Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1281 Saika

Saika

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 12:55

Попал по дурости на fedex, возможно кто-то посоветует как лучше всего себя вести дальше? Посылку еще не получил. В общем по порядку.Посылка пришла в Киев относительно быстро. В Киеве лежит неделю, вторая пошла, на сайте fedex пишут - проходит таможню. Думаю, ну ладно, вот пройдет таможню и привезут мне ее в руки, с доставкой на дом. Фигушки. Звонит укр. fedex говорят, что моя посылка в Киеве. Спрашивают: сами будете таможить или нам доверите? Я во-первых не понял, что в таком случае груз делал больше недели в Киеве, если он не таможился, а во-вторых, был в шоке. Поскольку сам товар стоил 60 долл + доставка 40... Если я буду таможить сам, то мне нужно будет обежать кучу инстанций, в общем ужас! Сколько они сдерут за таможню, пока не знаю. Проблема еще в том, что товар стерильный, и я просто не знаю, что мне делать чтобы таможенники и курьеры не лапали его своими ручонками. Я растерян и расстроен.

#1282 Saika

Saika

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 17:44

Скажите вообще, как же по закону, обязаны граждане Украины доплачивать FedEx за растаможку или нет?Как вообще можно решить подобную проблему?

#1283 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 18:11

Федексу - не обязаны. Можете сами растамаживать, или воспользоваться услугами другого брокера.

#1284 Saika

Saika

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 18:18

frag так а растамаживать я обязан? При вышеназванной-то стоимости товара?! Разве у них на таможне нету какого-то лимита? Как при получении посылки обычной почтой?Если все по закону, то почему тогда здесь все так возмущаются?

#1285 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 18:23

лимит есть, в России 10тыр в неделю для обычной почты, 5тыр в неделю для курьерских служб типа федекса, причем в последнем случае в таможенную стоимость включается также стоимость доставки. Для Украины насколько я знаю лимиты ниже.

#1286 Saika

Saika

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 18:23

Вот же здесь обсуждается подобная ситуация? В данном случае законодательство в России и Украине разное?Ув. Товарищть по ссылке прав а я нет?http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:1160А кто знает, какой лимит для федекса для Украины?

#1287 Swekl

Swekl

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 20:07

Для Украины, для обычных граждан (частных лиц), лимита нет, тоесть облагаться налогом будет любая посылка, даже с 0 стоимостью. Налог будет считаться на саму перевозку, ну и плюс если вашу посылку вскроют, не всегда так бывает, то будут оценивать еще и товар по рыночной стоимости. При том что растаможить можно только с помощью брокера, а это порядка 100 баксов. Так что курьерские перевозчики не годятся.Кстати не нашел точную инфу по лимиту для организаций. В одном месте пишут 200$, в другом 100 евро. Все таки 50-60 долларов разницы есть. Может кто в курсе?

#1288 Saika

Saika

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 05:17

Swekl согласен, курьерские не годятся! В этот раз уже растаможил (сам) потратил 150 грн на брокера с тем чтобы она пробежалась по разрешительным организациям, проставила печати. Сегодня еду на таможню, потрачу от 70 до 150 грн на растаможку еще.А вот вчера купил звуковую карточку - отправили обычной почтой из Кореи - что называется, почувствуйте разницу - никакого гимора, никаких таможен. Прийду на почту недельки через две и спокойно заберу. И что самое смешное: это будет быстрее чем курьерской службой! Отныне только почта!

#1289 Pacifist

Pacifist

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 16:33

Не смог сделать отдельную тему.Проверьте этот сервис " UPS, FedEx, USPS, or DHL/AirBorne + RSS"http://isnoop.net/tracking/может кому то будет полезенhttp://isnoop.net/blog/2006/03/05/package-tracking-with-google-TBOs/

#1290 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 20:57

Пипец...Итальяшка протупил и отправил непонятно чем мне посылку,в итоге задержали на таможне и со мной связались из UPS(ПРосил же EMSом,вот блин болван)В итоге согласился на услуги брокера,документов наприсылали...считаю некоторые лишними(на вроде документы подтверждающего что я являюсь владельцем)У кого есть опыт растаможки через UPS,поделитесь...сегодня завтра хочу со всеми бумагами разделатся.Заявления я всякие уже написал,осталось решить что им еще послать...ну там листинг,выписку со счета или еще что :(Заранее благодарю за ответ

#1291 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 07:38

К Предыдущему посту :( Вроде с документами все разрулил,они мне инвойс прислали который с письмом моим шел...все на итальянском и попросили перевести....Им нужно ВСЕ перевести?Или достаточно нескольких пунктов...бумага по сути самая обыкновенная...

#1292 igorgut

igorgut

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 17:56

DHL в рашу идет.Подскажите, в треке как-то отражается начислены пошлины какие-то или нет ?

#1293 Martov

Martov

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:21

Кстати очень важно, когда просишь китайского селлера чтобы он отправил обычной почтой, то он отправляет TNT, а когда из Гонконга то Аирмэйл. Поэтому есть смысл брать в HK

#1294 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 21:06

Цитата

Кстати очень важно, когда просишь китайского селлера чтобы он отправил обычной почтой, то он отправляет TNT
это в честь чего вдруг?? TNT это не почта а курьерская служба вообще, а почта это почта ) мелкие пакеты получаю иногда обычной почтой из Китая, никаких проблем

#1295 Martov

Martov

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 08:16

Я покупал товар весом 4кг, дешевле ТНТ не было ничего... Пару раз попадал на отправку ЕМС, которая после границы Украины доставляется/таможится тем же ТНТ

#1296 borov

borov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:28

Продавец сказал что отправит посылку почтой "usps international". "I am Boxing up your set in the original marlboro shipping material.Will Ship USPS INTERNATIONAL.Tuesday,Sept,2.Thanx again Larry 5-10 bus. days" Искал в поиске, кроме USPS First Class/Priority Mail/Express Mail других не нашел... Что это за "интернешнл" такая, долго ли идет, не стырят ли мои фишки для покера? ;(

#1297 Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:32

http://ircalc.usps.g...=2&P=1&O=0&sd=1

#1298 Pankihoef

Pankihoef

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:35

Цитата

Что это за "интернешнл
Одно из трех. Либо First Class, либо Priority Mail, либо Express Mail :lol: Чем именно - это вам уже выяснять надо.http://www.usps.com/prices/welcome.htm?from=home&page=pricesА чем бы он вам еще международное ПО отправил? Не "доместиком" же :)

Цитата

не стырят ли мои фишки для покера?
Не должны. Слабознакомые вещи тырят редко.

#1299 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:37

Цитата

Что это за "интернешнл" такая
Сочиняет, нет такого сервиса. Типа - чем получится, тем и отправлю. И еще на шиппинге слуплю немного, не проверите.Фишки не пропадут - гарантия.Вот полный список сервисов: http://pe.usps.gov/t...3.htm#ep1603920

#1300 borov

borov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:46

Спасибо всем за разъяснения. :lol: Я думал это отдельный сервис, а на самом деле вон оно как.У селлера в шипинге стоял First Class, им похоже он и отправит.Еще вопрос, а 25баков за шипинг это как, много/мало? У других продавцов за подобного рода наборы фишек, шипинг от 40 до 100 в Рашн Федерейшн, 25 по сравнению с ними как-то ссыкатно смотрится...p.s. первая моя посылка, сижу вот ерзаю в кресле. Прочитал пол форума о том какие бывают нехорошие селлеры в забугорье и на душе как-то неспокойно... %(