Перейти к содержимому

Таможня:Импорт и Экспорт из стран ЕвроСоюза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#681 Rustar

Rustar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 03 Май 2007 - 15:54

Читайте письмо от французского байера из открытого им диспута и мотайте на ус. Я не Рокфеллер чтобы рефандить французам за каждый 4-5й посылку потерянную нерадивой Хронопост.Thanks for your answer.For information, since circa 6 weeks, I have not received any of all purchasesby mail:5 or 6 ebay purchases from Russia, Ukrainia and (may be)USA !no ebay purchase from France! The summumFirst order 3rd january: nothing received.Second order 19 february: nothing received.Theproblem is localized probably in French Postal Service.Merci encore

#682 SwiZZeR

SwiZZeR

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Май 2007 - 13:39

Сам думал через Польшу (Бялу-Подляску). Заходил на почту-говорят, что без проблем. Нужно только почтовый индекс польского почтового отделения (до востребования). Т.е. можно на свое имя. Только проблемы могут быть с уведомлением о прибытии посылки. Необходимо то ли договариваться, то ли иметь там знакомых.

#683 alat

alat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2007 - 22:55

Приветствую всех. Возникла проблема: прислали из Англии поцарапанный музыкальный CD, я попросил вернуть деньги, продавец согласился.Упаковал его получше, принес на почту, а мне говорят, что диск не возьмут, так как на нем должна быть лицензионная марка, подтверждающая, что он не пиратский.И вообще, якобы, он должен отсылаться в открытом виде, чтобы на таможне могли его посмотреть. Что это за правила такие? Кто-нибудь имел подобные проблемы? Диск, кстати, абсолютно фирменный, немецкий.

#684 LoveLi

LoveLi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2007 - 23:08

Насчет лицензионной марки это они гонят. Насчет отправки в отрытом виде - они правы.

#685 alat

alat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2007 - 23:20

И что же мне делать? Они утверждают, что марка нужна, иначе диск завернут на таможне, а почтовиков за это наказывают. Может быть, попробовать в другом почтовом отделении? И не говорить, что это диск?И как мне его послать в открытом виде, он же побъется? Я его упаковал в пакет с воздушными пузырьками. Ко мне все диски приходят с побитыми коробками, хотя и в упаковке.

#686 LoveLi

LoveLi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2007 - 23:41

1. Написать на них жалобу в вышестоящую инстанцию - МРП (межрайонный почтамт), так-как импортные диски не имеют марок, и в данном случае почта занимается самодеятельностью. Можно вызвать заведующую и просто пригрозить жалобой. Можно не писать жалобу, а поехать отправить прямо с Варшавки.2. Диск можно упаковывать как угодно, хоть в три воздушно-пузырчатых конвверта, просто заклеивать эти конверты нельзя - должен быть доступ для таможни. На почте должны аккуратно крест на крест перевязать незаклеенные конверты бечевкой, чтобы диск не вывалился.З.Ы. Вообще-то на наших почтах любят мозги копостировать неопытным оправителям Но, как только они почувствуют что ты знаешь больше них, так сразу относятся по другому. :)

#687 alat

alat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2007 - 17:59

Спасибо большое за ответ, буду пробовать отправить из другого отделения или с Варшавки.

#688 Jazie81

Jazie81

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2007 - 19:28

Всем привет! Купила дорогой объектив в Германии. Немца просить занизить таможенную стоимость можно не пытаться. У меня есть PO box в Англии. И он туда согласен переслать. Подскажите, из Германии в Англию таможни ж не должно быть? Англия в Евросоюзе. Или все-таки есть ограничения?

#689 Jazie81

Jazie81

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2007 - 20:47

Цитата

Насчет отправки в отрытом виде - они правы.
В смысле? Это что, все посылки в открытом виде отправлять? Или только в исключительных случаях?

#690 Kishmish

Kishmish

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2007 - 10:35

Цитата

из Германии в Англию таможни ж не должно быть?
никакой таможни, никаких ограничений.

