Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1241 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 13:23

да что их сравнивать, уже получал, сравнивал - разные совершенно. отслеживается по обоим вроде если вбить.

#1242 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 06:29

Цитата

Хочу добавить ложку мёда в эту бочку дёгтя про DHL.
Это мне напомнило старый анекдот....Советские химики совершили выдающееся открытие. Оказывается при смешивании килограмма меда и килограмма говна получается два килограмма говна....Постарайтесь забыть про DHL и FedEx. И всем селлерам пишите - чтобы даже и не думали ими слать в Россию.Мой собственный опыт:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:1160

#1243 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 12:10

из курьерских служб у меня с UPS положительный опыт. за 3 суток из штатов доставляют, смартфоны с заниженной ценой без проблем проходили.

#1244 MaD4EveR

MaD4EveR

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 19 Июль 2008 - 11:04

НАРОД! Ну сколько еще будут зреть грозди коллективного гнева? Пора бы всем собраться и написать коллективную жалобу в FedEx: про оборзевших сотрудников, которые опьянев от своей безнаказанности, занимаются открытым вымогательством! Это ведь в наших интересах, сделать из них нормальную курьерсую службу доставки. Многие интернет-магазины отсылают сюда посылки исключительно ФедЕксом, а в сложившейся ситуации ими нельзя пользоваться. Только вот текст надо грамотный составить и изложить там все по полочкам, чтобы получилось хотя бы на лист А4. Пора прищучить этот охамевший притон попрашаек!

#1245 jimmy

jimmy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Июль 2008 - 08:30

Помогите советом, плиз.Не хочется радовать таможню, какую отправку выбрать?Продавец предлагает следующих перевозчиков:1. Australian Express Courier International2. EMS3. FeDex4. UPS5. DHLДоставка видеокамеры $650+ s&h из Гонконга в Украину.Что лучше продавцу вписать в инвойс? И каким способом отправлять (скорость, страховка, стоимость)?Особенно ценен ваш персональный опыт.Спасибо заранее. Потом обязательно почитатаю форум, а сейчас осталось несколько часов до окончания листинга.

#1246 manipu

manipu

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 07:59

Всем спасибо, посылку получил.Номер CP...US. Это номер таможенной декларации. Дело давно было... К сожелению упаковку выбросил, не могу проверить совпадает ли он с номером почтового отправления. Но мне показалось что его на упаковке действительно не было.

#1247 Astra

Astra

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 11:18

1. Лот из Англии (2 фигурки от старинных часов). Стоимость с пересылкой - 215 GBP. Пересылка UPS.Задержала таможня. Отказались от посылки.Вернулась к продавцу и была отправлена ещё раз с заниженой стоимостью.Получили. Обе фигурки повреждены (металлические, сделаны под бронзу). Упакованы были хорошо. Упаковка целая.Судя по полученным повреждениям, были специально сломаны работниками таможни.2. Лот из США (объектив, б/у). Стоимость с пересылкой - $545. Продавец отправлял только UPS.Задержала таможня. Писали гарантийное письмо в UPS, что растаможим сами.Растамаживали в Анапе. (ближайший пункт, где можно было растаможить). Таможенники нагло вымогали деньги. Заплатили 5000 руб за растаможку + 1600 руб за хранение + поездка в Анапу. (в одну сторону 100 км) + тел. переговоры с UPS (не берут трубку)На процедуру ушел целый день.Вероятно за хранение насчитали с того дня, как лот попал в таможню.Пока его переслали в Анапу, прошло около недели.Как только лот прибыл в Анапу, сразу поехали растамаживать.ВЫВОД: с UPS больше не связываюсь.

#1248 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 11:28

через UPS лучше до 5000р посылать.

#1249 diablo

diablo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Август 2008 - 19:21

Мне посылку весом около 500гр. стоимостью примерно 700руб. посылали из США Priority Mail Krossovkaed AIDANes PoAIDAN Service (это как я понял и есть UPS), пришла в Россию (Сибирь) за 12 дней. Маленькая коробка лежала внутри вдвое большей и была засыпана чем-то вроде пенопласта в виде S и 8. Пришло уведомление с почты, про таможню я только краем уха услышал из разговора почтовых служащих, когда оформляли выдачу.

