Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1321 Bolderdash

Bolderdash

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 19:50

erbol21 ,я посмотрю, что она завтра напишет. В последнем письме она написала, или мы (т.е, она) найдем вашу посылку, или вернем деньги. Может быть, согласится добровольно сделать рефанд. Если нет, поступлю, как Вы советуете.

#1322 Undying

Undying

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 04:25

Цитата

erbol21 ,я посмотрю, что она завтра напишет. В последнем письме она написала, или мы (т.е, она) найдем вашу посылку, или вернем деньги. Может быть, согласится добровольно сделать рефанд. Если нет, поступлю, как Вы советуете.
Главное - не пропустите возможность поставить клейм

#1323 Bolderdash

Bolderdash

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 06:25

Undying ,Пайпал пишет, что диспут автоматически закроется 23.09, если только я не переведу его в клейм. Если продавец согласится сделать рефанд, то сколько дней будет достаточно ей предоставить для этого? У меня складывается впечатление, что она пытается тянуть время.

#1324 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 13:55

Цитата

Может быть, согласится добровольно сделать рефанд.
Я бы на это не рассчитывал.

Цитата

Если продавец согласится сделать рефанд, то сколько дней будет достаточно ей предоставить для этого?
Нисколько. До завтра.Один орел у меня тянул 41 день, а после открытия диспута еще 6.

Цитата

У меня складывается впечатление, что она пытается тянуть время.
Это они всегда так. Авось рассосется.

#1325 Pankihoef

Pankihoef

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 14:58

Может будет полезно. Сегодня получил такой мейл на свой запрос (орфография сохранена :lol: ):Добрый день!С ообщаем, что в случае, если отправления были направлены в адрес получателя простым порядком, то провести проверку относительно их розыска не представляется возможным, так как согласно положениям Всемирной почтовой конвенции простые (не заказные) отправления не приписываются к почтовым документам и проследить их путь прохождения от отправителя до адресата не представляется возможным. Обращаем Ваше внимание, что в случае необходимости проведения розыска следует учесть то, что в соответствии с регламентирующими документами, международное почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока не выдано адресату или, если отправитель не отказался от своих прав в пользу адресата или третьего лица. Данный вопрос находится в компетенции почтовой службы США и Вашего отправителя.С уважением,Можаева М.В.Оперативная группаИнформационно-аналитического отделаДепартамента претензионной работыДирекции по управлению качеством

#1326 Bolderdash

Bolderdash

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 16:04

Бедные селлеры, как они до сих пор не разорились все при таких-то правилах...А клейм как-то отражается на продавце, ну, кроме снятия денег? Селлеры боятся клейма, или им все равно, каким макаром деньги возвращать, добровольным или по клейму?И, допустим, она все-таки предложит сегодня сделать добровольный рефанд (ведь как-то свински будет говорить: "Нет, спасибо" и переводить в клейм), но при этом начнет тянуть, типа, сейчас денег нет... Или рефанд она может из замороженных денег сделать?

#1327 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 19:54

Цитата

А клейм как-то отражается на продавце, ну, кроме снятия денег?
Запись остается, конечно, на Палке, портит репутацию. Много клеймов - ничего хорошего.Плюс Вы можете поставить ей жирный красный нег, а она Вам - нет.

Цитата

Или рефанд она может из замороженных денег сделать?
Да всё они могут, но не идите навстречу никогда. Дэнгы на бочку - закрою диспут.

#1328 AVENSIS

AVENSIS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 20:52

Цитата

Бедные селлеры, как они до сих пор не разорились все при таких-то правилах...
Да, действительно, правила в этом вопросе не на стороне продавцов. Они обычно возвращают рефанд покупателю по настоянию ПейПел, случись что с посылкой... и только потом уже имеют шанс компенсировать в какой-то мере убыток, если выбивают страховку с почты, если таковая имелась (а это довольно длительный и геморный процес). Более того, случается баеры выбивают компенсацию у палки, а потом, походу еще и получают задержавшуюся где-либо по пути посылку...Это одна из причин того, почему многие из продавцов не отсылают в Россию, точнее за пределы США и Канады.

#1329 borov

borov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 11:52

Фишки уже в России! :D :) Похоже сейчас начнется, минимум, недельная эпопея с таможней, насколько я понял из рассказов людей на этом форуме.В связи с чем вопрос: Как отслеживать передвижение посылке по России(живу за 5к киллометров от Москвы в Зап. Сибири), по тому же тракинг айди, или про него уже можно забыть?И еще один вопрос, сделал вторую покупку, доставка тем же - Приорити Мейл, продавец прислал тракинг айди формата - LJ********US, закралось подазрение, что это не Priority Mail, т.к. у фишек тракинг айди был CP*******US, вобщем обманул ли меня буржуй или это мои тараканы? :lol:И на последок, никогда на уровень своего английского не жаловался, но вот посмотрев на сайте USPS "track&confirm" инфу по второй посылке (LJ********US) вижу 5ый день вот это:"Label/Receipt Number: LJ*********uSStatus: Electronic Shipping Info ReceivedThe U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on September 5, 2008 to expect your package for mailing. This does not indicate receipt by the USPS or the actual mailing date. Delivery status information will be provided if / when available. Information, if available, is updated every evening. Please check again later."никак немогу расшифровать столь заковырестое послание? Они(USPS) получили електронный заказ на отправку посылки, но саму посылку так и не получили, или я не прав?

