Перейти к содержимому

Таможня:Импорт и Экспорт из стран ЕвроСоюза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#501 OtPoR

OtPoR

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Май 2006 - 19:42

У меня то-же проблемка - посылку из германии выслали 23 марта (если селлер не врет), но до сих пор она не пришла, такое с немецкой почтой часто бывает? Может она на русской таможне застрять ?Смущает меня еще то, что другой селлер посылку выслал 24 марта , так я ее уже 10 апреля получил.

#502 WindavoZ

WindavoZ

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Май 2006 - 20:49

Цитата

У меня то-же проблемка - посылку из германии выслали 23 марта (если селлер не врет), но до сих пор она не пришла, такое с немецкой почтой часто бывает? .
Это скорее с нашей почтой бывает. Например, у меня 2 посылки были отправлены 22.03. Одна пришла 19.04, вторая только сегодня. Разброс доставки 3-5 недель(землей). Тормоза на таможне, на московской почте, в вашем почтовом отделении - да где угодно...

#503 OtPoR

OtPoR

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Май 2006 - 19:12

Приехала посылка - где задержалась непонятно.

#504 greenpelican

greenpelican

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 Май 2006 - 20:26

Мне продавец прелагает выслать за 10 фунтов.Это нормально? :(

#505 Romantika

Romantika

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2006 - 01:19

вот ссылочка ( ) тк. сюда откр. топики мне запрещено :D

#506 greenpelican

greenpelican

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 19:23

Помогите разобрать продавец дал мне тракинг:хххххххххDeх-это цифы их 9 и две последние буквы.Гуда нужно вбивать?

#507 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 20:03

greenpelican , если бы вы воспользовались поиском по данному форуму, вы бы ЛЕГКО нашли эту ссылку:http://www.dhl.de/dhl?skin=hi&check=yes&lang=de_EN&xmlFile=3000571

#508 greenpelican

greenpelican

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2006 - 06:25

Я ввожу! И ничего. Можешь написать куда именно нужно вводить номер?Я не могу поеять там три ссылки. В каждую вбивал и ничего!

#509 PeiMei

PeiMei

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2006 - 15:10

Я индекс получателя?Там же английским по белому написано, Выбираете тип отправления, стандарт или интернейшл експресс и вводите ZIP и трек

#510 greenpelican

greenpelican

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2006 - 15:39

Та нужно трек из 10 цифр-у меня 9+ 2 беквы. Не сходится!

#511 greenpelican

greenpelican

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2006 - 13:35

Цитата

Та нужно трек из 12 символов-у меня 9+ 2 беквы. Не сходится!

#512 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2006 - 16:17

greenpelican , а разве не проще написать продавцу и спросить: какой почтой он отправил груз и почему же трак номер неполный?!Трудно?

#513 greenpelican

greenpelican

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2006 - 16:21

Продавец отправляет письма редко надо отправить 10 чтобы ответил на один!!!

#514 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2006 - 16:53

greenpelican , дык отправьте 10 писем, потому что не зная, вам никто не поможет...потому что СТАНДАРТНЫЙ утвержденный всеми известными мне государственными почтовыми службами, номер, состоит из 12 символов, первые две и последние две буквы.Ваш трак никуда не подходит.так что селяви... как говорят у нас в бургундии... :D

#515 greenpelican

greenpelican

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2006 - 17:30

Прислал трекинг RRXXXXXXXDEкуда теперь вбивать? :D

#516 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2006 - 19:12

greenpelican , конкретно ваш номер RRXXXXXXXDE вбить можно куда угодно.Но результата не будет по двум причинам:1. Номер RRXXXXXXXDE некорректен по причине отсутствия цифр.2. Номер RRXXXXXXXDE неокрректен по причине отсутствия одного символа (цифры).ЗЫ Продавец скорее всего просто забыл вбить еще одну цифру в трек, а вы трудитесь над проблемой куда вбить некорректный код.Кстати судя по буковкам это надо вбивать скорее всего сюда:http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/report_popup.jsp?lang=enЗЗЫ Мучайтесь дальше, раз спросить для вас сложнее, чем терпеть собственные проблемы... Помогать вам мне почему то расхотелось...

#517 Ruslana

Ruslana

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2006 - 17:28

Подскажите отправлена посылка(тип доставки - Deutsche Post пакет авиа) 20.04 и до сих пор не пришла, раньше за 2-3 недели доходили а эта уже почти месяц, вроде застрахована через посредника на 100 евро, нормально ли это ? или уже всё, пропала!?

#518 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2006 - 07:17

Коллеги, как лучше отправить в Германию несколько мелких транзисторов типа КП303? Веса там почти нет. По форме - цилиндрик 5мм с четырьмя выводами. Стоимость доставки играет ключевую роль, т.к. лот копеечный.

#519 KiitY

KiitY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2006 - 17:14

если покупаешь у фирмы - они иногда начинают рассказывать про пошлины и прочие истории. частники тоже часто отказываются.что им (особенно частникам) мешает получить с меня стоимость отправки в Россию и написать мой русский адрес?

#520 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2006 - 17:39

Zeppelin , лично я очень неохотно отправляю грузы в Россию хотя бы потому, что для этого приходится отрывать задницу от стула и выходить на улицу, садится в машину и ехать на почту. Там тратить время на отправление груза, хотя по большому счету для меня, да и для 99% иностранцев, доля Российских грузов в общем потоке составляет менее 1%.Зачем работать с проблемной страной в таком случае?Фирмы отказываются отправлять официально, потому что это уже ВЭД, а она есть в любой стране, просто меры и нормы ее разные. Посколько Россия не в Евросоюзе, отправление туда груза официальной линией, является часть большой проблемой и дополнительными денеными расходами, в виде пошлин и налогов.Я не говорю про возврат MwST, это конечно решает проблему невыгодности, но покупателей, которые доведут процесс оформления документов до его последней стадди, лично у меня было всего 2... да нет, даже 1!!! Из, поверьте мне, многих тысяч...Зачем частникам отправлять груз в Россию, в которой грузы теряют и это каждый знает. Зачем? Потом с этого огребать проблем и получать угрозы с российской стороны, в виде "... сейчас к вам приедут мои друзья, адрес ваш у меня есть..." (кто то очень умный на форуме писал именно эту фразу в виде угрозы).И еще куча причин!!!КУЧА!Скажите мне теперь, зачем отправлять грузы в Россию, если этот же товар без проблем, покупают и в Германии и в Британии и в Канаду (в США я не отправляю по этическим соображениям) и т.п.Зачем?Незачем!Вот и отказывают!И я это делаю.Соглашаются все, да и я (чего уж греха таить... ), только если мне еще дополнительно сверху доплачивают неплохие деньги за отправку груза в проблемную страну.Ну и в окончании трагедии, хотел бы заметить, что в последние полгода, статистика потерь посылок в проблемных странах у меня такова: (страна - отправка потери - прием потери, данные указаны в процентах)Китай - 10% - 10%Тайвань - 10% - 0%Индия - 0% - 5%Россия - 20% - 20%Канада - 5% - 5%Йемен - 40% - 50%Конечно, данные я привел округленные. В каждую из стран было отправлено не менее 30 грузов государственной почтой. Статистика более чем показательна.Надеюсь, все сказанное мной будет воспринято адекватно, без обиняков, как это любят многие делать...