%Россия - 20% - 20%Канада - 5% - 5%Йемен - 40% - 50%Конечно, данные я привел округленные. В каждую из стран было отправлено не менее 30 грузов государственной почтой. Статистика более чем показательна.Надеюсь, все сказанное мной будет воспринято адекватно, без обиняков, как это любят многие делать...