Перейти к содержимому

Таможня:Импорт и Экспорт из стран ЕвроСоюза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#361 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 30 Октябрь 2005 - 19:24

Цитата

Цитата

, Бред и маразм, на 3 почтах такая фигня, у них в компе просто нету такого варианта для мелкого пакета. :
потиху превращаемся в мериканцев,они тоже, ежели чего в компе нету, то в ступоре на долго остаются :DКак то отправлял в Гибралтар, так меня пытали оч долго - а город то какой? Страна понятно, а город в ней какой???? :)
И какой правильный ответ? :)

#362 DV2

DV2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2005 - 19:36

По началу я тоже отправлял в Германию авиа. Доходило за 5-10 дней. Потом думал сэкономить и пару отправлений отправил наземной почтой. Где-то через 2 недели баер оставил отзыв. Покупатели у меня в большей степени из Европы и во всю Европу теперь шлю только ground mail. Обычно идет около 14 дней, бывало 25 :D , бывало 5 :) .

#363 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2005 - 20:13

Цитата

И какой правильный ответ? :D
Баден-Баден наверно :)

#364 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 30 Октябрь 2005 - 20:59

Цитата

Цитата

И какой правильный ответ? :D
Баден-Баден наверно :)
Куда блин? To Dublin!

#365 Dakota

Dakota

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2005 - 08:03

Напишите адреса сайтов компанийLux Express Moscow, Air Courier (доставка в Москву)

#366 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2005 - 10:30

greenpelican , http://www.westernbi...buyers11de.html Dakota , http://www.german-partner.com по-моему.Это не компании, а просто названия способов доставки наших посредников.

#367 Nikk2

Nikk2

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 17:23

Подскажите, пожалуйста, с подобным вопросом. Отправитель из Германии прислал скан почтовой квитанции, после того как я у него попросил трэкинг номер. На скане он выделил этот код. Там написано:EinlieferungsnummerНиже собственно этот код:15.106 727.482 3Я пытался найти на deutschepost.de и dhl.de куда этот номер, но безуспешно. Он не подходит под шаблоны большинства форм. Продавец тоже не знает.

#368 Nikk2

Nikk2

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 08:31

Посылка пришла. А для DHL Packet Land действительно нет трекинга. Забирал на госпочте. Я так понял из-за того что это не експресс доставка(без опции люфтпост). Таможня в этот раз идет лесом :)

#369 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 09:05

за сколько времени доехала?

#370 Nikk2

Nikk2

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 10:22

2 недели 2 дня.

#371 EMINA

EMINA

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 04:45

Цитата

Цитата

Вопрос актуален!! Где вы, пауэры?? :)
В Гермнаии есть только Deutsche Post или она же DHL. Больше ничего нетю.. вы можете послать также UPS, но стоит это о-о-о-чень дорого... или попросить меня )))
А еще полно фирм, котоые возят посылки из Гермамии типа Янсен-фирма такая и пр.

#372 aikosya

aikosya

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 16:39

Хочу прикупить в германии электро генератор.Весит этот агрегат от 20 до 90 кг.Чем его можно привезти в россию?Чтобы не очень дорого.И как это будет с растаможкой если стоимость его около 300-400 эвров.Заранее спасибо за любую информацию

#373 Beerman

Beerman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 20:08

разброс по весу очень уж большой....ПОСМОТРИ TNT ECONOM - им выгодно более 100 кг наземно отправлять, и растаможка у него приемлемая...растаможка для такого веса и цены , кажись, 30% - смотри сайт рустаможни...

#374 KosaDoPoyasa

KosaDoPoyasa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 07:25

какой разброс по весу такая будет и цена от 100 до 500на 100кг можно в 300$ вписаться вместе с таможней

#375 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 23:30

Цитата

разброс по весу очень уж большой....ПОСМОТРИ TNT ECONOM - им выгодно более 100 кг наземно отправлять, и растаможка у него приемлемая...
что-то цен я на ТНТ не вижу..

#376 Lesya1980

Lesya1980

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 08:00

Впрос: Сколько реально идет почтовая посылка из Германии авиапочтой ?

#377 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 08:26

Куда, в какую страну?На Украину - ~ две недели.Если посылки нет больше этого срока - вероятно, что посылка на таможне застрала.

