Перейти к содержимому

Таможня:Импорт и Экспорт из стран ЕвроСоюза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#481 zmt

zmt

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 19:05

Roo ,Подскажите п-ста, чем отличается код с набором букв и цифр от чисто цифрового как наверху?

#482 Kishmish

Kishmish

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 Май 2006 - 08:53

на нормальные пакеты за границу (не express) у Deutsche Post нет онлайн-трекинга.

#483 zmt

zmt

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 12 Май 2006 - 14:55

Две посылки из Германии одной стоимости за почтуслуги были отправлены одновременно. Пришли с разницей в неделю. Одна посылка с буквами-цифрами, вторая только цифры. Какая из них какая? Оба селлера заявили, что будет ДП Люфт. Кто из них меня слегка надул? :(

#484 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 12 Май 2006 - 18:44

zmt , никто. Разница в почте и весе, поэтому и на одной бумажке только цифры, а на другой и то и другое.Посмотрите, если на посылке найдете Люфт, значит воздух. А на которой не найдете, значит нет...Но думаю вы на обоих найдете Люфт.

#485 zmt

zmt

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 12 Май 2006 - 18:54

Roo , Как понять

Цитата

Разница в почте
ДП вроде бы? :(А экспресс тогда что?Т.е. я правильно понимаю, что чем больше посылка - тем дольше она идет?

#486 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 12 Май 2006 - 21:48

zmt , У немецкой почты есть два кита и почти всегда я не могу их особенно выделить друг от друга: Deutsche Post и DHLВсе уже наверное знают, что DHL некоторое время назад купила Дойче пост. Но типы отправления существуют и через ДХЛ и через ДП практически одинаковые, но с разными условиями и обозначениями.Размеры посылки как правило не влияют на скорость доставки, если посылка конечно не огромная, т.е. свыше 100 килограмм...Разница в скорости есть понятие относительное, и как правило на скорость посылки влияют скорее сужбы почтовые страны получателя груза, в данном сучае, я так понимаю Катманду.Не знаю как там в Катманду (теперь что бы вы не говорили, я навечно вас записал в жители этой далекой страны, за ваш юмор, который обернется против вас же...), а в России с импортируемыми грузами всегда проблемы, которые имеют место быть в совершенно хаотичном порядке.

#487 zmt

zmt

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 13 Май 2006 - 14:17

Roo ,

Цитата

У немецкой почты есть два кита и почти всегда я не могу их особенно выделить друг от друга: Deutsche Post и DHL
Ну как, ДХЛ это доставщик, ДП это почта. Здесь все как раз ясно.А вот с цифрами или буквами я так и не понял.

#488 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 13 Май 2006 - 21:20

zmt , нет, это вроде как две почты под одной крышей. пожалуй я воздержусь от дальнейших рассуждений, ибо я сам точного ответа на данный вопрос не знаю. :?

#489 ShnEk

ShnEk

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 19:56

Вбиваю я этот номер. Но мой ZIP то 6-значный, а он рассчитан на 5..Как быть?Я написал ему еще одно письмо. Типа код не работает.Ответ:die nummer die ich Ihnen geschrieben habe (76.141. 619.495 :( ist dieEinlieferungsnummer der Post.Eine andere habe ich nicht. Was die Versicherung der Sendung angeht habe ich mich auch erkundigt und zwar bei einem Porto von 30,- Euro ist der Inhalt des Pakets mit 65,- Euro versichert.Типа он не при делах, это типа я должен был платить больше.Продолжаю просить помощи.Хотя если прикинуть, то посылка уж раньше придет, чем я пойму этот номер..

#490 zmt

zmt

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 19:58

ShnEk ,Справочная росспочты такой номер принимает и отслеживает.

#491 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 20:31

ShnEk , если быть точным, то вам отправили груз копеечной почтой без трэка как такового, наземной почтой скорее всего.Отправление такой почтой в Россию стоит около 6-12 евро в зависимости от веса.Если быть совсем точным, то вам отправили вот с таким вот таким типом отправления с таким вот квитком:

#492 BlackATAK

BlackATAK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 Май 2006 - 16:57

Ребята, кто знает, что такое "единый почтовый тариф для Евросоюза на отправку печатной продукции (книги, периодика и т.п.)? Какие цены у этого тарифа в зависимости от веса почтового отправления? Действует ли этот тариф в Эстонии и Латвии? Где о нём можно почитать?Заранее спасибо.

#493 Beerman

Beerman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 16 Май 2006 - 01:54

www.post.deили на сайт евросоюза зайди

#494 BlackATAK

BlackATAK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 Май 2006 - 11:00

Спасибо Beerman ,Ещё один вопрос. Чем является www.dhl.de по отношению к www.post.de? Сайты очень похожи. Если кто знает, где посмотреть почтовые тарифы на сайтах www.dhl.ee и www.dhl.lv. Всё облазил, но найти не могу.

#495 ShnEk

ShnEk

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Май 2006 - 12:23

Нда...Щас он мне сам написал, что типа посылка 11.04 уже в Москве..И застрахована на 500евро(!!!!).. ТАМ сама посылка в 3 раза меньше стоит...Что думаете?И еще вопрос.А сколько такая посылка идет по России?Я живу в 600км от Москвы.Если кто знает - пишите.Заранее спасибо

#496 Rustar

Rustar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 16 Май 2006 - 13:20

ShnEk - Я ответил в асю...Пляшите... вам посылка! :)500 евро - это автостраховка парцелей (посылок)...

#497 PeiMei

PeiMei

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 13:11

Мне чех говорил про такой тариф. 5 евро на кило. Хотя могу и ошибаться, давно это было.

#498 denegmnogo

denegmnogo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Май 2006 - 18:16

Так как же посмотреть где находиться посылка? так и не понятно.. А может у россии есть свой пятизначный зип код?И его нада вписывать сюда: http://nolp.dhl.de/n...p.jsp?lang=en??

#499 Kar

Kar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 24 Май 2006 - 22:52

Мне приходил пакет royalmail signedfor R с номером видаRI1234 5678 9GB, по своему опыту скажу, что шло дольше чем из США обычно идут посылки плюс на моей почте не приносили извещение с неделю и отказывались говорить, что пакет у них.Из Европы почему то дольше идет чем из США или Азии.

#500 Niom

Niom

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 10:17

Cranberry ,Застрахуй посылку и жди спокойно. Если страховка уже включена в стоимсоть доставки, то все ок.Недели через две получишь.

Цитата

...за скока времени приходит в среднем в страну в нашу
Ты сам откуда будешь? :(