Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1261 Lesik

Lesik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 21:32

Цитата

Lesik А потом платить за пересылку обратно? И растаможку могут еще насчитать.Не проще (и дешевле) ли отказаться от гарантии и чинить тут?
Обратно я его в Европу отправлю и там заберу... это чепуха... а вот ТУДА!!! Есть что посоветовать?

#1262 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 21:34

Цитата

А замечальной почтой США можно оттуда в Россию прекрасно посылать, а вот ОБРАТНО-то чем???
ОБратно - Почтой России соответственно :( например EMS

#1263 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 21:36

Цитата

DHL насчитал мне эдак доллариев 600 за доставку и таможню..
а как они за таможню могли насчитать? растамаживать то получатель будет в штатах

#1264 Lesik

Lesik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 21:46

Цитата

Цитата

DHL насчитал мне эдак доллариев 600 за доставку и таможню..
а как они за таможню могли насчитать? растамаживать то получатель будет в штатах
А он должен? За сломанный личный ноутбук. купленный изначально в Штатах?

#1265 Lesik

Lesik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 21:48

P.S. Я поэтому и прошу советов - это же не новая вещь, это отправка туда и обратно - но DHL заявил, что это обойдется в четыре, что ли, тысячи за брокера...

#1266 Lesik

Lesik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 21:50

P.P.S. А если Почтой России (не к ночи будь помянута) - EMS отправить, оно не сгинет в пути бесследно?

#1267 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 21:57

с чего ему сгинуть? в Россию за пару недель с растаможкой проходит, в штаты думаю быстрее будет

#1268 hootsi

hootsi

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 12:13

Что из себя представляет почта великобритании "AIDANdard delivery"?Сколько будет ехать посылочка до москвы? Распространяется ли на эту почту 10 тысячный беспошлинный ввоз?

#1269 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 28 Август 2008 - 01:31

Lesik Вообще - отправка чего то в ремонт с возвратом, это ГЕМОРРОЙ! У знакомых был куплен прибор (анализатор спектра довольно продвинутый), стоимость - порядка $90000. Сломался... Надо слать в ремонт, единственное в мире место где ремонтируют - фабрика производителя в Канзасе. Ломанулись к таможенным брокерам - а там от ворот поворот - дескать если бы у вас в контракте было прописано, что гарантийное обслуживание производится именно там - можно было бы попытаться оформить временный вывоз, а так - таможьте в оба конца в обычном порядке (что особенно "приятно", учитывая то, что НДС и пошлина на него уже один раз платилась, при ввозе).Не стали особо долго разбираться, благо человек летел в командировку в родственную контору в LA, отправили с ним в багаже с копеечной оценкой как осциллограф (вот он наверное очковал что разобьют или сопрут).. Там он UPS Ground послал на фабрику, с возвратом на тот же LA. Назад везли через 4 месяца, со следующей оказией, в багаже, опять как осциллограф.

#1270 Lesik

Lesik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Август 2008 - 06:16

Цитата

Вообще - отправка чего то в ремонт с возвратом, это
...это самое. Спасибо, хотя я, собссно, уже пОняла... лишний месяц покатается мой ноут в чужих чемоданах до пределов свободного мира и обратна... (((

#1271 Facile

Facile

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Август 2008 - 11:03

Люди хелп Тоже пришла посылка DHLПокупала кучу одежды ребенку со скидкой в 60-70% а пришло все с ценниками без скидок.Естественно таможня все это задержала из-за несоответствия.Я сказала что забирать посылку не буду пусть отправляют обратно.Они говорят писать заявление в таможку.А мне с ребенком до туда тащиться не охота.Можно не писать заявку ? Они все равно отправят отправителю же?И как возврат идет ? Они за minutka счет отправляют (DHL)?

#1272 Aleksa

Aleksa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 Август 2008 - 12:24

Цитата

Люди хелп Тоже пришла посылка DHLПокупала кучу одежды ребенку со скидкой в 60-70% а пришло все с ценниками без скидок.Естественно таможня все это задержала из-за несоответствия.Я сказала что забирать посылку не буду пусть отправляют обратно.Они говорят писать заявление в таможку.А мне с ребенком до туда тащиться не охота.Можно не писать заявку ? Они все равно отправят отправителю же?И как возврат идет ? Они за minutka счет отправляют (DHL)?
Не вижу никаких проблем. Прикладываете выписку из банка (карточкой расплачивались???), которая подтверждает стоимость покупки, а не retail стоимость и таможите по реальной сумме. Не пойму также зачем Вам тащить ребенка?

#1273 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 29 Август 2008 - 17:28

у Вас же документы есть об оплате? попробуйте с ними на таможню подойти.

#1274 Facile

Facile

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Август 2008 - 20:02

Мне ответили так : Что ценники одни а оплата другая и просят оплатить .

#1275 ScorpionGirl

ScorpionGirl

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 29 Август 2008 - 20:17

imho достаточно сказать что куплено было оптом и со скидкой. В доказательство показать копию оплаты (как вариант -- выписка из банка).

#1276 TopDrive

TopDrive

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 10:59

Цитата

Обратно я его в Европу отправлю и там заберу... это чепуха...
А вот и нет. Я тут получал фотоаппараты из США в Германию - таможня здесь работает хоть и быстро, но зато лимита в 10 тысяч рублей никакого нет - платить 19% НДС за всё!Хотя велофонарики из Гонг Конга беспошлинно приходили :(

#1277 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:07

да, во многих случаях растаможка в Европе может получиться дороже чем в России

#1278 Lesik

Lesik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:22

Цитата

Цитата

Обратно я его в Европу отправлю и там заберу... это чепуха...
А вот и нет. Я тут получал фотоаппараты из США в Германию - таможня здесь работает хоть и быстро, но зато лимита в 10 тысяч рублей никакого нет - платить 19% НДС за всё!Хотя велофонарики из Гонг Конга беспошлинно приходили :)
Все равно дешевле, чем тут со всякими брокерами... и хоть будет с кого спросить, если пропадет или повредится...:( А я вот попробовала фотик на B&H заказать по американской карточке, но с доставкой во Францию... Не согласились! :) Если billing address в Штатах, в другую страну не посылают, гады... обложили...

#1279 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:32

тут тоже можно без брокеров таможить, так же как и в Европе - с брокерами :(

#1280 Lesik

Lesik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 12:26

Цитата

тут тоже можно без брокеров таможить, так же как и в Европе - с брокерами :(
Верю. Просто КАК это делается - почему-то никто объяснить не может. А жизнь слишком коротка.