Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 21:43
YELLA ,1) Если на Украине почтовая система работает также, как и в России, то продавец у тебя скорее всего честный. Почтарь за тебя расписался в квитанции и посылку забрал себе, списав ее или даже этого не сделав. Почта сама под себя копать не будет, ведь иначе ей тебе деньги возвращать... Точнее не тебе, а переводить деньги британцу, а тот получит... Так что можешь сделать мобиле ручкой.2) Ворует ЛЮБОЙ! Однако стоит заметить, что в почтовой службе очень сложная система отчетности. Посему, сразу видно, на каком звене приблизительно пропало. Так что все желается как правило под прикрытием НЕПОСРЕДСТВЕННОГО начальника. Именно сидит и именно смотрит. Понравилась-унес. Просто как божий день.3) За 4,5 года ПОСТОЯННЫХ поисков и 1791 искового заявления, а также 443 судебных взысканий (!!!!! вы только прикиньте!!!! Я и сам не знал, но ради такого дела глянул в отчетность ... ОХРЕНЕТЬ!!!!!!!), мне НЕ УДЛОСЬ ВЕРНУТЬ НИ ОДНОГО ГРУЗА И НИ РАЗУ ВОР НЕ БЫЛ ПОЙМАН С ПОЛИЧНЫМ!!! Деньги только возвращают. Так что если денег много и связи хорошие, деньги заберешь назад. Если нет-сделай ручкой телефончику.4) Поиск посылки должен вести отправитель, ибо по правилам единой почтовой конвенции, цитирую: "...груз принадлежит отправителю как юридически, так и фактически, до момента его получения получателем..." (почти верно процитировал...). Так что ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант, как я делал, упросить за денюшки, выдать доверенность от продавца вам. Это де-юре. Де факто, я уже говорил, если есть связи, борзый нрав, много денег, то и самому построить можно. ГРУЗ ПО ЛЮБОМУ НЕ ВЕРНЕШЬ!!! ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!!!5) Никак.Диспут - бред.Просто простись с телефоном.А также, загляни в ФАК в Песочнице.Я там разжевывал все вводные, как судится с почтой...