Перейти к содержимому

Таможня:Импорт и Экспорт из стран ЕвроСоюза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#461 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2006 - 11:51

greenpelican ,

#462 greenpelican

greenpelican

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 06:38

Sorry kudri , поможешь с автомобилем, сколько будет стоить доставка в хЕРСОН? я НЕ СОБИРАЮСЬ ЕЕ РАСТАМАЖИВАТЬ!!! :huh:

#463 kudri

kudri

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2006 - 23:15

Да конечно, прошу прощения что редко появляюсь, семейные заботы с дочкой :huh:Значит завтра свяжется с Вами мой менеджер по логистике, будет либо Екатерина либо Евгений, дадут все цены и условия!

#464 greenpelican

greenpelican

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 08:17

Я живу на Украине. Херсон это на Украине. Оставишь сообщение на форуме или полностью расклад по этой теме напиши мне на consisters@rambler.ru

#465 baig

baig

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Март 2006 - 20:24

http://www2.ebay.com...6-02-0618273506 February, 2006 | 06:36PM GMTA number of members have reported Royal Mail postal delays in Northern Ireland.If you are in a trading relationship with someone who might be affected, please be mindful that payments being sent by post or items dispatched by post will possibly be delayed over the next few days. It is advisable to inform your trading partner if you are aware that you have been affected. If you are awaiting a payment or delivery of an item, please be patient.Regards,The eBay.co.uk and eBay.ie Teams

#466 bigfan05

bigfan05

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 Март 2006 - 16:36

Если страна запрещает ввоз, то тут всё ясно, вины продавца нет..Но что делать, когда "Перечень предметов, запрещенных к ввозу в страну Х." не содержит название товара ни прямо, ни косвенно, а почта отказывается принимать (со слов работника: "брать на себя ответственность") предмет, ссылаясь на "Руководство по приему международных отправлений", где русским по желтому (книга 1996-го года рождения) написано нельзя, сам видел?? Это вообще КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??

#467 baig

baig

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2006 - 14:15

Вы говорите про Signed For service ?Скажите, а Signed For идет дольше чем обычный small packet ?Если будет утерян small packet (NOT Signed For) то вернут ли стоимость и какую?

#468 LETO

LETO

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2006 - 06:18

Выиграл лот в UK. Пересылка по европе.Просить посредника получить лот на себя или чтоб он просто оплатил а продавец высылал в Москву мне напрямую? Плюсы и минусы?

#469 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2006 - 08:10

Коллеги, смотрите какая ситуация. В описании лота написано: доставка по Германии бесплатная. Нигде ни слова нет ни о каких дополнительных платежах. А после покупки от продавца приходит мыло со счётом на оплату, а там красиво написано:Ihr Gesamtbetrag:EUR 139,00 pro ArtikelVersicherungEUR 15,00 Verpackung / Versand-----EUR 154,00 = GesamtbetragТо есть, немец в счёте выставляет дополнительно 15 ойро на упаковку/доставку.Вопрос в студию к имеющим опыт покупки у немцев: как поставить фашиста на место?

#470 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2006 - 08:40

А что он ответил на возражение по поводу того что в описании указана бесплатная доставка?

#471 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2006 - 08:57

Цитата

А что он ответил на возражение по поводу того что в описании указана бесплатная доставка?
Ещё ничего не ответил, поскольку я ещё претензию не выставил :(Кроме того, он же не пишет, что 15 ойро за доставку. Он пишет - ферпакунг (упаковка).Казёл. А от ибая сразу после оплаты пришло письмо, в котором чётко написаноSale price: EUR 139.00Quantity: 1Subtotal: EUR 139.00Shipping & Handling: Versicherter Versand: EUR 0.00Sales tax: (none)

#472 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2006 - 12:17

Versand = доставкаОтошли ему это письмо и спроси "как же так"?

#473 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2006 - 12:23

gentle , Versand может и доставка, а как же на такси до почты, то есть за handling? :(

#474 Beerman

Beerman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2006 - 20:53

SHWEIK ,По прецедентному праву (было несколько процессов в Германии) ссфлки есть на форуме еба-де, адвокаты-де (с текстами приговоров и номерами судебн.дел) - и в хедпах немецких тоже есть кажись нем=ебая...ЧЕТКО НАПИСАНОесли нет в описании аукциона ин=фы о доп.сборе за доставку, упаковку и пр.ТО продавец не имеет права взимать доп. плату.===СООТВ, сразу письмо об этом пиши И если возбухнет - претензию на ебай и диспут открывай gentle ,Новый Димкане путайФерзандиЛиферунг (в Лиферунг и шиппинг и хандлинг и такси и упаковка и страховка включается ... т.е. лиферунг мой - что хочу то и пишу, а Ферзанд он несколько уже по значению и привязан к почт. тарифам, трансп. тарифам... Примерно так мне немец объеснял, который "злостный" ебайерский продавец

#475 Nikol777

Nikol777

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2006 - 12:23

Знающие люди, подскажите пожалуйста, можно ли из Финляндии пересылать антиквариат в другие страны Евросоюза ?

#476 bigfan05

bigfan05

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2006 - 13:32

http://www.posti.fi/...h/consumers/Это сайт финской почты (от МК , он когда-то выкладывал) на английском языке..Возможно, что-то есть там..http://www.tulli.fi/en/index.jsp?language=enА это - сайт финской таможни.. Также на инглише..

#477 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2006 - 13:39

А кто будет проверять что ты шлёшь? Скорее всего запрещено пересылать антиквариат. Драг. металлы, например, тоже запрещено пересылать, но я слал и всё ок.

#478 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:35

Так, разобрался я с немцем. Ткнул его носом (как можно деликатнее) в описание лота - он сразу согласился. А вот мой друг в Германии церемониться не стал, прислал мне вариант пожёстче:Wie kann mann deutlich in der Artikelbeschreibung sehen, Versand nachDeutschland muss kostenloss sein. Aber in Auktionsabwicklung erscheinen zusätzliche Versandkosten in hohe 15 Euro.Ну, я оставил его у себя. Интересно, насколько кошерным выглядит это послание для настоящего немца?

#479 ShnEk

ShnEk

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 13:10

Собственно такая шняга. Купил телефон. 30 марта выслали.Я написал, чтоб прислал трек.Вот что он написал.Die Einlieferungsnummer lautet :76. 141. 619. 495 8versendet als Postpaket.Ob und wie hoch die Sendung versichert ist weiЯ ich nicht.Куда этот номер надо писать?Я куда не вставляю, меня посылают по-немеки, а я обижаюсь))Помогите, плиз.

#480 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 13:56

попробуйте вбить этот номер (без точек и пробелов) и ваш почтовый индекс тут: http://nolp.dhl.de/n....jsp?lang=enВас правильно посылают... Учите немецкий и будьте терпеливее...