#1250 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 14 Август 2008 - 19:47

Цитата

посылали из США Priority Mail Krossovkaed AIDANes PoAIDAN Service (это как я понял и есть UPS)
нет, это USPS Priority Mail. К UPS никакого отношения не имеет :(

#1251 kitokot

kitokot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 Август 2008 - 20:50

Цитата

Помогите советом, плиз.....
ЕМС деларируй до 300$ и напиши юсед... ток я слышал, что с Г-К, ЕМС передаёт TNT, а это не есть гуд. но точно по этому вопросу не в курсе..

#1252 Agripina

Agripina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Август 2008 - 12:45

Эххх. В Россию счас нормально доходит видимо только Registered Air Mail. И то на мелкие суммы.У меня застряли 3 пакета на таможне.Один селлер задержал с отправкой - получился превышен лимит (5 тыр в один адрес на одно лицо). EMS пакет - судьба неизвестна (пробую выяснить но с нашей рашинпост хрен договоришься). UPS пакет - продинамили 10 дней и послали селлеру обратно. DHL в процессе отправки назад - пробую тормознуть (звонить в МСК надо).Заметьте 3 пакета разными службами доставки тормознули по совокупной стоимости. Жопа полная. Лимит мля 5 тыр всего в неделю.И пошлину хрен заплатишь, даже если сильно хочешь.Девушка из UPS меня убила формулировкой: в МСК таможеннный склад переполнен поэтому таможня автоматом все что требует растаможки отсылает назад.Пипец русский бизнес.

#1253 Astra

Astra

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 Август 2008 - 18:31

Про DPD кто - нибудь что - нибудь знает ?Как обстоят дела с таможней ?www.armadillo.ru, www.dpd.com

#1254 Agripina

Agripina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 Август 2008 - 06:31

Вот все разжевано про стоимостные ограничения и платежи за МПО здесьhttp://www.tks.ru/nat/0020000001

#1255 nongrata

nongrata

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 18:54

тьфу, тьфу, пока с федексом и ups проблем не было, но и посылки были до 150 долларов с доставкой. За 4 дня привозят. Так что мелкие вещи буду продолжать заказывать ими.

#1256 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 19:20

да дороговато через них для мелких вещей. доставка дороже вещи обойдется :(

#1257 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 20:33

Astra где-то описывал лень искать. Скорее негатив. Обычная практика у селлеров из Европы пользовать DPD. Доставка медленная, далее отзвон "брокера" и вопросы что это... Далее ждем и если все нормуль через пару недель привозят. Те же условия стоимость должна быть <=5000 руб. Но вот если завернут - обратно очень долго уезжает (2-3 месяца). У ups кстати при отказе тоже вышло 1.5 месяца :(

#1258 BruTa1

BruTa1

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 11:31

продавец отправил посылку (вес отправления 3 фунта), принесли посылку, заклеена красным скотчем (таможенный скотч?) вес 1 фунт, когда вскрыл, обнаружил только пустые коробки от товара.есть подозрение что сам продавец мог отправить пустые коробки (т.к. заранее прислал предупреждающее письмо от пустой коробке). Но подавательский вес отправления 3 фунта...Что делать то? курьер не знает, говорит я просто забираю из аэропорта и развожу :(

#1259 Lesik

Lesik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 20:59

Ребята, а у кого есть обратный опыт - отправки курьерской службой ИЗ России в Штаты? Мне надо отправить ноутбук в починку - ФедЭкс заявил, что ноуты они из/в Россию вообще в принципе не принимают к доставке, а DHL насчитал мне эдак доллариев 600 за доставку и таможню... А замечальной почтой США можно оттуда в Россию прекрасно посылать, а вот ОБРАТНО-то чем???Помогите неумехе, плиз!

#1260 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 22 Август 2008 - 21:15

Lesik А потом платить за пересылку обратно? И растаможку могут еще насчитать.Не проще (и дешевле) ли отказаться от гарантии и чинить тут?