Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1041 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 22:34

Nastradamus 1 посылка вообще не показатель. У меня из 3 с одинаковым description арестовали 1.

#1042 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 13:58

Народ!Так DHL-то оказывается на Варшавке физлиц таможит! И это несмотря на то, что посылка прибыла в Шереметьево...

#1043 Nastradamus

Nastradamus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 14:10

Цитата

Nastradamus 1 посылка вообще не показатель. У меня из 3 с одинаковым description арестовали 1.
В моём посте ключевая фраза - "Production sample"

#1044 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 14:29

Nastradamus Я вам еще раз говорю - в следующий раз у вас могут спокойно пройти 2 production sample'а.Не влияет эта надпись ни на что.А вообще все идет к тому (читайте мои посление посты), что таможня задерживает посылки задолго до того, как они доберуться до соответствующего таможенного поста. Подозреваю, что таможня при этом даже не видит description'ы.

#1045 Nastradamus

Nastradamus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 15:06

Ещё раз повторю - арестовали именно из-за этой подписи!Production sample - это прямое указание на коммерческое использование товаров. Таможня сказала, что физ.лицу вообще фиг отдадут. Я заморачиваться не стал и посылку отправили обратно. Продавец за свой счёт мне её ещё раз высылал.Так что, если такая посылка проскочит,то это не правило, а исключение скорее.

#1046 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 11:00

Эта надпись, конечно же, могла стать причиной (хотя сэмпл может быть бесплатный и для частного применения - например, таким образом физические лица часто получают из-за рубежа различные электронные компоненты).Но мое мнение такое, что по крайней мере у DHL поле descrption ничего не решает. Это просто попытка сделать выводы из практически полученной картины.Вы же говорите про FedEx, а это совсем другая тема. Тоже еще те черти...

#1047 Max2110

Max2110

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 12:46

Elegance треккинг они на сайте обновляют не в онлайне режиме, а задержана скорее всего из-за подозрительного вложения еще на границе(Шереметьево)

#1048 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 17:39

Да черт его знает. Так можно сказать, что все посылки подозрительные, где есть металл и провода. Однако задержали эту.

#1049 Ono

Ono

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 00:15

Получил? :D

#1050 Max2110

Max2110

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 09:34

сейчас в мире неспокойно, и когда на сканере видят непонятное с проводами или ампулы - реагируют

#1051 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 11:41

Max2110 Ну скажете тоже. Ситуация неспокойная уже много лет. А каждая вторая посылка - это батарейки, провода, электроника. Если их все задерживать, боюсь, желающих пользоваться такой "экспресс-доставкой" значительно поубавится.

#1052 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 16:15

Цитата

Получил? :D
Да. Только пришлось самому ехать за ней т.к. курьеры приходили а меня не было дома (хотя я целый день был дома).Вообщем получилось 10 янв. отправили 18 янв. получил, а если бы курьеры были нормальные то и 17 получил бы.

#1053 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2008 - 22:50

nicotine Ноуты, насколько я смог выяснить, сейчас не облагаются пошлинами. Уплачивается только НДС 18%. Заплатите чуть более 200+ баксов и живите спокойно. В РФ такой ноут стоит вдвое дороже.

#1054 Spade

Spade

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 10:52

Elegance ,Может для коммерческих грузов и для юрлиц и оплачивается всего лишь НДС...но виз лица платят единую таможенную ставку 30% от суммы, превышающей беспошлинный порог, но не менее 4 евро за кг

#1055 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 12:43

Spade

Цитата

но виз лица платят единую таможенную ставку 30% от суммы, превышающей беспошлинный порог, но не менее 4 евро за кг
Единые ставки (30%) применяются только при ввозе!

Цитата

При ввозе физическими лицами для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары могут облагаться по единой ставке или совокупным таможенным платежом (СТП) в зависимости от стоимости, веса, вида товара и способа перемещения.

Цитата

Физические лица могут ввозить в некоммерческих целях товары с уплатой таможенных платежей по единым ставкам при одновременном соблюдении следующих условий:- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже ;
В данном случае товар не ввозится, а пересылается. Причем, не внутри МПО. Значит вы должны платить СТП, а не по единым ставкам (30%)!

Цитата

Физические лица могут ввозить товары для личного пользования с уплатой СТП в случаях когда:- товары ввозятся не при следовании через границу, т.е. пересылаются (кроме МПО)Ставки пошлин, акцизов и НДС для расчета СТП определяются актами законодательства РФ, применяемыми при ввозе товаров участниками ВЭД. Эти ставки определяются в соответствии с кодами товаров по ТН ВЭД России .
Таможенный калькулятор на tks.ru по коду ТН ВЭД 8471410000 дает только лишь НДС 18%.

#1056 Spade

Spade

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 13:00

Цитата

Таможенный калькулятор на tks.ru по коду ТН ВЭД 8471410000 дает только лишь НДС 18%.
По-моему, ВЭДом по-определению могут заниматься только юрлица.А при пересылке товар тоже ввозится имхо (не телепортируется ведь он)

#1057 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 13:14

Spade

Цитата

По-моему, ВЭДом по-определению могут заниматься только юрлица.
Я вам выше даю цитаты на Закон. Он обязывает вас платить СТП при определенном стечении обстоятельств (см. выше). Или на таможне вы настаиваете на том, чтобы таможили "по вашему", а не по закону?

Цитата

А при пересылке товар тоже ввозится имхо (не телепортируется ведь он)
Пересылка и ввоз - совершенно разные вещи. Чатайте таможенное законодательство.P.S.Перед тем как что-то утверждать, было бы неплохо этот вопрос хотя-бы поверхностно изучить. Или как минимум внимательно прочитать то, что для вас написал другой человек, не пожалев на это своего времени.

#1058 Spade

Spade

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 16:50

Elegance ,Вы лично, как физическое лицо, растамаживали ноуты под 18%?

#1059 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 17:04

Spade Нет. И что это значит, что это невозможно? Растамаживать по СТП вас обязывает закон. Таможинная пошлина по коду ТН ВЭД = 0%. В чем проблема? В том, что таможенники вас разведут на 30%? Так это у нас страна такая - не постоишь за себя, обманут.

#1060 Max2110

Max2110

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 Март 2008 - 09:06

Elegance прав, заплатите СТП, сбор за таможенное офрмление и НДС, раз пошлины нет, я сам так один раз с ЮПС попал, на 30% не разведет, таких пошлин и нет, как он это в декларацию внесет?