Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1081 seagull2004

seagull2004

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 23:12

да я так и сделал.немного офтопа: оплатил я ее через мани букерс так как селлер "ДЛЯ НАС" больше ничего не предусмотрел. сам продавец являеться крутым павером и судя по отзывам на письма не отвечает. вобщем вопрос такой. если что то пойдет не так, кто нибудь возвращал деньги оплаченные за итем через манибукерс??? :?:просто не хотел создавать очередную тему про ЕМС =)

#1082 OtPoR

OtPoR

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 08:53

То что за расстаможку Fedex нереальные деньги берет все знают, ладно - лишь бы почту вовремя привозили.Теперь Fedex похоже и почту вообще возить не собирается - уже две посылки подряд после 12 дневного лежания на складе отправляют назад к отправителю без каких либо комментариев.

#1083 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 09:07

OtPoR , это общеизвестный факт, что они "зарабатывают"не на доставке а на навязывании услуг

#1084 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 10:19

OtPoR , точно, вариант только один - трекать посылку и названивать местным федехам по сто раз на дню... гады, мля, "посылка не доставлена", приезжаю к ним своим нах пешком, говорю: ну и *****, какого?! на пакете даже мой мобильный указан, трудно было трубку поднять?!!!" Ф: "а мы думали это просто циферки какие-то, хотели обратно отправлять, привозили, Вас не было". При этом у меня дома кто-то был всегда стопудов.да, кстати, к примеру местные федехи отношение к амерским имеют весьма относительное:

Цитата

Санкт-ПетербургПереулок Гривцова, 6Метро Сенная площадьТел: 00 7 812 325-8825fedex@directstar.ru

Цитата

domain: DIRECTSTAR.RUtype: CORPORATEnserver: ns4.nic.ru.nserver: ns3.nic.ru.state: REGISTERED, DELEGATEDorg: Restricted liability society "Direct Star"phone: +7 495 7874000fax-no: +7 495 7874001e-mail:registrar: RUCENTER-REG-RIPNcreated: 1999.08.24paid-till: 2008.09.01source: TC-RIPNLast updated on 2008.02.13 12:06:32 MSK/MSD
:D

#1085 OtPoR

OtPoR

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 16:43

Если бы посылку в мой город привезли - я бы ее получил, проблема в том что посылки еще в англии назад заворачивают.

#1086 Jonishpay

Jonishpay

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 16:55

забавно, что мне с год назад девушка из этого самого FEDEX на Гривцова отдала в офисе посылку с чужой фамилией какого-то шведа, но с моим адресом и телефоном...продавец ошибся с фамилией.

#1087 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 17:10

да, на Гривцова конторка та еще, все пытаюсь вспомнить, что там у них на плакате во всю стену написано...что не "Fedex" - точно... Jonishpay , называется - "как удачно я зашел" :D

#1088 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 23:27

Цитата

да, на Гривцова конторка та еще, все пытаюсь вспомнить, что там у них на плакате во всю стену написано...что не "Fedex" - точно...
Раньше, когда агентом федекса в России была конторка небольшая, с названием что то типа "Эльф-91" (если мне память не изменяет) - все было очень недурственно. Потом пришел EMEX и ВСЕ обгадил, до чего смог дотянуться.А самого Federal Express в России нет. То есть совсем.

#1089 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 15:59

OtPoR , не уверен я насчет "еще в Англии заворачивают"ИМХО, такой ацтойный федех только в совкечас по Гамбургу, ночь до Франкфурта, вечером уже в пулково борт плюхнулся, а вот теперь и начинается самая душная часть марлезонского балета...

#1090 OtPoR

OtPoR

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 17:18

Точно - в Англии завернули :ЗЫ. На сайте федекса я обнаружил, что по трек-номеру можно узнать всю информацию о посылке - кому, от кого, стоимость содержимого и т.д. :?

#1091 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 17:34

Ы? а ссылку про получение полной инфы о посылке по трэк-номеру можно? :?да, действительно, в Англии провалялась и пнули обратно...

#1092 OtPoR

OtPoR

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Март 2008 - 12:29

Пока воздержусь от публикации этой дырки т.к. есть надежда что мою посылку все-же доставят.

#1093 BruTa1

BruTa1

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Март 2008 - 21:05

заворачивают если номер телефона получателя не указан

#1094 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 15:20

т.е. приняли отправление с неуказанным телефоном, получили недушные бабасики, а в Англии опомнились: "ой, а что это мы..." и развернули? у меня телефон был указан, пакет так и лежал бы если бы я их не пинал, и вообще, это что служба доставки по телефону или по адресу получателя? телефонные курьеры, млин...

#1095 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 22 Март 2008 - 09:14

привезли сами :Dно кто их научил в восемь часов ночи звонить О_о

#1096 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 22 Март 2008 - 13:24

Цитата

...восемь часов ночи...
...хорошо хоть не 32 декабря

#1097 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 22 Март 2008 - 15:57

Simpa , угу, 30 февраля :Dну только я собрался баиньки в 8:00 АМ - трезвонят, они там что, совсем не спят? :D два варианта: либо их пинать постоянно и самому у них всё забирать, либо у них наступает период гиперактивности (весенний гон :D ) и они получателей "достают" черти во сколько

#1098 OtPoR

OtPoR

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 Март 2008 - 23:37

Пришел ответ от продавца :We received word from FedEx that the reason your order was declined by customs was because the value was over $30.00. We can see if they will take it if we undervalue the products, but I am not sure they will believe that there is only $30.00 in the box. Please keep in mind that every time we re-send the order, it is another additional shipping cost. We will send it one more time and see if it works, but after that we will need to cancel the order unless you are willing to pay the extra shipping costs.Fedex - УРОДЫ !!!!

#1099 kitokot

kitokot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 Март 2008 - 17:31

Что бы не создавать новую тему, пишу сюда. Проблемы те же - задержали 2 посылки для оценки стоимости вложения.Вопрос следующий:Если заломят нереальную стоимость и соответственно пошлину (сказали 44%)...если я отказываюсь платить, какя дальнейшая судьба посылок?Меня интересует или их обратно отошлют отправителю?Если не решается вопрос малой кровью, для меня лучший вариант - возврат....Вопрос горячий....

#1100 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 23 Март 2008 - 17:45

zverino ,Что в посылках то?Перевозчик UPS?P.S.Вернуть то вернут, только скорее всего попросят оплатить стоимость обратной пересылки...