Перейти к содержимому

Таможня:Импорт и Экспорт из стран ЕвроСоюза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#721 konstantinius

konstantinius

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 07:09

Да, действительно продавец мне дал другой номер. Но в poste.it он не пробивается, а в russianpost есть. :(

#722 Anyri

Anyri

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 09:53

Enot , Получил посылку? У меня полностью глухо! НЕ знаю просто, что делать, да еще продавец из Англии "тупой", не делает запрос на розыск, а просто тычет мне трек,мол посылка ушла.

#723 MENTAL

MENTAL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 19:31

Никто не в курсе какие есть таможенные ограничения в Германии для физических лиц?

#724 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 19:59

45 евро, если не ошибаюсь.

#725 Bayt

Bayt

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 20:05

22 евро.

#726 MENTAL

MENTAL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 20:31

т.е. в России 10000 руб, а в Германии 22 или 45 евро?а если товары стоят больше, сколько нужно заплатить и какие процедуры пройти?

#727 Bayt

Bayt

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 21:05

MENTAL , процедуры такие же, как и в России - разве что несколько поспокойнее. Таможенные пошлины разные - в зависимости от товара и страны, откуда он идёт - но по моему минимум 19%.Низкая сумма в 22 евро для не ЕС-стран компенсируется тем, что внутри ЕС пошлин нет вовсе и никто ничего не проверяет.Феликс

#728 MENTAL

MENTAL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 13:56

Bayt ,Большое спасибо за помощь!

#729 Monia

Monia

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 18:04

Подтверждаю информацию Феликса, 22 Евро.

#730 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 21:10

19% - это только НДС, плюс пошлины, но они там божеские - несколько процентов.

#731 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 21:46

Если подарок, то до 45 евро. Если не подарок, то без разницы... НДС 19% + таможенная пошлина (на каждый товар своя). НАпример растаможить часы стоит 19% + 0,85 цента тамож. пошлинаА пальто 19% НДС+ 13% таможенная пошлина..

#732 Jubarin

Jubarin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 06:49

А кто-нибудь может подсказать, если я еду в Германию на автобусе сколько я могу банок икры (ессно не кабачковой) провезти с собой и сколько надо будет платить ежили чего? Как там с таможней на въезде в Германию?

#733 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 15:57

Цитата

А кто-нибудь может подсказать, если я еду в Германию на автобусе сколько я могу банок икры (ессно не кабачковой) провезти с собой и сколько надо будет платить ежили чего? Как там с таможней на въезде в Германию?
А зачем вам это? Тут икры столько, что куры не клюют.. объелись.. везти 2 банки смысла нет, а за большее могут и из автобуса вывести и к стенке поставить.. это наилучший вариант.. наихудший может быть лишение визы и заношение в компьютер..

#734 Jubarin

Jubarin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 17:41

Зачем? Вобще-то в гости к родственникам еду, первый раз в Германию. Вот и ломаю голову какой гостинец привезти, чем там в Германии можно удивить? А что всё действительно так жестко?

#735 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 20:58

Цитата

а за большее могут и из автобуса вывести и к стенке поставить..
А зеленкой лоб мажут? Jubarin , А банки какие? 90, 130, 140 грамм или 3-х литровые?

#736 Jubarin

Jubarin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 07:25

Не 3-х литровые конечно, маленькие на 113 грмм, насколько я знаю по-почте слать такое нельзя а вот если с собой в багаже провезти?

#737 Taipas

Taipas

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 08:49

Хотел бы продавать в Германию из России, но из-за такого низкого таможенного порога, наверное лоты будут не очень пользоваться спросом :(

#738 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 22:16

Правильно, продавай в Америку, там нет таких порогов. Во всем ЕС приблизительно одинаково.

#739 Taipas

Taipas

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 19:35

gentle ,Тяжело для меня новичка :( на немецком, маленькую "нишку" нащупал, а на американском страшно, да и эта небольшая ниша там занята :)

#740 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 15:06

Здравствуйте.У кого есть информация, желательно поточнее - поделитесь, пожалуйста.Насколько "шмонают" на таможне из Финляндию в Россию?Есть ли какие то "проверенные методы" - типа дал 50 баксов и тебя пропускают без досмотра?Буду признателен за любую информацию. Очень нужно!С УважениемАлександрТак же меня очень интересует таможня- между Украиной и Россией.Насколько шмонают и открывают все чемоданы и перетряхивают вещи?Или как обстоит дело с тем, если передать с проводником из Киева на Москву (коробочка не больше, чем коробка от туфель) то есть никаких контейнеров.Может быть у кого то есть знакомые проводники на Украине, в Киеве, которые хотят подработать?