#1330 Matiaz

Matiaz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 12:18

LJ... - First Class , статус тоже не менялся, пришли от разных продавцов за 20 дней.

#1331 borov

borov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 12:28

Вот он урод. %( Можно как-нибудь его наказать за это, или бесшансов?

#1332 naj

naj

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 13:47

LJ - это вовсе не обязательно First Class. Трекинг подобного вида также имеют отправления Priority Mail Small Packet. Впрочем, на территории России не отслеживается ни то ни другое.

#1333 Matiaz

Matiaz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 15:17

Наверное так и есть. LJ Customs Declaration , беленькая такая этикетка, была на конверте. LC зелёная, на коробке.

#1334 Krutik

Krutik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 23:46

USPS Priority Mail International Flat Rate EnvelopeTMСкажите этот вариант доставки дает возможность отследить посылку?

#1335 Bolderdash

Bolderdash

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 07:00

Цитата

Цитата

Бедные селлеры, как они до сих пор не разорились все при таких-то правилах...
Да, действительно, правила в этом вопросе не на стороне продавцов. Это одна из причин того, почему многие из продавцов не отсылают в Россию, точнее за пределы США и Канады.
Если посмотреть на это с экономической точки зрения, то продавцы делают бизнес, а покупатели, это те, на ком зарабатываются деньги, и должны быть ублажаемы и защищаемы, иначе у них пропадет желание покупать.Потом, продавец разве в состоянии доказать, что в утерянной посылке было то, за что человек платил и надлежащего качества?И почтовые правила... Получается, продавец "виноватее", чем покупатель.А у меня, кажется, все закончилось благополучно. Продавец оказалась вменяемой, хоть и прижимистой. Сделала вчера рефанд добровольно, правда, после некоторого моего нажима по срокам и последовавших потом переговоров по поводу фидбеков (просила положительный или ничего). А на почте американьской ей нахамили и ничего не сообщили.Расстались на хорошей ноте, она написала, что оценила мое поведение (я всегда предупреждала заранее о своих действиях и была максимально доброжелательна). Диспут закрылся автоматически.Да, только деньги пока не пришли. Но тут пишут, что они не сразу приходят. Будем ждать.

#1336 Annushka

Annushka

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 11:18

рад что все хорошо закончилось

#1337 Promosat

Promosat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 11:30

была такая же ситуация. посылка за 250 баксов улетела из штатов и не долетела до москвы... наверное вышла чушь раньше. прошёл месяц с момента отправки - ничего не получил. письма в usps не помогли. америкос выслал мне новую и с почтой решил разбираться сам. а мог и нах послать. повторная посылка дошла до москвы и вот уже 2 -ю неделю болтается на импорте.Вывод - все пидарасы.

#1338 Tim111

Tim111

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 13:29

нет. у конверта будет трекинг LC-LJ, а он не трекается.

#1339 Lennushka

Lennushka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 18:03

Цитата

Цитата

Каковы мои перспективы в данном споре в случае его перевода в клейм?
Пока что у вас неважные перспективы. И фидбэк-рейтинг тут совершенно не при чем. Продавец отправил эту посылку - она была принята почтой к пересылке.

Цитата

Что это значит, должна быть отметка, что посылка покинула пределы США?
Не-а. У вас трек-номер формы LC, а они отмечаются только на прием. У нас этим посылкам приклеивают внутрироссийский трек формы RAXXXXXXXXXRU и по России они совершают заключительную часть вояжа уже под этим номером.
А украинским никто не знают какой лейб приклеивают? А то у меня завтра 10-ый день диспут висит - закрывать на 11-ы я так понимаю, трекинг тоже accepted, но продавец в диспуте не появлялся.

#1340 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 19:49

капкан-сDHLhttp://t-itanium.livejournal.com/19862.html?thread=523158#t523158

Цитата

к декларируемой (заявленной) таможенной стоимости отправления дополнительно прибавляется стоимость каждого килограмма груза.как правило, этот момент нигде не афишируется, и может оказаться неприятным сюрпризом по превышению лимита стоимости посылки.лимит для express, как было указано в этом блоге ранее, 5000 руб в неделю.если этот момент соблюден, то проблем с дополнительнымии платежами (таможенными + брокерские услуги), как правило, не возникает, отправление будет обработано по упрощенной схеме таможенного оформления.например, к вам идет отправление в 9 килограмм, таможенная стоимость, скажем, 175 долларов, включая стоимость самой пересылки.посылка падает на таможню, и - опа, держите гранату: стоимость каждого килограмма 3 USD, вне зависимости от декларируемой стоимости.итого 175 + 9*3 = 202 USD => залет на таможню. 20% сборы, 18% НДС, 1080 рублей брокерские услуги. итого 2999 рублей мимо кассы.будьте бдительны.PS если вес отправления более 10 кг, то стоимость килограмма еще выше (по-моему, 3,5 USD)