Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1521 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 12:47

Ну конечно нет разделения :)Я в прошлом году вез 160 процессоров, так DHL потребовала орду бумаг как от юрика, сами мы типа делать ничего не будем, это комерческая партия и вы как частное лицо никогда его не растаможите... дословно так и сказали, мы поставили, а что вы в таком кол-ве заказали это ваши проблемы.Пришлось делать отказ

#1522 leeloo97

leeloo97

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 15:12

Цитата

... чтобы сделать форум более эргономичным идостоверным источником информации, следует собрать ПРОВЕРЕННУЮ, ПОДТВЕРЖДЕННУЮ информацию...
Совершенно согласен!Информацию подтверждённую документально (ссылкой на первоисточник), а НЕ ТАК:

Цитата

... я консультировался с человеком который в DHL занимается таможенным оформлением.
:)

#1523 NOVA

NOVA

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 16:04

Цитата

Цитата

... чтобы сделать форум более эргономичным идостоверным источником информации, следует собрать ПРОВЕРЕННУЮ, ПОДТВЕРЖДЕННУЮ информацию...
Совершенно согласен!Информацию подтверждённую документально (ссылкой на первоисточник), а НЕ ТАК:

Цитата

... я консультировался с человеком который в DHL занимается таможенным оформлением.
:)
Да, я тоже с вами согласен.данная тема посвящена DHL (помимо других коммерческих курьеров) и в ней относительно информации о DHLк сожалению все надо перепроверять на достоверность....так что за неимением достоверной информации,пока сделал то что в моих силах - обратилсянапрямую к человеку работающему в DHLм специализирующемуся на таможенном оформлении.именно с ним я буду иметь дело если воспользуюсь услугами DHL.

#1524 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 17:14

Ну а как её проверить на достоверность? Если даже что написано правилами и прописанно в услуге они, это не делают... про безобразия DHL много написано, и каким образом это запихнуть в ссылку?.У меня в ГСК снимали гараж DHL сотрудники в прошлом году, я думал ну может это удобней для работы или еще какие новшества, люди бегат значит такая работа, а теперь понимаю зачем они туда-сюда посылки таскали, ну и как этот факт в линк засунуть? Благо я редко пользуюсь услугами этой компании, а когда прочел отзывы, сопоставил факты и наблюдения, теперь вообще ею пользоваться не буду.

#1525 Astra

Astra

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2009 - 17:41

Продавец должен был выслать из Англии лот через EMS. Отправил DHL.Я думал придет посылка - откажусь от получения.Приехал курьер DHL, оставил копии документов под роспись.Я позвонил в этот же день в DHL.Мне объяснил человек, что у меня есть 3 варианта:1. Если бы я отказался от посылки когда её ещё не доставили и не поместили на СВХ (склад временного хранения),то тогда бы я ни чего не платил.2. Отказаться от посылки. Но тогда я должен бужу заплатить за хранение посылки (1600 руб минималка)+ заплатить за отправку + оформить документы для реэкспорта посылки.Для чего мне нужно будет нанять таможенного брокера (чтобы он оформил документы)Если я не хочу платить, тогда они связываются с отправителем и узнают у него, готов ли он оплатить все расходы.Если он отказывается, посылка остается на хранении.3. Я не хочу платить и посылка лежит на хранении.Через 2 (?) месяца против меня заводят дело об административном правонарушении.Деньги на все расходы забирают (через суд?), посылку уничтожают.Таким образом мне пришлось оформлять растаможку.В 9 часов приехал в таможню. Минут 40 ждал в предбаннике (таможенник был занят).Таможенник вышел, посмотрел документы, сказал, что нужно нанять таможенного брокера оформить документы.Таможенный брокер тоже здесь маячил возле меня, пока я ждал, но оформлять отказался - некогда.Позвали ещё другую тетку, но она тоже отказалась. (был последний рабочий предпраздничный день 6 марта)Таможенник решил оформить сам.Принес образцы 2-х заявлений. Оба пишутся на начальника таможни.Одно в 1-м экземпляре, другое в 2-х экземплярах. (возвращается потом мне out2.jpg out3.jpg )Через некоторое время принес мне бумажку, где была указана сумма, которую нужно оплатить.У них кассы по приему платежей нет, поэтому нужно съездить в г.Новороссийск (100 км туда-обратно) в таможню и там оплатить.И это нужно сделать в этот же день, т.к. бумаги и платеж должен проходить одним днем.Съездил. Оплатил. Вернулся. Был перерыв. Таможенника не было.Он приехал. Взял бумажки, пошел оформлять.Пришел. Я расписался на некоторых документах,получил их и был свободен.Таможенник сказал, что он ошибся на 900 руб. Т.е. я переплатил 900 руб.На всю процедуру с поездками ушло 6 часов.Рекомендую взять с собой книжку или ещё что-нибудь коротать время.Я позвонил в DHL. После праздников приехал курьер, забрал у меня документы и деньги на оплату хранения посылки.Через пару дней встритился с курьером. Он привез сдачи и посылку. Посылка была запечатана. Её не вскрывали. Я её вскрыл дома.Интересно, а если бы в посылке оказалось пару кирпичей от продавца. Мои дальнейшие действия ?Документы:http://kefalvideo.narod.ru/raznoe/out0.jpghttp://kefalvideo.narod.ru/raznoe/out1.jpghttp://kefalvideo.narod.ru/raznoe/out2.jpghttp://kefalvideo.narod.ru/raznoe/out3.jpghttp://kefalvideo.narod.ru/raznoe/out4.jpghttp://kefalvideo.narod.ru/raznoe/out5.jpg

#1526 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 14:58

Кто знает если я хочу отказаться от посылки DHL что нужно делать?Я тут пока думаю пока если заставят растамаживать там 20 одинаковых шт..на сумму 131 USD с доставкой на частное лицо от организации...на сколько они выставят цену минимум...Проще будет отказаться наверено кто что посоветует...И как отказаться со своей стороны без потерь с DHL.

