Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1301 Matiaz

Matiaz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:58

На калькуляторе проверьте.

#1302 borov

borov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 08:33

вес заявлен как 22lbs(" WEIGHT-22 LBS. "), насколько я понял lbs это pounds, тоесть 22 фунта, посчитал - получилось:USPS GXG™ Envelopes 1 - 3 Days $384.00 $345.60Express Mail® International 8 Days $114.00 $104.88Priority Mail® International 6 - 10 Days $95.75 $90.96толи лыжи не едут... ферст класса и в помине нет... цена покупки+заявленого(85$) шипинга меньше, чем самый дешевый вариант преведенной выше, посчитаной, цены отправки...

#1303 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 09:10

Цитата

Еще вопрос, а 25 баков за шипинг это как, много/мало?
Нормально.

Цитата

какие бывают нехорошие селлеры в забугорье и на душе как-то неспокойно...
Дык тут в основном о плохих пишут, о хороших мало.22 фунта - это 10 кг, немало. Что это за фишки такие, свинцовые?First Class - максимум 4 фунта (64 унции).Вы уж уточните у продавца, цена или вес неправильные.

#1304 borov

borov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 09:55

Вот сейчас тоже перевел из империал в метрическую систему 10кг это через чур... вообще фишки стандартного размера, 11.5 грам каждая, всего 500 фишек - 5750 грамм + кейс алюминиевый(ну максимум 1кг) получается 6750 - 15фунтов, походу с 22фунтами он перегнул.Пересчитал по "Priority Mail® International Flat-Rate Box" получается $37.00, что в принципе с учетом цены в 60 баксов +25зашипинг, которую я ему заплатил за вобщем-то не бренднью, доставшихся, согласно их легенде на халяву за победу в каком-то конкурсе фишек(подобного рода наборы, новые, стоят от 40 но с шипингом от 90и и выше), получается по-моему приемлимо и волноваться не стоит, как считаете?Хотя, конечно же, еще раз у селлера уточню. Как говорится "глуп лишь тот вопрос который небыл задан". Спасибо еще раз, всем кто со мной нянчился. :lol:

#1305 Pankihoef

Pankihoef

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 10:16

Цитата

походу с 22фунтами он перегнул
Может он запятую не поставил? 2,2 lbs, а не 22?

#1306 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:15

Цитата

получается по-моему приемлимо
Да, 25 енотов за шиппинг тяжелого предмета около 7 кг (ведь еще и упаковка должна быть) - это совсем неплохо.

#1307 Complique

Complique

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 08:12

походу он проплатил доставку из своего кармана. 1 класс - до 4 фунтов. так что тут или приорити или экспресс.

#1308 borov

borov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 07:03

А вот и мой селлер проснулся:Q: Dear Sergey, I went to the post office today to ship the poker set.The cost for shipping to Russia would be 88.oo.I only charged 25.00.I had no Idea it would be this much.I would be losing money.I will need 60.oo more dollars to ship this item.I will take 50.oo if you still want it.I will eat the xtra 10.00.If this is not ok I will give you a refund for 85.00.Im very sorry.Please let me know what you want to do.Sincerely,Larry Stutzman.I will send you a copy of shipping charges if you decide that you still want the Poker Set.Дошло наконец, что с ценой протупил, а ведь я два раза писал ему - ты уверен, что доставка столько стоит, Ларри - итс, окей донт вори. Ступид фак.Короче у меня два варианта либо докинуть ему 50ку, либо взять рефаунд и купить за эту же, практически цену(85+50=135уе), новый набор у постоянных чип пушеров (140-145уе), но с другим, чутка херовым дизайном. Оба варианта для меня одинково полезны. Вобщем вопрос. Даже два:а) как перечислить продавцу дополнительную сумму за шипинг, которую в случае рефаунда(товар не придет, продавец окажется на самом деле разводящим), я смогу вернуть, так же как и те деньги что я заплатил при покупке самого товара?б) Как действовать в случае рефаунда? Что для этого нужно сделать, по шагам? Если есть ссылка, где описана данная процедура, на этом форуме, киньте - буду очень признателен.

