Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1481 Lestry

Lestry

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 14:32

ianarecat Нет, Вы как раз неправильно меня поняли. Лично меня в данный момент моей жизни моя страна устраивает такой как есть. Единственная моя гражданская активность - это то, что прежде чем что-либо сделать, я изучаю законодательную базу по поводу этой деятельности (если изучение законов вообще можно классифицировать как гражданскую активность). И то, что я сказала, выражало не мое отношение к соотечественнику, а мое отношение, извините за тавтологию, к такому отношению: мол, виновата страна, потому что она должна учитывать мои интересы, а я вот учитывать интересы страны (что в данном случае выражалось бы всего-навсего в выборочном чтении таможенного кодекса) не должен. Если бы у человека в этом рассказе прозвучало: "я попал на растаможку потому, что не почитал закон" а не "я попал на растаможку потому, что это такая страна, в которой стыдно жить" - я бы ни слова не сказала. Да, не все у нас хорошо, но как раз в плане таможенных пошлин и в частности льготных условий прохождения таможни в наших странах ситуация совсем не хуже многих европейских стран.Я же не оправдываю ДХЛ. Но если уже человек где-то нашел мнение, что наша почта так плоха, что обязательно залезет в посылку с пятнадцатидолларовой книгой (а имхо, маловероятно, что такое у него самого на практике было), то почему он не нашел мнений обо всех этих службах доставки и ДХЛ в частности?Исходя из поста, человек видит необходимость в самообразовании, только вот он ничего не сделал для самообразования в направлении знания законов своей страны хотя бы в том правовом поле, в котором собирается действовать, а виновата ему получается страна. Вот это, собственно, и есть то, что меня возмутило. Всем известно, что незнание законов не освобождает от ответственности, а законы нашей страны, в частности, таможенный кодекс, в любое время можно найти в открытом доступе на официальном сайте главного законодательного органа страны, чем лично я регулярно пользуюсь и всем рекомендую.Еще раз извините за неуместные для топика высказывания, если уж из этого поста не понятно мое действительное отношение к ситуации, то больше мне сказать на эту тему нечего, дальнейшее развитие дискуссии в данном направлении будет флудом и ни к чему кроме конфликтов не приведет.

#1482 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 15:38

Lestry Он не строит на этом деятельность, зачем лопатить законодательство и изучать все тонкости, ради приобретения одной книги? Он и словом не обмолвился, что почта плоха, ему нужно было побыстрей - не более и за это он согласился переплатить.Допускаю, что человек в порыве гнева мог неверно написать мысль, это же не дает повод гнобить его. Скажу что обдирать своих граждан по всякой мелоче безпредел на гос.уровне.По DHL я как то писал, контора безобразная, не в плане сроков доставки, а в отношении всего остального, письма и документы - все без проблем, вот товарные вложения труба и лучше не связываться.

#1483 Bliss

Bliss

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 17:25

Уффф....я еле-еле отменил привоз товара через УПС стоимостью почти 500 долларов...слава Богу, что мне это удалось - представляю в противном случае, как бы я ПОПАЛ... :(

#1484 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 17:41

А какие проблемы? Просиш поделить партию на части и на разные адреса, немного дороже но надежно. Я другу так автосканер заказывал на 1500$ Сама железка (основное) без проблем пришло, а вот за чемоданом на таможню ездили, так фиг, что они поимели чемодан со шнурами и букварями копьё стоит, после часового выяснения что и как без разговоров выпустили как доп. оборудование :(

#1485 SavA

SavA

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 16:57

Проблема у меня, парни, с америкосом!!! Выиграл лот, оплатил, а этот гад потребовал потом доплатить за доставку и отправил, самовольно, fedexом , хотя указано, только по америке и простая почта. Номер пробить не могу уже 5 дней. Как поступить с америкосом и как быстро посылки приходят в Россию? Сколько федя возьмет с 200 баков товара?

#1486 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 18:53

Все от нужности весчи.... на растаможку наверно попал стопудово, диспут не откроеш, поскольку придраться некчему и отказаться нельзя, поскольку только по штатам лот был, сколько возьмут... так позвони и тебе расчитают по телефону всё.

#1487 Bliss

Bliss

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 19:55

Одно можно констатировать точно - возьмут много...

#1488 SavA

SavA

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 05:08

Так он в Россию отправил, а должен был по Америке!User: SavAPayPal ID: 5VN2198301109371PPayPal Case Number: PP-637-983-862Amount: 228Date: 2/18/2009Current AIDANus: Claim to SellerWB Comment: Tracking number: 551123260000401 Shipping company: FedExЧто он мне написал, это их трак номер? Пробить не могу

#1489 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 09:15

Какой при оплате PayPal адрес был указан туда он видимо и отправил, судя по всему он пошел навстречу вам и с отправкой в россию попросил дополнительные деньги, вы когда через палку платили обратили внимание на адрес? А по трекингу, попросите прямой линк на отправление.

