Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1021 Nebesov

Nebesov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 21:11

Цитата

Vler писали же, все, кроме USPS является не почтой, а коммерческим перевозчиком, естественно не государственным.Мне, кстати, FedEx на днях приес посылку на дом! В инвойсе $70. Срок доставки - 10 Дней!!!!!!!! Мой личный Рекорд!!
Сколько стоила растаможка?

#1022 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 14:19

А почему теперь она из Сан Франциско идёт?Your item was processed and left our SAN FRANCISCO, CA 94128 facility on January 11, 2008. Information, if available, is updated every evening. Please check again later

#1023 Malika

Malika

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:42

Скажи что купил вне ибея, платил деньгами в письме, и пусть докажут, что этот ноут стоит дороже цены которая указана в декларации.

#1024 Ono

Ono

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 17:22

Ну мало ли откуда вылетает из USA...:)

#1025 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 17:47

Да я тоже предположил что нету наверно прямых рейсов из Сиатла в Россию.

#1026 Nastradamus

Nastradamus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 18:38

Цитата

Скажи что купил вне ибея, платил деньгами в письме, и пусть докажут, что этот ноут стоит дороже цены которая указана в декларации.
Таможня ничего доказывать не будет, просто найдёт в интернете подобный и обложит пошлиной и всё. А вот, чтоб её (пошлину) избежать, доказывать придётся Вам.

#1027 Grey

Grey

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:43

Делюсь опытом. Не знаю у кого как, но начитавшись топиков про DHL, меня затрясло потому как сумма оплаченного телефона вместе с пересылкой составляла 230 евро, а перевозчиком оказалась компания DHL. Каково было мое удивление когда из почтового ящика достал квитанцию о приходе посылки из Германии. Получив посылку, стал разбираться в чем дело. Оказалось, что на квиточке прилагаемом к посылке было написано что это DHL PAKET INTERNATIONAL, правда, принадлежавший DEUTSCHE POST (poAIDAN parcel). При этом ни таможня, ни "мафия" с DHL меня не тревожили. Вообщем, не все так плохо как оказывается в DHL.Со старым Новым Годом Всех!

#1028 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2008 - 17:05

А через какое время после отпрвки из Америки на emspost.ru трекинг начнёт прослеживаться?

#1029 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2008 - 19:27

Цитата

А через какое время после отпрвки из Америки на emspost.ru трекинг начнёт прослеживаться?
Нашёл ответ на форуме. Из США как раз отправляли в Питер трекинг EB783165401USDelivered Abroad, January 11, 2008, 2:49 pm, RUSSIAOut of Foreign Customs, January 10, 2008, 2:29 pm, RUSSIAArrived Abroad, January 10, 2008, 6:26 am, RUSSIAInternational Dispatch, January 04, 2008, 10:48 am, MIAMIProcessed, January 04, 2008, 8:47 am, MIAMI, FL 33112Acceptance, January 03, 2008, 5:58 pm, NORCROSS, GA 30092А у меня пока что вот такая информация:International Dispatch, January 11, 2008, 3:33 pm, SAN FRANCISCOProcessed, January 11, 2008, 3:31 pm, SAN FRANCISCO, CA 94128Processed, January 10, 2008, 8:52 pm, SEATTLE, WA 98158Acceptance, January 10, 2008, 4:40 pm, PORT ORCHARD, WA 98366Т.е. 6 дней ещё можно не переживать.

#1030 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2008 - 20:24

у меня и 9-10 дней было...так что 6 еще неплохо, тоже в Петербург

#1031 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2008 - 14:57

Мда и это ещё называется ЕМС.:) Ооо у меня уже импорт.

#1032 DPS

DPS

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2008 - 19:09

Мне отправлена посылка(13 кг) из Германии...Немецкий номер 151349662108, отправлена 7.01.08 (написано при поиске посылки с таким номером на DHL) Международный номер вроде мне позвонили и узнали - такой CL405647985DE . На российской почте на международный номер никакой реакции...нету и всё! Вот я не пойму, межд.номер должен трекаться сразу после отправки(т.е. после 7.01.08 ) или после попадания на таможню? Позвонил по халяве на почту, оператор сказала что посылка должна трекаться нормально, а если не трекается, значит Вам дали неправильный межд.номер...Как-то я совсем запутался, где же посылка делась и что делать чтоб её обнаружить? а то получается что она в Россию даже не заходила...