#1309 Complique

Complique

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 16:02

отправляй ему деньги через пейпал. кепзываешь почту и сумму.или пиши и требуй рефанд. деньги упадут на карту

#1310 borov

borov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 06:58

После двухнедельной трахинг друг другу мозг, наконец-то он отправил мои фишечка, дал мне трекинг айди - CP*********US, это какой из сервисов? Priority Mail? Сколько РЕАЛЬНО времени идет посылка по "Приорити тарифу"? "Label/Receipt Number: CP*******U SStatus: AcceptanceYour item was accepted at 12:04 PM on September 5, 2008 in NEW PARIS, IN 46553. Information, if available, is updated every evening. Please check again later. " ажна душу греет. :lol:

#1311 MOFO

MOFO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 10:59

Идет быстро, вопрос сколько лежит на таможне... У меня 18 дней валялась :lol: , причем First Class идет быстрее хоть и дешевле, но им большого ничего не отправишь.Вот меня интересует "Первый класс", его что, не досматривают. Почему он так быстро проскакивает таможню в отличии от "приорити"?

#1312 tisha

tisha

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 11:03

О, я не один ростовчанин =)Я думаю таможенники понимают, что фёст классом ничего дорогого отправлять не будут, потому сильно не смотрят

#1313 Bolderdash

Bolderdash

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 12:42

Посылка отправлена аж 25.07.08, оплата 22.07.08. Общая стоимость 32$.Продавец уверяет, что отправил. Я видела чек, да и вообще причин не доверять нет.Но я незадолго до окончания срока написала, что не сомневаюсь в честности продавца, но что подожду еще, и открою диспут, если посылка не придет. Что мне и пришлось сделать за один день до дедлайна. До 23.09 нужно решать, клейм или не клейм. Теперь ведем вежливую переписку с продавцом. Я все объяснила, что я ей вполне доверяю, и что она честный продавец, но что такая посылка не отслеживается в России, и что я не хочу терять свои деньги, и, поскольку существует программа защиты покупателя Пайпал, у меня есть возможность попытаться защитить свои интересы и бла-бла бла. Она сначала просто твердила, что отправила, потом пыталась на жалость давить, вобщем не предалгала никакого конструктива и не делала ничего вообще, чтобы разрулить ситуацию. Хотя, похоже, уверена, что спор будет решен в мою пользу в случае клейма. Теперь она активизировалась, говорит, что у нее нашелся какой-то знакомый в их почтовой системе, и есть какая-то возможность проследить посылку по внутренним каналам, хотя это и не любят афишировать.Вопросы такие.Каковы мои перспективы в данном споре в случае его перевода в клейм? Учитывая тысячу с лишним фидбеков продавца (99,7% ), и мои скромные 11 .Где на сайте USPS нужно вводить номер этого отправления, ведь, насколько я поняла, внутри США посылку можно отследить. Может, она все еще в США. Нужно вооружиться какой-нибудь инфой до завтра.Очень прошу помочь и не отправлять в поиск, у меня ЧЕСТНО сейчас проблемы с компом, еле ворочается и постоянные сбои, замучилась совсем. А время не ждет.

#1314 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 12:59

Ну во-первых не стоит верить на слово про "почтовых работников, знакомых, ..." Мне кажется что тут всё более менее ясно. Хочет, чтобы ей поверили, а потом то клейм уже не сделаете...И ещё: Скажите хотя бы какого вида трекинг-номер дала продавец, но лично я сомневаюсь, что посылка ещё в Штатах...

