Перейти к содержимому

Таможня:Импорт и Экспорт из стран ЕвроСоюза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#381 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 22:18

YELLA , внутрипочтовая отчетность... По специальным накладным видно, что груз получен...С грузом идут накладные, накладные возвращаются по получении груза.Нет. Они не дадут тебе в журнал заглянуть. Это запрещено.

#382 Bobo

Bobo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 01:14

YELLA , насколько я знаю. Ваш покупатель никак не мог узнать что за посылку расписались вот так просто спросив на почте. Все расследование пути посылки даже из Англии длится около 2-3 месяцев после подачи отправителем заявления о пропаже. О подобных вещах на почте не говорят, а отвечают письменно с печятью, росписью и точной датой получения. Вам стоило потребовать скан этого документа. Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: Еще думаю что вопросы который вы должны были задать продавцу - какой почтой отсылал и номер посылки, точная дата, адрес (номер)почтового отделения. На крайний случай - найти e-mail, телефон почты или главного офиса. Связаться, объяснить ситуацию, попросить помочь. Пусть проверят была ли такая посылка с таким номером отправлена такого то числа на ваш адрес. Везде работают люди и всегда есть шанс что вам согласятся помочь.

#383 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 07:04

Bobo , да бесполезно все это имхо... крайняя(в смысле последняя :) на текущий момент) ситуация: продавец наичестнейший, выслал айтем спустя день после покупки, через месяц скан чека об отправке, а потом письмо того типа к которым я уже стал привыкать:

Цитата

Hello ***- I don't know what to think. I have sent 3 packages to Russia in the last 2 years and I had problems with all three. One had paper money I sent to a friend in Moscow and it arrived but had been opened and was empty, Another had Nazi coins that I sent to a buyer in Archangel and it never arrived either. This is very upsetting. I shipped your order in a box that I bought at the Post office and I had the postmaster himself seal it and verify that the address was correct and properly written in. Is there a trick to sending things to Russia that I don't know?- Dan
а потом удивляемся а что это нас частенько f***n russian называют...так что надо повзрослеть, отдавать себе отчет в какой стране живешь, смотри выше слово на ф :) и слать dhl'ом или ems'ом...

#384 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 10:05

Bobo , простите, но вы неправы... Когда отправитель приходит на почту и требует назад страховку, тогда сразу говорят доставлен груз или нет... Никаких печатей и прочей беды... Это у нас все бюрократизировано до безобразия...Ну... Вопрос о том, что продавец обманывает, я и не снимал с обсуждения... Легко он мог бы и обмануть! Soulful , именно так и называют...И авторитет подорван до безумия... :|

#385 YELLA

YELLA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 15:10

Сегодня открыл диспут на селлера....Будем ждать, может найдет квитанцию....Всем спасибо за ответы.Буду сообщать как дела....

#386 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 17:23

Цитата

YELLA , Нет. Они не дадут тебе в журнал заглянуть. Это запрещено.
Как это не дадут? Очень даже дадут посмотреть что ЭТОЙ посылки в их отделение не поступало. Или покажут роспись получателя. А не покажут, так есть вышестоящие начальники, которые не воруют телефоны, а воруют контейнеры и поймать мелкого вора это для них просто в кайф, тапи какой он честный.

Цитата

Bobo , Когда отправитель приходит на почту и требует назад страховку, тогда сразу говорят доставлен груз или нет... Никаких печатей и прочей беды... Это у нас все бюрократизировано до безобразия...|
Не надо уж так про Запад, что бы получить там страховку, там такая же процедура как и у нас. Отправитель пишет заяву и ждёт пока придёт ответ ЕГО почте от почты страны ПОЛУЧАТЕЛЯ. В котором будет сказано что посылка получена тогда то и тогда то. А просто так сразу НИКТО и НИГДЕ на скажет получена ли его посылка за границей, если это ПОЧТА конечно, а не федекс или другое чудо.Кстати о ФЕДЕКСе, был случай у меня когда посылку "получил" какой то казёл, и даже фамилией своей расписался, что и было мне предъявлено на их сайте. И не важно что имя получателя было абсолютно другое, послали меня на большой НАХ и фиг что получили из страховки. Пересылка была внутри США.