#1033 capOne

capOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2008 - 07:36

Я в начале ноября решил прикупить спиртное в Германии, отправлял несколько посылок в Россию, первые ж/д, последние авиа, у всех вес примерно 10 кг. Так вот по трекингу первые пришли в Россию к 10-15 числам декабря, через Москву и Самару. Потом еще 2 недели мурыжат до Якутии, остальные посылки еще идут-летят. По трекингам получалось, что ж/д приходят в Россию (импорт) через 2 недели минимум, авиа неделя. Так что рано беспокоитесь думаю.

#1034 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 11:40

Так, похоже испить эту горькую чашу под названием DHL пришел и мой черед. Предистория вкратце такова. Купил товар в листинге которого было написано доставка EMS. Но видимо звезды так расположились и селлер отослал его через DHL - пренеприятнейшее известие, будь он неладен . В итоге имеем: ко мне летит DHL посылка стоимостью 200 Euro + 130 Euro за доставку. Жду ее мягко говоря в смятенных чувствах: товар нужен, но платить за растаможку еще пару сотен евро нет абсолютно никакого желания. :) Опыт получения DHL у меня первый, тем более с такой суммой. Кто просветит, господа, куда бежать и что делать?А конкретнее:- можно ли уйти каким-либо образом от растаможки DHL?- отказаться от услуг ихнего брокера насколько я понимаю возможно?- посылка имеет трек из 12 цифр. Это и DHL или все-таки ДойчеПост? В свете того что это практически одно и то же :возможен ли вариант что товар идет все-таки по линии ДойчеПост? Посылка летит из Германии

#1035 Nastradamus

Nastradamus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 12:11

Цитата

возможен ли вариант что товар идет все-таки по линии ДойчеПост? Посылка летит из Германии
Вариант возможен. Покупал год назад спортивное питание на www.bodybuilding.com посылка пришла через 40 дней на почту с бумагами DHL через Дойтче пост. А выслана была из США - я тогда вообще не понял (да и сейчас не понимаю), по какой такой хитрой схеме www.bodybuilding.com выслал мне отправление. Или блат у них в Дойтче пост или немцев лобируют :)

#1036 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 21:35

Цитата

В итоге имеем: ко мне летит DHL посылка стоимостью 200 Euro + 130 Euro за доставку.
это что за доставка такая?? нет таких цен!! не было такого, чтобы посылка до 20 кг стоила в Россию 130 евро

Цитата

- посылка имеет трек из 12 цифр. Это и DHL или все-таки ДойчеПост? возможен ли вариант что товар идет все-таки по линии ДойчеПост? Посылка летит из Германии
Говорим ПАРТИЯ-подразумеваем ЛЕНИН, говорим ЛЕНИН-подразумеваем ПАРТИЯ...ДХЛ и ДП одно и тоже.. внутреннегерманские отправки идут по линии немецкой почты... все что за границы- ДХЛ... хотя все машины подписаны DHL

#1037 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 21:40

Цитата

это что за доставка такая?? нет таких цен!! не было такого, чтобы посылка до 20 кг стоила в Россию 130 евро
Два лота и без скидки на сомбайн шиппинг. Один лот габаритный. Опять же не мы одни закладываем в шиппинг дополнительные суммы

Цитата

Говорим ПАРТИЯ-подразумеваем ЛЕНИН, говорим ЛЕНИН-подразумеваем ПАРТИЯ...
Вот еще бы понять кто партия, а кто Ленин :?

Цитата

ДХЛ и ДП одно и тоже.. внутреннегерманские отправки идут по линии немецкой почты... все что за границы- ДХЛ... хотя все машины подписаны DHL
Может тогда обьяснишь как я получал в России отправления ДойчеПост? Раздельно они идут, раздельно

#1038 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 21:23

DHL. Посылка США - РФ. 1 Кг весом. Внутри 1 электронный девайс.Задержана еще в тот момент, когда трэкинг показывал г. Брюссель (мне об этом сообщили телефонным звонком). Шереметьево в трэкинге появилось только через пол дня.Declared value = $150. К посылке приклеен инвойс на эту же сумму.И тем не менее, посылка задержана :)Причем, плевать они хотели на declared value и на вложенный инвойс (их, видите ли, часто подделывают).

#1039 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 21:36

Народ!У кого вообще какая статистика по отправлениям DHL в адрес физ. лиц стомостью до 5 т.р.?У меня за несколько лет получилась примерно такая статистика: 3 посылки проходят без проблем, далее 1..2 задерживают. И так постоянно.Причем, задерживают вне зависимости от содержимого. Как я писал выше, могут задержать и безобидную фару :)Интересно, чем это объясняется? Таможная чтоли попросту "стопарит" 20..40%, а все остальное идет как по маслу?

#1040 Nastradamus

Nastradamus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 22:30

У меня один раз продавец сдуру промаркировал посылку (через Fedex, правда), как Production Sample - таможня моментально арестовала.