#1315 Bolderdash

Bolderdash

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 13:08

Второй вопрос снимается, несмотря на сопротивление моего компа, мне удалось залезть на USPS:Label/Receipt Number: LC56 2589 166 U SStatus: AcceptanceYour item was accepted at 3:34 PM on July 25, 2008 in DALLAS, GA 30132. No further information is available for this item.Что это значит, должна быть отметка, что посылка покинула пределы США?Undying, конечно, я на слово не собираюсь верить. И даже сканам/распечаткам каких-либо документов. Либо посылка придет, либо возврат денег, либо клейм. А доказательства пусть изучает Пайпал и выносит вердикт. Но мне тоже нужно иметь какие-то аргументы для разговора с продавцом.

#1316 Pankihoef

Pankihoef

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 14:27

Цитата

Каковы мои перспективы в данном споре в случае его перевода в клейм?
Пока что у вас неважные перспективы. И фидбэк-рейтинг тут совершенно не при чем. Продавец отправил эту посылку - она была принята почтой к пересылке.

Цитата

Что это значит, должна быть отметка, что посылка покинула пределы США?
Не-а. У вас трек-номер формы LC, а они отмечаются только на прием. У нас этим посылкам приклеивают внутрироссийский трек формы RAXXXXXXXXXRU и по России они совершают заключительную часть вояжа уже под этим номером.

#1317 Bolderdash

Bolderdash

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 15:32

Pankihoef а были преценденты, или есть какое-то негласное или гласное правило на этот счет?Покупатель - оплатил, продавец - отправил. Интересно, кто по логике Пайпал должен остаться с носом, если обе стороны добросовестно выполнили свои обязательства.

#1318 Pankihoef

Pankihoef

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 18:37

Цитата

Pankihoefа были преценденты, или есть какое-то негласное или гласное правило на этот счет?
Прецеденты, безусловно, были :lol: Все когда-либо уже случалось, при чем не по разу.

Цитата

Интересно, кто по логике Пайпал должен остаться с носом, если обе стороны добросовестно выполнили свои обязательства.
Никто. Все должны остаться без носа. Покупатель с товаром, продавец с оплатой товара, Пэйпэл - с комиссионными за осуществление оплаты через его систему, иБэй с комиссионными за выставленный лот, почта с полученными деньгами за оказанные собой услуги.Иными словами: все прекрасно, все замечательно, все довольны, все смеются :) Жаль, что иногда жизнь вносит свои коррективы в данную идиллическую картину.

#1319 Bolderdash

Bolderdash

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 19:04

Pankihoef извините, если прерву полет Ваших мыслей, а можно подробнее узнать об имевших место прецендентах? Поближе к реальным реалиям, так сказать.

#1320 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 19:39

Цитата

и не делала ничего вообще, чтобы разрулить ситуацию
Она ничего не может сделать. Только вернуть деньги.

Цитата

Хотя, похоже, уверена, что спор будет решен в мою пользу в случае клейма.
Правильно, что уверена, так и будет.

Цитата

и есть какая-то возможность проследить посылку по внутренним каналам, хотя это и не любят афишировать
Дешевая отговорка.

Цитата

Каковы мои перспективы в данном споре в случае его перевода в клейм? Учитывая тысячу с лишним фидбеков продавца (99,7% ), и мои скромные 11 .
99% успеха. Никакое количество фидов не повлияет на решение Палки.

Цитата

Что это значит, должна быть отметка, что посылка покинула пределы США?
Никаких отметок больше не будет.Факт экспорта МПО не означает того, что с продавца снимется ответственность.При желании отмыться продавец был обязан или отправить посылку заказным, или ценным отправлением. Мог потребовать оплатить ему эти расходы. Не хотел - сделать это за свой счет. В этих случаях трекинг был бы до конца, до вручения.Единственная возможность для продавца избавиться от рефанда - показать в базе факт вручения. Его не будет.Поэтому переводите диспут в клэйм, Вы честно исчерпали все возможности договориться. Через несколько дней Палка вернет Вам деньги.Послде этого напишите ей свои извинения и скажите, что если посылка всё же придет с опозданием, то деньги Вы вернете сполна. Если посылка придет, то так и поступите.