#378 YELLA

YELLA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 20:56

Уже более 20 посылок получил из разных стран мира, включаяя США, Англия.Больше месяца назад (19 сентября 2005) один очень-очень плохой.... англичанин (ничего у него не покупайте, его лог - troywozin) отправил посылку - мобильник SE K700. Она естессно не пришла до сих пор. Я с селлером очень сильно грызся и до сих пор продолжаю, вплоть до переписки по SMS. Он даже в полицию на меня заявил....Он мне преслал какой-то не понятный номер посылки: 2-1545046 post'd on 19.09.2005 @16.54" Плюс еще какой-то код из трех букв. Нигде этот номер невозможно trackНУТЬ. Я требую страховку. Он говорит, что ходил на почту и ему сказали, что за посылку здесь в Украине кто-то расписался. Т.е. посылка получена. Все типо ОК, никаких страховок. Врет?Следующая послыка также из Англии, опять телефон. Селлер (женщина) очень хороший, прекрасно общались, она сделала мне скидку....короче посылки нет, щас выясняю обстоятельства с ней. Надеюсь, что она мне не скажет, что за посылку в Украине расписались. 2е пропажи подряд... 1. Может ли украинская сторона подтвердить, что за посылку расписались?2. Кто ворует посылки? Таможня, укрпочта, мое отделение... может Укрчастотнадзор. Неужели сидит какой-нить таможенник или почтальон и без всякого спросу берет мои посылки и уносит домой?3. Можно ли здесь в Украине найти эту сволочь, которая присваивает себе мои посылки? Как-нить это регулируется?4. Кто должен вести поиски посылки? Украинскую сторону напрячь реально?5. Как мне доказать англ. стороне, что я ничего не получал? Пожалуйста толковые советы, а не такие: "открывай диспут и жизнь в малине". Диспут - это бред, на своем опыте знаю....

#379 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 21:43

YELLA ,1) Если на Украине почтовая система работает также, как и в России, то продавец у тебя скорее всего честный. Почтарь за тебя расписался в квитанции и посылку забрал себе, списав ее или даже этого не сделав. Почта сама под себя копать не будет, ведь иначе ей тебе деньги возвращать... Точнее не тебе, а переводить деньги британцу, а тот получит... Так что можешь сделать мобиле ручкой.2) Ворует ЛЮБОЙ! Однако стоит заметить, что в почтовой службе очень сложная система отчетности. Посему, сразу видно, на каком звене приблизительно пропало. Так что все желается как правило под прикрытием НЕПОСРЕДСТВЕННОГО начальника. Именно сидит и именно смотрит. Понравилась-унес. Просто как божий день.3) За 4,5 года ПОСТОЯННЫХ поисков и 1791 искового заявления, а также 443 судебных взысканий (!!!!! вы только прикиньте!!!! Я и сам не знал, но ради такого дела глянул в отчетность ... ОХРЕНЕТЬ!!!!!!!), мне НЕ УДЛОСЬ ВЕРНУТЬ НИ ОДНОГО ГРУЗА И НИ РАЗУ ВОР НЕ БЫЛ ПОЙМАН С ПОЛИЧНЫМ!!! Деньги только возвращают. Так что если денег много и связи хорошие, деньги заберешь назад. Если нет-сделай ручкой телефончику.4) Поиск посылки должен вести отправитель, ибо по правилам единой почтовой конвенции, цитирую: "...груз принадлежит отправителю как юридически, так и фактически, до момента его получения получателем..." (почти верно процитировал...). Так что ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант, как я делал, упросить за денюшки, выдать доверенность от продавца вам. Это де-юре. Де факто, я уже говорил, если есть связи, борзый нрав, много денег, то и самому построить можно. ГРУЗ ПО ЛЮБОМУ НЕ ВЕРНЕШЬ!!! ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!!!5) Никак.Диспут - бред.Просто простись с телефоном.А также, загляни в ФАК в Песочнице.Я там разжевывал все вводные, как судится с почтой...

#380 YELLA

YELLA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 21:58

Да я бы и рад деньги вернуть. Айтем стоил с доставкой 52 фунта, а в UK послыка автострахуется на 50, просто этот му..к уверен, что я посылку получил. Именно поэтому не могу с него стразовку выбить.....Практически ничего не потерял бы.....Как Укрпочта сообщает в Англию, что послыка получена получателем? Что они им факс отбивают или как?Почтовое отделеине реально напрячь, чтобы предъявили журнал входящих посылок? Вдруг там там была послыка...?Личное Спасибо Roo за вразумительные ответы.....