Перейти к содержимому

Таможня:Импорт и Экспорт из стран ЕвроСоюза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#421 JIT

JIT

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Январь 2006 - 10:29

Вопрос такой.Получал только EMS на московский адрес, оттуда звонят и спорашивают куда доставить или где можно забрать самому. А как с DHL Paket, что будет если указать в качестве адреса подмосковный (Чехов МО), куда попадет посылка, на какую почту?

#422 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 07 Январь 2006 - 10:51

Скорее всего на ближайший пункт DHL. Далее, если на отправлении указан ваш контактный телефон, то с вами свяжутся и поинтересуются когда вы будете по указанному на посылке адресу, чтобы доставить её. Также могут предложить забрать посылку у них в офисе.Если телефон не указан, курьер DHL сам лично приедет по указанному на посылке адресу.

#423 JIT

JIT

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Январь 2006 - 08:53

Цитата

Скорее всего на ближайший пункт DHL. Далее, если на отправлении указан ваш контактный телефон, то с вами свяжутся и поинтересуются когда вы будете по указанному на посылке адресу, чтобы доставить её. Также могут предложить забрать посылку у них в офисе.Если телефон не указан, курьер DHL сам лично приедет по указанному на посылке адресу.
Хмм. DHL Paket - Это де не курьерская доставка. Разве она не должна идти по линии гос. почты (Почты России)?

#424 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 08 Январь 2006 - 09:51

DHL - всю жизнь была курьерской почтой. Не знаю, может в России все как-то иначе, но принцип DHL - доставка от порога до порога.

#425 JIT

JIT

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 09:24

Цитата

DHL - всю жизнь была курьерской почтой. Не знаю, может в России все как-то иначе, но принцип DHL - доставка от порога до порога.
Так, тогда мне непонятно, является ли стандартный DHL PAKET , доставляемый немецкой почтой по железной дороге, международным почтовым отправлением (МПО) или нет.

Цитата

А для DHL Packet Land действительно нет трекинга. Забирал на госпочте. Я так понял из-за того что это не експресс доставка(без опции люфтпост). Таможня в этот раз идет лесом
Выше уже писали, что DHL PAKET приходит на госпочту.

#426 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 09:32

Где вы вообще вычитали что он идет "по железной дороге" ? По приведенной вами ссылке про ж/д ни слова.

#427 JIT

JIT

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 10:52

Цитата

Где вы вообще вычитали что он идет "по железной дороге" ? По приведенной вами ссылке про ж/д ни слова.
Ну может не ЖД, может Авто.По приведенной мной ссылке четко написано, что Airmail - дополнительная услуга для DHL Paket,и если перейти дальше по ссылкеAirmail http://www.dhl.de/dh...e=10197#10400то есть и расценки.

#428 Smerch2

Smerch2

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 20:14

Господа - может кто сталкивался?Может кто подскажет?Нужно будет постоянно отправлять морем из Гамбурга контейнеры с товаром. Я не очень разбираюсь в формате контейнеров - поэтому мне нужны самые длинные(сколько в них паллет вмещается?).Первоначально в Ригу - но заинтересован чуть ли не во всех городах... Интересуют крупные фирмы/сроки/порядок цен.Если кто распологает конкретной информацией - поделитесь, буду очень признателен.

#429 kudri

kudri

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 13 Январь 2006 - 09:51

самы большие 40 футовые Хай кьюбы, высокие то есть.Стучитесь, поможем.

#430 KiitY

KiitY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 Январь 2006 - 20:13

подскажите, какие сроки по доставке товаров со склада посредника в Германии нынче получаются, учитывая сложности на российской таможне и предновогоднюю суету?доставка организуется самим посредником, не почтой.

#431 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 16 Январь 2006 - 20:16

У посредника и спросите сроки доставки.

#432 SuperSteelers

SuperSteelers

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Январь 2006 - 14:16

Такая ситуация. Уболтал немца отправить мне телефон via Packchen за 8,6 евро. Он согласился, отправил.А посылки долгое время нет. Появились сомнения, сказал, чтобы выслал мне отсканированные бумаги, подтверждающие факт отправления. Он отвечает:I'm sorry, if you send it as an "Packchen", small package, you get no papers, it's like a letter.Maybe it takes longer because of chrismas?!Что значит:К сожалению, если вы отпраляете Packchen, маленькую посылку, вы не получаете никаких бумаг. Это как письмо.Возможно посылка задерживается из-за Рождества.Я думаю, хотя бы квитанция должна быть, возможно, и еще что-нибудь. Возможно ли ему получить какие-либо документы, если он придет на почту и запросит бумаги, подтверждающие факт отправления.Знатоки, нужна Ваше помощь!!Спасибо! Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Возможно, телефон задержали на таможне. Хотя его стоимость в России всего 8600. Как можно узнать, не лежит ли он где-нибудь на таможне?

#433 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 18 Январь 2006 - 16:46

Он не врет. Захотел подешевле - терпи и жди, никакого трэкинга.А никак не узнаешь, пока не вызовут.

#434 SuperSteelers

SuperSteelers

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Январь 2006 - 18:12

Сколько времени имеет смысл ждать?Обычно посылка идет до 2 недель. Эта уже 3 недели.. :)Последний раз редактировалось: SuperSteelers (18.12.2005 11:28), всего редактировалось 1 раз

#435 SuperSteelers

SuperSteelers

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 09:25

Возможно, телефон задержали на таможне. Хотя его стоимость в России всего 8600. Как можно узнать, не лежит ли он где-нибудь на таможне?

#436 Udochka

Udochka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 21:04

Уже никак, тебе остается только ждать...

#437 SuperSteelers

SuperSteelers

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Январь 2006 - 09:58

Спасибо за помощь!Придется ждать. :)

#438 Udochka

Udochka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Январь 2006 - 15:06

Цитата

Сообщи потом, что из этого получится.

#439 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 21 Январь 2006 - 23:45

Цитата

собственно, можно ее и не дождаться... и трекинга нет.. и доказать ничего нельзя...

#440 vomikA

vomikA

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Январь 2006 - 11:41

Проси как минимум делать запрос по поиску посылки