#387 Bobo

Bobo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 21:06

Soulful , я не так много покупаю, но все! что я покупала и получала в подарок за 5 лет включая Очень дорогие французские духи, косметику, одежду, несколько телефонов и фотоаппаратов, все было получено. Пару раз были задержки, но в итоге все приходило. Боюсь конечно зарекаться... тьфу.. тьфу.. тьфу.. но кажется мне что не так просто украсть.Мне сложно сказать как с этим в России, я хоть и родом оттуда, но не была на родине больше 14 лет... но здесь грешно жаловаться.. во всяком случае пока. Хотя деньги из конвертов тырят - факт! Но ведь то что они там были и доказать то невозможно.Более того пару раз мы задерживались с получением .. ну то из дома выезжаешь паспорт забыли взять, то приехали домой и вспомнили что на почту еще заехать собирались.. неорганизованные .. жуть.. Так вот.. домой с почты звонили.. умоляли забрать посылку.Страна говорите на ф.. но ведь страна это МЫ... я, вы, все мы вместе взятые. Когда я читала ваш постинг мне вспомнился спектакль который я еще в юности смотрела.. там сцена такая была.. человек 50 на сцену выходили и спрашивали перебивая друг друга .. А что я мог сделать ОДИН?Авторитет говорите подорван.. а вы не задавали себе вопроса кто так уж старается подорвать наш авторитет... конкуренция никому не нужна. Все обуславливается большей частью экономическими соображениями. Деньги.. и этим все сказано. Roo , бюрократия она и в Африке бюрократия. А все что касается денег требует проверки не только здесь, но и там. А ворья всякого и кидал и там достаточно как и честных людей впрочем. Процентное соотношение я думаю такое же.

#388 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 06:09

Bobo , из Ваших слов я понял что авторитет страны подрывают в первую очередь деньги и все что с ними связано... Спорить сложно, всегда можно в ответ ссылку на ходора и прочих абрамовичей получить :) мол, вот, кто авторитет страны подрывет. Можно еще конечно сказать что порядочный человек д. б. нищим, вот как российской глубинке например... всё это вполне вероятно, но вопрос "что я могу сделать один" имхо из разряда существует ли бог :) Ничего, имхо. Что бы ты не делал всегда найдется "личность" в погонах или с депутатским значком которая все твои деяния вместе с тобой втопчет в навоз "и вырастет на нем самое популярное в россии растение - лопух"(с) :)Точнее все что я могу сделать один я делаю, имми.гов.ау и т.д., но только для ограниченного круга лиц...Жесткий офф получился, но я думаю меня простят, а страна это действительно МЫ, но впечатление о НАС складывается по таким вот казлам из-за которых у моего селлера вышеупомянутого ни одной посылки в рашу не прошло, в англию прошло, в канаду прошло, а в рашу нет... это исторически у нас сознание сбоящее имхо, у того же амера даже не в мозг а в ПЗУ зашито что кража почтового отправления это федеральное преступление и с ним не начальство или шериф разбирацца будут, а ФБР, а у нас... "нагрей ближнего своего ибо иначе придет дальний нагреет вас обоих и возрадуецца", ну то есть какой-нибудь хмырь на почте думает: "папики платят мне мало, уйти я не могу, некуда, так давай я вот у чувачка из посылки медальку выну и мне будет хорошо"

#389 Bobo

Bobo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 16:09

Нет, вы неправильно меня поняли. Но это не важно. У каждого своя философия жизни. И мы всегда находим то что ищем. Так вот.. искать то что нашли вы.. я не хочу. Но и не считаю что вы должны менять свое мировозрение. Добавлено спустя 27 минут 19 секунд: Вобщем-то все что я хотела сказать можно сказать одной фразой -Кто будет уважать нашу страну и нас если мы сами себя не уважаем?И начинать надо с себя любимого.

#390 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 16:32

Bobo , фраза красивая, спору нет, но давайте вернемся к нашим баранам, к примеру, на пальцах, тысызыть: я уважаю себя и партнера (свою и его страну, если переходить в глобал :) ), оплачиваю товар, партнер, кхе, уважая себя и меня и отправляет товар. и все вроде бы хорошо, но тут находится человек, который вроде бы и на работе, которому я в том числе и зарплату плачу, в виде налогов которую с меня снимают, так вот он вместо того чтобы выполнить свои прямые обязанности, он нагибает нас обоих, и моего партнера, и меня... не по злобе, ничего личного, а потому что повелось так, опять же, повторюсь, НА РУСИ, что охраняешь то и имеешь... вот такая моя точка зрения, негде мне с себя начинать, я никому и ничего не должен. авторитет страны подорван не потому что каждый себя не уважает, а потому что всегда у нас находились особо одаренные которые использовали других в качестве удобрения, а вот то что не встречают отпора это плохо, с этим нужно бороться каждому, но люди слишком разобщены для этого.Да, разговорился, может в курилку эти все фонтаны остроумия перенести? Просто мне действительно непонятно каким боком мое самоуважение или неуважение может повлиять на наши властные и прочие структуры? без обид :?

