Здравствуйте, пыталась найти тему, посвященную этому - к сожалению не нашлала
Вопрос такой, на нашей доблестной почте складывается вопиющая ситуация, касаемая нерегистрируемых международных отправлений. Правила составлены ТАК, что если кто-то эту посылку украдет, сломает, испортит и тд, то с НАШЕЙ стороны (получателя) невозможно ничего сделать, инициировать розыск и прочее. Ситуации бывают разные, но по опыту все задержки, проблемы и связанные с этим нервотрепки, исходят со стороны нашей почты и таможни, во время массовых проблем с принятием международных отправлений в феврале-марте 2010 года, безалаберность и профнепригодность операторов почтовой связи и операторов, так называемой "Линии качества", довели меня до ручки, что я писала жалобы в администрацию президента РФ, правительство РФ, Министерство связи РФ, Руковоству ФГУП "Почта России", а так же в администрацию eBay с мольбами не ставить Россию в список недоверия. Но потом как-то так все рассосалось, я была безмерно рада, когда мне сразу пришло порядка 8 отправлений за раз и все обиды на время забылись.Сейчас как-то я позабыла о всех возможных почтовых проблемах и пустила все эти отправки на самотек, когда придут - тогда придут, но неожиданно очнулась, что нету посылки из США от 3 марта, 2 посылок из Англии от 10-15 марта, порядка 5 посылок с конца марта по середину апреля, так же из Англии (предпочитаю английский ebay). По слухам вроде есть некоторые задержки на Английской почте, но не 2 же месяца.Подозреваю опять нашу доблестную почту. Это первая на моем опыте массовая пропажа посылок. Продавцы честные - деньги сами предлагают вернуть. Но это не дело, почему хорошие люди должны страдать из-за бардака на нашей почте?В связи со всем вышеизложенным, есть ли способы борьбы с нашей почтой именно в части розыска НЕРЕГИСТРИРУЕМЫХ международных посылок?Консультация по "Линии качества" очень рознится. Одни операторы говорят, что совсем ничего нельзя предпринять, тк идентификационного номера у посылки нет, а база данных ориентируется только на эти номера и искать ее получается "не по чему", другие рекомендуют попросить селлера написать жалобу на их национальной почте и ждать пока ИХ почта будет выяснять отношения с НАШЕЙ.Может все же есть лазейка, как на наших почтовиков надавить? Если да, то я их достану!