Цитата

Немца просить занизить таможенную стоимость можно не пытаться.
Просить то можно, проблема в страховке дорогого обектива при заниженном счете.

#691 Jazie81

Jazie81

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2007 - 10:48

Цитата

Цитата

из Германии в Англию таможни ж не должно быть?
никакой таможни, никаких ограничений.

Цитата

Немца просить занизить таможенную стоимость можно не пытаться.
Просить то можно, проблема в страховке дорогого обектива при заниженном счете.
Я понимаю. Только если он и так отправляет DHL. Компания ведь не шарашкина контора. Доставляют быстро и надежно. А если самолет упадет, как это случилось год назад.... то ему все равно не выплатят, т.к. это обстоятельство непреодолимой силы, как цунами, землетрясение и т.д.... а как еще DHL может испортить вещь? Разбить что ли? В общем ладно, главное, что таможни в Англию нет. Вы уверены в отсутствии лимитов на ввозимые из Гармании вещи? Ато мало ли, Англия валюту не меняла, может, и здесь ограничения есть :)

#692 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2007 - 10:57

Jazie81 , ограничений нет никаких

#693 Crystal

Crystal

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2007 - 13:03

С Бялы забрать любую вешь не проблема... и без растоможки :) могу посодействоватьТут есть Брестчане? :) Давайте знакомиться! И полезно и может быть взаимновыгодно!И вообще могу посоветовать провереного посредника для Белорусии- что бы и выгодно и без проблем.

#694 Noy

Noy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2007 - 21:26

Хочу отправить в финку сувенир. Это "снежный шар". Шар с водой - потряси и типа снег идет.Предмет не из стекла (пластик) но хрупкий.Как бы его отправить чтобы дошел? Какой службой? Дохлятиной (DHL) дорого =(Боюсь наша тупая Почта России не примет, а если и примет то пр"бет или покоцает =(

#695 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2007 - 22:44

Noy ,отправь EMS и нормально запакуй :)ЗЫ...В страну где снега не меньше чем в России,странновато посылать снежный шар У них там таких навалом ИМХО

#696 oxa8

oxa8

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 07:14

Поразительно!...Я постоянно отправляю диски за границу в закрытом виде обычным заказным письмом - ни единой проблемы. Единственное, что просят,чтобы посылка не была мягкой на ощупь - как будто это книга или фото.Лучше бы не читала, теперь бояться буду. :)

#697 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 07:28

Шли обычной почтой, только упакуй очень хорошо.Боюсь только пересылка будет стоить дороже чем такую штуковину можно здесь купить...

#698 oxa8

oxa8

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 07:34

У меня родная почта (моск. обл.) брет все, что угодно, лишь бы звуков не издавало и упаковано было, как стопка книг. И что самое удивительное - все доходит в лучшем виде. Простым заказным письмом.Обычно для хрупкостей я покупаю в ближайшем хозяйственном полметра тонкого утеплителя ("три копейки" стоит) и чудесно все упаковывается каким угодно способом.А еще бывает в садовых магазинах плотная пузырчатая пленка для теплиц.Ну и скомканные газеты - бабкин метод - тоже неплохо работают. :)Главное - все это затолкать в коробку (желательно не слишком объемную), которую на почте завернут в бумагу, а сверху пришпандорить заготовленную распечатку с адресом или написать от руки. И все дела. :)Кстати, о стоимости пересылки. В США - 3 кг - укладывается в 300 руб, а то и меньше. Там от веса зависит.И еще нужно попросить, чтобы отсылали не посылкой, а заказным письмом.

#699 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 07:50

comandante , а пока покупка дойдет-будет наверно уже зима

#700 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 10:30

Я незнаю откуда Noy . Мне постоянно идут письма и мелкие пакеты (не знаю как правильно у вас это называется) с Украины. Не из Киева. Доходит за неделю. Однажды за 3 дня дошло!Тьфу-тьфу-тьфу