#391 baig

baig

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 16:52

Цитата

3) За 4,5 года ПОСТОЯННЫХ поисков и 1791 искового заявления,
Какова статистика по пропавшим исходящим пакетам которые ты отправлял? Кто в основном виноват в таких пропажах - почта страны отправителя (то бишь Российская) или получателя?

#392 Bobo

Bobo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 16:58

Ну конечно без обид.. :)Не принимайте все так уж на свой счет.Я приведу пример. Не секрет что отправка в некоторые страны такие как Франция и Италия сопряжена с постоянными задержками и пропажами.. Но никто, никогда из покупателей не скажет что их страна на ф.. как вы выразились.

#393 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 17:12

Bobo , Франция и Италия... а еще есть Бельгия, в которую тоже каждый подумает прежде чем отправлять, но по другой причине :)душит то что посылки то доходят, но пустые, и тут уже сразу видно что не пропали они никуда, нигде грузовик с ними в кювет не улетал, а поработали над ними заботливые ручки наших почтовиков...

#394 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 17:14

Цитата

3) За 4,5 года ПОСТОЯННЫХ поисков и 1791 искового заявления,
Это что же, ежедневно, без выходных, подавал по одному с хвостиком иску или оптом? ? ? (4.5*365=1642)

#395 whyl

whyl

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 17:17

Отправил мне немец застрахованную посылку 1.5 кг. Заплатила 15 Евро.Только вот не знаю какким способом отправил, а переписываться не очень выходит: я по немецки ни бум-бум, а он по английски.я ему только и смогла объяснить что нужен versichterer versand. :)Вот теперь сижу и гадаю. Может кто подскажет ориентируясь по сумме это наземно или авиа, а то я впервые что то из Германии заказывала.

#396 whyl

whyl

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 17:19

я думаю проблемы на английской стороне... я тоже не получила две посылки оттуда, но там совсем мелочь была.зато с тех пор всегда отправляю signed for.

#397 Bobo

Bobo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 18:05

Soulful , то есть вы хотите сказать что у наших почтовиков (причем как у украинских так и российских какое-то совершенно неадекватное отношение к посылкам идущим именно в эти страны?Т.е. все что идет в другие их не заводит.. а как только видят посылку в Бельгию, Италию или Францию.. теряют контроль.. мистика какая то право слово.. :) :) :)

#398 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 21:01

baig ,

Цитата

Какова статистика по пропавшим исходящим пакетам которые ты отправлял? Кто в основном виноват в таких пропажах - почта страны отправителя (то бишь Российская) или получателя?
Российская. Из всех проблем около 79% создавала российская почта. Причем как на отправке, так и на получении...Слава богу, это уже позади! Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: sword ,

Цитата

Это что же, ежедневно, без выходных, подавал по одному с хвостиком иску или оптом? ? ? (4.5*365=1642)
Нет. Если ты читал (а я писал об этом), то этими вещами у меня занимались аж 3 юриста. Причем, как я считаю, занимались плохо...Я бы планку поднял до 3000-4000 тысяч. Причем легко.

#399 YELLA

YELLA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 21:15

Кстати советую использовать при покупках в Англии International Signed for с 4 дневной доставкой и 250 (500) фунтов страховка. Я в третий раз пользуюсь этой почтой, все три послыки пришли без проблем. Конечно далеко не всегда в 4х дневный срок, но надежно ( :) ...... ). 1-я посылка ровно на 4-й день пришла, 2-я на 6й, 3-я на 7. Я за это удовольствие плачу селлерам по 8 фунтов. Это по-божески.В основном англичане (не все, а хорошие продавцы!) посылают с помощью Airsure, посылки также доходят.....Моя проблема скорее всего из-за того, что селлеры послали обычной стандартной почтой без рег. номера..... вот они и потерялись.Учитесь на чужих ошибках и не жалейте 2-3 фунта на качественную почту и страховку..... по крайней мере риски сведете к минимуму и нервы будут поспокойнее....

#400 whyl

whyl

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 08:06

Airsure доступна далеко не во все страны... :)