#1490 Vamp

Vamp

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 12:53

Кто то сталкивался с доставкой www.skynet.nl ? кто у нас в России их посылки доставляет ?

#1491 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 22:30

Цитата

Так он в Россию отправил, а должен был по Америке!User: SavAPayPal ID: 5VN2198301109371PPayPal Case Number: PP-637-983-862Amount: 228Date: 2/18/2009Current AIDANus: Claim to SellerWB Comment: Tracking number: 551123260000401 Shipping company: FedExЧто он мне написал, это их трак номер? Пробить не могу
нормально все трекается:Feb 23, 2009 9:11 AM Picked up SAINT PAUL, MN

#1492 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 06:13

Странно, вчера не было трека, обычная почта оперативней штоль показывает чем FedEx 5 дней уш круто как то тормозить.

#1493 Astra

Astra

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 17:41

Продавец из Англии. Прежде чем покупать, спросил, сколько будет стоить пересылка государственной почтой. Он ответил. Я купил лот.В инвойсе продавец указал Shipping and handling via Parcelforce Global Priority. Я спросил у него трек... и получил www.dhl.com tracking #.....Сумма в декларации 150 GBP. Вот козел.

#1494 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:32

Да Англичане мутные ... А сумма то совпадает? Продавец не обязан занижать стоимость отправления. Сейчас самая лояльная стоимость отправлений из канады, да вообще канадцы очень общительны и можно договориться.... На днях наша почта в штопор ввела из канады получил фильтр Канада-Москва - 3.75 канадских $, проверил и пошел отправлять по россии, так Москва-Краснодар за 32 гр сняли 154 рубля, я аш возмутился... в конец оборзели наши почтовикиИз штатов уже 33$ это минимальная сумма за приоритет обычной почтой до России, черти.

#1495 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:41

причем здесь наши почтовики? это USPS цены подняла с середины января кажется

#1496 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:57

Да я для сравнения, адекватности услуг, мне из канады отправления условно за копейки доходят быстрей чем USPS за 33-35$ естественно возникает недовольство - цену подняли, а качество на том же уровне осталось.... а наша почта это вообще труба... они то за что берут? 32 грамма оформлять как посылку просто смешно, этот навязчивый 1-й класс который ниразу в контрольные сроки не вошёл... по Москве внутри города 7 дней доставляли вместо 1-2 дней!!!! Каково?А DHL и прочие доставят быстро, а потом обегаешся с таможней бодаться, они только документы без проблем доставляют, с товарными вложениями можно попасть как по срокам так и деньгам не по детски.

#1497 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:00

а чем 1 класс то навязчивый?на меня всегда как то странно смотрят когда первым классом прошу отправить :(по срокам - из региона в Москву довольно быстро идет, в контрольные сроки укладывается вроде.По курьерским службам - товары рекомендую через UPS отправлять, ни разу проблем не было и 3 рабочих дня доставка если память не изменяет (естественно, если по стоимости растаможка не нужна)

#1498 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:15

А, ну до тебя еще новое распоряжение не доехало :(На почте новые правила уже как месяц, теперь нет больше обычной бандероли с товарными вложениями - их отменили, теперь, что бы отправить какую нибуть к примеру копеечную ручку, которая срочняком адресату неуперлась отправят или 1-м классом или посылкой с соответствующими расценками. Письма газеты журналы в общем вся печатка по прежним тарифам от 20 рублей вроде.А навязчивый потому что он идет как доп.услуга, почитай что такое 1й класс на их сайте.... это прохождение отправления минуя транзитные узлы и новые каналы логистики... А если я не хочу по новому, если меня устраивает старый путь итд, вот и выходит что навязывают услугу которая толком не работает но стоит денег.

#1499 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:38

какие новые правила? в бандеролях изначально вроде можно было только книжки и т.п. отправлять... т.к. бандероли и письма относятся к каким-то там социальным услугам, по которым цены устанавливаются при участии государства и сами услуги для почты убыточные.

#1500 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:15

Сам не знаю какие новые правила.... Ссылаются на ст.14, но там про 1й класс не словечка, я поднимал вопрос почему, заведующая обещала дать распечатку... но пошла вторая неделя и она обходит меня стороной как будто ночего не обещала... хотя знаем друг друга не первый год. Бандероли были, вы же сами писали что все отправляют обычные, а на вас смотрят странно когда 1-м отправляете.Просто цены были лояльнее, про социальку я никогда не слышал, бабушки что то отправляют так суммы просто неподьемные, и соц карта недействительна.Про убыточное - это как? Во вторую зону одного государства отправить стоит дороже чем с другого континента? Я писал про канаду, что там в капитализме работают в убыток себе штоль?Или китайцы какую нибуть хрень за 5$ с "Free Shopping" тоже себе в убыток отправляют типа коммунизм :(Никогда не поверю.