Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1201 Sultik

Sultik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 05:55

А где его (DDU) документально прописать не подскажете? Как-то же это должно в документах присутствовать?

#1202 Malika

Malika

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 09:58

Отправитель должен указать это в заполняемой им декларации или инвойсе. Мне отправляли груз из Сингапура и прислали мейл с текстом: We have indicate DDU to Latvia has been paid on the commercial invoice (as per your request). И все, товар пришел, никаких вопросов.

#1203 Sultik

Sultik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 22:08

Ээх... понеслось. С наслаждением самотрел, как за 3 дня товар из Китая через Германию приехал в Москву. Теперь в трекинге "таможенное оформление". Дата 2 мая - у всех выходной. Жду когда свяжутся. Инвойс реальный 394 евро из них 120 пересылка. Перекрестился и жду. Интересно, сколько насчитают. Буду упираться что товар для личного некоммерческого использования, хотя естественно, он для работы. Рублей пять в круговую еще бы нормально, дальше уже ломает. но груз нужен по любому - 400 евро-то уже оплачено. ждемс новостей от DHL.....

#1204 Papovich

Papovich

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 00:38

Что за прикол - смотрю доставлено по трекингу, подпись кого-то фиг знает кого, доставлено но не мне!! что делать?DHL крутая контора.

#1205 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 01:54

Жаловаться по телефону - бесполезно. Там сидят школьницы, которые зазубрили стандартные фразы.Рекомендую сделать как я (когда у меня украли содержимое посылки, а привезли пустую) - через сайт dhl.ru - там есть форма для контактов - выберите Жалобы и напишите самые ласковые.Особенно на них действует как холодный душ - укажите, что пошлете официальную жалобу рук-ву в Штаб-квартиру DHL в Германию, в Ганновер.После такой жалобы - мне начальница сама перезвонила.Они ответят и начнут проверки, но в любом случае поезд уже ушел, как и у меня, так и у вас - ничего они не вернут. Компенсация также не полагается.

#1206 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 05:47

Цитата

DHL крутая контора.
а чем вы измерили размер крутости?И потом почему вы не допускаете возможности о том, что если товар доставлен, но не вам, то просто отправитель указал не вас, быть может по ошибке...

#1207 Papovich

Papovich

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 16:01

Крутость в ковычках надо было поставить :)Высалали раньше мне через EMS, сейчас поробывал DHL - быстрее, но как то очень косячно.Посмотрим что они скажут.

#1208 Papovich

Papovich

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 22:06

Нашлась у соседей :)

#1209 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 22:42

Практика оставления у соседей очень распостранена в США, но это выполняется только когда отправитель ставит галочку в отправлении на этот счет - там предусмотрен такой пункт.Очень странно курьер повел себя тут - он должен был оставить свои координаты и увезти посылку с собой.Явное нарушение со стороны ДХЛ, хотя от них всегда чего-то можно ожидать.

#1210 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 00:25

Цитата

Практика оставления у соседей очень распостранена в США
не только в США. В западной европе повсеместно так.

#1211 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 06:20

Цитата

Цитата

Практика оставления у соседей очень распостранена в США
не только в США. В западной европе повсеместно так.
Серьезно? А с EMS так же обстоят дела? Было неоднократно такая ситуация когда фамилия получившего посылку не совпадала с фамилией покупателя. Как в таком случае решать проблему с PayPal, если будет открыт диспут о неполучении товара?

#1212 manipu

manipu

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 08:36

Подскажите начинающему. Купил на ebay, продавец в америке. Способ отправки: USPS priority mail. После оплаты, на просьбу выслать номер отправления для трекинга продавец сообщил, что посылки уходящие за пределы Штатов не имеют такого номера. Предлагает в замен выслать номер таможенной декларации. Это развод? Он ничего не отправил? :)

#1213 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 08:46

существуют нерегистрированные почтовые отправления и регистрированные. трекинг есть у регистрированных (иначе называемых "заказными").возможно ваш продавец отправил нерегистрированным соответственно трекинга нет.

#1214 manipu

manipu

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 09:22

Спасибо. Слегка успокоили, буду ждать... Т.е. он решил экономить на отправке.

#1215 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 10:58

видимо да.

#1216 Modex

Modex

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 11:27

Цитата

Спасибо. Слегка успокоили, буду ждать... Т.е. он решил экономить на отправке.
Насколько я понимаю расходы продавца за услуги почты оплачивает покупатель, если не оговаривается отдельно этот момент. То есть сэкономил не американец, а вы, не настояв о регистрируемом отправлении.

#1217 manipu

manipu

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 13:36

Честно говоря я даже не знал, что USPS Priority Mail International бываю разные. На сайте USPS вроде бы ничего об этом не сказано (или я плохо читал?). Я оплатил доставку USPS Priority Mail International и Insurance. Всё по максимуму.И я не совсем понял. У нас есть понятие "с уведомлением о доставке" (оно же "заказное"? ) и простое отправление, без уведомления. Это имеется ввиду "регистрированное"? На нашей почте в любом случае номер отправления ЕСТЬ. Он указан в почтовой квитанции. Не зависимо от вида отправления. У америкосов по-другому что ли?Теперь другой момент. Как нужно сформулировать вопрос продавцу, как называется "заказное" по-английски?

#1218 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 13:41

коль вы говорите, что оплатили USPS Priority Mail International и Insurance то трекинг должен быть. похоже селлер видимо решил сэкономить.во всем мире и на ВАШЕЙ почте в том числе есть как заказные так и простые отправления. письмо которое бросается в ящик - вид простого отправления, на него ведь квитанция не выписывается."заказное" по-английски - registered.

#1219 Yelena

Yelena

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 15:20

USPS Priority Mail International трекинг номер не имеет!USPS Express Mail International имеет!Селлер, тебе всё верно говорит.Проси у него номер таможенной декларации, он будет вида XX123456789US, где XX две буквы (при отправке EMS первая буква будет обязательно E, при отправке Priority, первая буква обычно C).По этому номеру на сайте USPS ты сможешь видеть когда отправили посылку,а при пересечении границы, на сайте почты Украины (вот здесь я точно не уверен, но на сайте почты России такие номера отлично и подробно, вплоть до прохождения таможни, отслеживаются).

#1220 manipu

manipu

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 17:44

Вот! Теперь всё ясно. Международный номер почтового отправления и номер таможенной декларации СОВПАДАЮТ. Это один и тот же номер. Иначе, с чего бы таможенная декларация пробивалась на сайте почтовой службы? А она действительно там есть, посылка находится в состоянии International Dispatch.Спасибо за разъяснения :)