#1527 Jeka

Jeka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 15:24

Apa Кстати ещё и могут запросить сертификаты на данный товар т.к. уже коммерческая партия. Цены на растаможку будут примерно 40% от цены груза + доставка и - 5000 руб.

#1528 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 15:36

На коммерческую партию требуют следующие докиСвидетельство ИНН (нотариально заверенные)Справку из банка об открытие счётовДоверенность от организации (коммерческие партии таможат только юрики... )Внешнеторговый контракт с приложениямиПлатежное поручение (оригинал)Инвойс счёт-проформа (с переводом) так же оригиналПодтверждение оплаты поставки (заверенное банком)и это есче не всёМогут потребовать Лицензии, сертификаты, не факт но могут, исходя из характера груза.

#1529 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 15:49

угу, кто то писал что для сертификации как раз не мог провезти образец товара, т.к. без сертификата не отпускали :)

#1530 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 20:40

Цитата

На коммерческую партию требуют следующие докиСвидетельство ИНН (нотариально заверенные)Справку из банка об открытие счётовДоверенность от организации (коммерческие партии таможат только юрики... )Внешнеторговый контракт с приложениямиПлатежное поручение (оригинал)Инвойс счёт-проформа (с переводом) так же оригиналПодтверждение оплаты поставки (заверенное банком)и это есче не всёМогут потребовать Лицензии, сертификаты, не факт но могут, исходя из характера груза.
Ну так вот из следующих доков имеется:перевод western union :)инвойс на 131 usdвседа и седня там был какие мне бумажки дали в таможне я заполнял вроде сам..код ТНВД даже нашел :)но чуть позже выяснилось что посылки НЕТ на таможне..Эти крендели т.е. тетки на импорте когда получили доки по факсу оттуда уже сразу почсчитали что груз задержан..а он еще не прилетал в Москву даже...В итоге на таможне сказали что может и прокатит посылка а может и нет...Вобщем я готов заплатить только определенную сумму или отказываюсь от получения..Всетаки за пакет в 131 usd еще 200 платить я не готов.Так вот вопрос что делать и что писать чтобы просто отказаться от пакета (типа не мое, незнаю кто прислал, небуду таможить так как ничего не жду и т.п.)

#1531 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 20:54

DHL загадочная контора , может и прокатит, тут кто-то писал, если отказ и им баблоса не дать на возврат, то посылочка в столице и останется, типа на сохранении , посему три вариантаРадоваться если прокатитВпрячся и таможитьЗабыть про отправление

#1532 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 21:03

Цитата

Вобщем я готов заплатить только определенную сумму или отказываюсь от получения..
если отказываться от получения, то придется еще за отправку назад платить.

#1533 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 10:58

Цитата

Цитата

Вобщем я готов заплатить только определенную сумму или отказываюсь от получения..
Эт почему так..я могу сказать что не знаю что там и не знаю почему на меня пришло...с ЕМС это работает...да и вобще я не хочу ничего получать не знаю откуда и т.д. ну Вы меня поняли...Да еще кто знает какая инфа пишется в трекинге по их сайту , когда товар прошел таможню..я чет забыл...

#1534 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:05

Цитата

Цитата

Цитата

Эт почему так..я могу сказать что не знаю что там и не знаю почему на меня пришло...с ЕМС это работает...
ЕМС это обычная почта. DHL это Вам не емс :)

Цитата

да и вобще я не хочу ничего получать не знаю откуда и т.д. ну Вы меня поняли...
ну как не знаете, груз то Вам пришел ) а "что там" - указано в декларации.Если сами откажетесь оплачивать - они могут с отправителем в принципе связаться по поводу возмещения расходов по возврату.Только зачем отправителю это надо будет? Товар то он Вам выслал, обязательства все свои перед Вами выполнил.

#1535 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:33

[frag]ну как не знаете, груз то Вам пришел ) а "что там" - указано в декларации.Если сами откажетесь оплачивать - они могут с отправителем в принципе связаться по поводу возмещения расходов по возврату.Только зачем отправителю это надо будет? Товар то он Вам выслал, обязательства все свои перед Вами выполнил.[/quote]Так очень просто...Вот случай из практики..приходит посылка там какието пробники типа реклама...человек за ней приезжает и ему грят с вас еще 200 уев...он в шоке спрашивает - а что там? ответ да какието пробники образцы..Он - а зачем мне это..Ответ - не знаем...Он - не я ничего не жду и получать ничего не буду извините..Ответ - хорошо пишите отказное письмо..ну что то в таком роде...А что делать придется жертвовать чемто или кемто...

#1536 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 21:14

Все решил вопрос...никто не пострадал сильно.. :) ) на таможне сказали - приходите еще ................

#1537 Taira

Taira

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 15:43

нужна срочно консультация..ситуация: амер (повер селлер) соглашается выслать в россию только DHL. лот очень нужен, у других такого нет.сумма посылки менее 5000 рублей (пишет что пометит как gift)ни разу этим видом доставки мне ещё посылки не приходили.вопрос - как по срокам доставки?и главное - придётся ли мне что-то платить дополнительно?начитался тут всякой ереси про диэйчелы и прочие федексы, так аж страшно стало..

#1538 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 16:02

попросите чтобы через UPS лучше выслал, если только курьерской хочет

#1539 Addams

Addams

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 16:33

Taira www.info72.ru/273/p9993.html может какой совет дадут :)

#1540 Taira

Taira

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 16:41

да уж, попробую уговорить-таки продавца отправить uspsлишь бы только америкоса этого не переклинило..