Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1161 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 11 Май 2008 - 17:45

Хмм, в качестве стеба можно попробовать :) )))))

#1162 Max2110

Max2110

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 21:02

если в инвойсе не выделена отдельно стоимость доставки, то не включат наверное

#1163 burulka

burulka

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 12:15

Заметил баг в системе :)Посылка была на 330 евро + 30 доставка.Была долгая история с тем чот груз попал на таможню, а UPS видимо думали что я сам должен быть догодаться что нужны с меня доп. документы, оплата налогов и т. д.Сервис жуткий... ну совок есть совокВообщем чтоб не требать себе нервы и не терять время - я отправил груз обратно. В UPS сказали что ОК, отправят обратно. Трэкинг этого отправления у них на сайте просто жуткий :) ) (если ему верить посылка хорошо прокатилась из Италии в Россию и обратно раза 3...)Вообщем спустя почти 3 недели после того как я, вроде бы, отправил груз обратно, мне его доставляют О_оУже не спрашивая про документы, налоги и прочее... ппц вообщем

#1164 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 13 Май 2008 - 12:45

ДХЛ охренели вообще. Вчера сам позвонил, сказали что ожидают выпуск таможни и если что-то дополнительно надо оформлять (ага, щаз), то девушка, которая занимается моим отправлением перезвонит.Сегодня опятьАпрель 11, 2008 14:00 St. Petersburg - RusAIDAN Federation, The Отправление находится в процессе таможенного оформленияПошел пятый день такого статуса, уже больше чем шла сама посылка.Есть варианты повлиять или тупо ждать остается?

#1165 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 12:48

:) стопудово они никуда ее и не отправляли, повалялась у них, решили что "не получилось развести на денежки, давай посылку за так отдадим" :)Итого: из всех "коммерсантов" рейтинг для себя составил такой: Fedex, DHL, UPS. Все кренделя еще те, но федексам, к примеру, похоже по репе кто то надавал за их "сервис", заметно лучше работать стали.

#1166 MaD4EveR

MaD4EveR

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 12:55

Soulful, а давно им по репе и кто надавал? По моему, судя по сообщениям на форуме, ФедЕкс это самая ублюдская служба курьерской доставки в Рашке.

#1167 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 12:59

Сидеть и не рыпаться.Вообще удивительно что они пытаются там что-то сами делать. В москве если за часов за 8 не выпустят, то гарантированно будешь заниматься ИТО (пусть и через брокера).

#1168 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 13:10

Самая ли? Я сравнивал те что у меня в списке комм. перевозчиков. А федехи пару последних месяцев лично меня радуют и сроками и обслуживанием. Правда звонят ни свет ни заря, начинают трезвонить с 8:00 :?

#1169 MaD4EveR

MaD4EveR

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 14:02

Soulful , вот здесь буквально 4-5 случаев описывают с начала 2008-го, когда ФедЕкс разводит на деньги:http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=3990&st=580Это, конечно, тематический форум никак не связанный с ebay или доставкой товаров из-за бугра, так что это капля в море. Если хорошенько по инету полазить, то можно гораздо больше помоев найти про совковую компанию ФедЕкс. А уж сколько недовольных есть, которые об этом просто не пишут в интернете! Все курьерские службы в рашке говно полное, пускай гниют и подыхают скорее. Совковая Почта Росии тоже не лучше, но за не имением лучшего я пользуюсь только ее услугами.

#1170 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 14:12

MaD4EveR , Могу только сказать, что на вкус и цвет все фломастеры разные... Все курьерские службы конечно говно, но если нужна доставка к примеру из Канады кровь из носа за 5 дней то почта РФ осилит?А разводят курьеры тех кто ведется...Мое мнение, каждый делает свои выводы.

#1171 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 13 Май 2008 - 14:33

Elegance, Будем сидеть, рычать, но не рыпаться :)Если груз стоит 0. Во сколько ИТО обойдется примерно? Есть у Вас подобный опыт?

#1172 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 15:01

Tiger Поговорите с ними сами - у вам там все равно все по другому.Да и лично у меня не было грузов, которые ничего не стоят :)

#1173 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 13 Май 2008 - 15:48

Elegance , Я бы поговорил, да получается что не с кем и не о чем, им от меня нифига не требуется

#1174 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 16:12

Tiger Как это не с кем? Вам нужен агент по импорту.

#1175 MaD4EveR

MaD4EveR

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 16:20

Elegance , ага, а им нужны деньги! :)

#1176 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 16:30

MaD4EveR , здесь не тусовка Гарика Каспарова и иже с ним - политические дебаты на форуме запрещены.

#1177 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 16:32

MaD4EveR Да, но это особенность всех национальных экспресс-перевозчиков :)

#1178 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 16:36

MaD4EveR , деньги всем нужны :) же не манж па сие жур. Гебен зи мир битте этваскопек ауф дем штюк брод. Подайте чтонибудь бывшему депутатуГосударственной думы. (с)

#1179 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 13 Май 2008 - 16:53

Elegance , Груз до 5000 руб даже по их правилам не облагается пошлинами. А агента эта контора мне сама НЕ предложила. Я должен сам знать все их процедуры что ли?Остается только ждать :) Потихоньку готовлю запрос на отзыв у ДХЛ лицензии таможенного брокера

#1180 MaD4EveR

MaD4EveR

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 17:18

Tiger , давно пора написать коллективную жалобу/петицию про это беззаконие и навязывание лишних услуг во всех курьерских службах доставки. Хотя не думаю, что это сильно поможет.