Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1141 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 09:52

http://www.dhl.de/dh...xmlFile=3000571

#1142 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 14:28

Цитата

это что же теперь из германии что то стоящее вобще слать опастно для кошелька?

Цитата

Фигассе, а кто тогда в Германии является членом той самой женевской конвенции, то есть имеет право оформления МПО?
Не парьтесь, все нормально работает, это она для немцев одна контора, а для нас никаких изменений не произошло

#1143 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 17:46

Simpa Вас понял!

#1144 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 07:18

Американец выслал смартфон стоимостью 152$,я заказывал пересылку через USPS Express Mail Int'l (EMS), продавец выдал трекинг в виде 1Z2Y и еще 14 цифр.Я так понял это UPS, и продавец теперь рассказывает про то как это хорошо, быстро и дороже для нихСобственно вопрос - возникнут ли проблемы с растаможкой и дополнительными расходами? Вроде до 5000р без растаможки можно через такие компании провозить?Всегда пользовался EMS просто, с UPS и прочими DHL старался не связываться :)

#1145 hUMPh

hUMPh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 17:15

UPS любители к стоимости лота прибавить стоимость пересылки и от итога считать вкладываешься ты в 5000р. или нет.Посылка с европы, оцененная в 5140р., я отдал UPS за их услуги по таможне 100евро

#1146 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 20:02

Цитата

UPS любители к стоимости лота прибавить стоимость пересылки и от итога считать вкладываешься ты в 5000р. или нет.Посылка с европы, оцененная в 5140р., я отдал UPS за их услуги по таможне 100евро
С UPS имел дело неоднократно - никогда стоимость доставки не плюсовали.

#1147 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 10 Май 2008 - 11:42

DHL:----Апрель 07, 2008 16:54 St. Petersburg - RusAIDAN Federation, The Отправление поступило на таможню St. Petersburg - RusAIDAN Federation, TheАпрель 07, 2008 16:54 St. Petersburg - RusAIDAN Federation, The Отправление находится в процессе таможенного оформленияАпрель 08, 2008 12:31 St. Petersburg - RusAIDAN Federation, The Отправление находится в процессе таможенного оформления----Я попал? В прошлый раз таможня прошла за 2 часа Отправление копеечное, оценка 20 бак. На посылке не указан мой телефон, как ДХЛ извещает если че-та заполнить надо?

#1148 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 11:49

Tiger С вероятностью 98% вы попали на процедуру ИТО.В москве извещают по телефону после 11 утра.Последний раз редактировалось: Elegance (08.04.2008 14:05), всего редактировалось 1 раз

#1149 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 10 Май 2008 - 11:53

По какому телефону? Домашний по базе пробивают что ли?

#1150 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 12:07

Как по какому, по телефону получателя, который должны были указать при отправлении (экспресс-перевозчики часто просят или требуют при отправке указать телефон). Если не указали, то не знаю. Раньше слали телеграммы, причем часто не на тот индекс. Но от этого вроде бы отказались...

#1151 Nastradamus

Nastradamus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 16:13

Цитата

На посылке не указан мой телефон
Тогда позвоните в DHL сами.

#1152 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 16:38

точно не плюсуют?просто здесь в примере например нашел http://www.tks.ru/nat/0020000001 что плюсуют :) 200$ вещь плюс 60$ доставка напримерЕще дело в том что я заплатил 152$ за вещь плюс 45$ за доставку через EMS итого 197$, эта сумма тоже укладывается в 5000руб. Но реально доставка через UPS наверное дороже стоит, и вот боюсь что все-таки ее приплюсуют и получится больше 5000р :) К тому же живу не в Москве, слабо представляю как доказывать что-то буду таможне в таком случае.

#1153 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 11 Май 2008 - 14:36

Что-то я непонял юмора. Вчера днем позвонили из ДХЛ (оказывается отправитель указал телефон из профиля убея), девушка выяснила что я жду, спросила рекламный это образец или покупка (хитрая блин :) на что я ответил что это подарок мне. Погрустнев, уточнила верный ли адрес доставки и попрощалась.А сегодня в статусе посылки опять===Апрель 09, 2008 15:41 St. Petersburg - RusAIDAN Federation, The Отправление находится в процессе таможенного оформления===Я уж думал все, отбрехался. Тогда непонятно почему сегодня никто не звонил если там еще что-то. Подождем, посмотрим :)

#1154 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 14:58

Tiger Ну вообще могу сказать что у вас как-то мягко. В Москве пометку gift ни за что не считают. И вообще стараются развести на всякую ерунду - типа это же вы покупали, вы платили, это же на компанию и т.д.

#1155 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 11 Май 2008 - 15:25

Elegance , У меня груз такой. Надо серьезно разбираться, чтобы знать что это и сколько оно реально стоит. А так со стороны сувенирчик копеечный и придраться не к чему :)

#1156 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 15:35

Tiger У меня тоже "грузы" несерьезные, однако DHL спокойно задерживает фару за $20, фильтр питания, запчтасти и т.д. Если таможня задержала, то уже без разницы что внутри. Судя по описи из таможни, я вижу что в сосдених посылках были одежда, книги и т.д.

#1157 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 11 Май 2008 - 15:38

Elegance , Они сразу говорят что "давайте нам столько-то бабла" или ?Просто непонятно, если им чего-то надо с меня, почему не звонят второй раз. А если не надо, почему курьер не доставляет.

#1158 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 15:43

Tiger Нет, они все ведут к тому, что типа груз не такой простой, что наверняка он на компанию на самом деле, зачем вам вообще все это нужно, вряд ли вы такое будете использовать и т.д. Ну и клонят к тому, что неплохо бы растаможить его как следует, то есть оплатить пошлины, брокерские услуги, СВХ и т.д.То есть суть такая, что дажне несмотря на то, что тебе прислали очевидную ерунду, то тебе все равно звонят тебе с такой интонацией и поведением, будто на тебя пришел контейнер с ноутбуками, а ты настаиваешь на том, что это для личного пользования.

#1159 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 11 Май 2008 - 16:55

Прям как во дворе гопота на бабки разводят :)

#1160 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 17:08

Tiger ,Да в том то и дело, что неприятно. Причем девочка которая никогда не видела модема, и не значет что это такое, рассказывает мне, что дома такое не используют...Интересно, если искусственную вагину с USB-интерфейсом заказать, или лучше три (разного размера), она тоже будет мне доказывать, что это явно не для личного пользования?