Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1541 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 16:42

USPS это обычная почта.. я про UPS говорил. Они вроде более вменяемые чем DHL, по крайней мере проблем не было никогда у меня с ними.

#1542 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 11 Май 2009 - 21:42

Цитата

нужна срочно консультация..ситуация: амер (повер селлер) соглашается выслать в россию только DHL. лот очень нужен, у других такого нет.сумма посылки менее 5000 рублей (пишет что пометит как gift)..........
смотря что за ЛОТ...при DHL даже если цена будет 4600 р вместе с доставкой и ЛОТ в одном количестве (но всеже что за лот - может запрещен к ввозу) то придет без проблем 100%...а если и документы будут подтверждающие эту оплату то вобще никаких вопросов..Уже сколько получал через них в одном количстве - никаких проблем - сроки из Китая - 5 дней.Правда 20 шт на 4100р одинаковых тормознули :) )) см выше......

#1543 Taira

Taira

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 05:16

удалось убедить продавца отправить emsправда, посылка что-то зависла :) с 4 апреля до сих пор в экспорте

#1544 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 21:27

Прочитал много всего интересного по поводу служб перевозки и таможни и понял как конкретно я попал не уточнив способ доставки у продавца. А отправил он через DHL.Жаль что раньше все это на глаза не попалось.Вот только с конкретными цифрами непонятно.Если товар стоит ~28000р. Это выходит превышение на 23000р и с них возьмут 30%, т.е. 6900р. И еще DHL возьмет за услуги по таможенному оформлению 5500 минимум. Поправьте меня если я неправ.В итоге мне было бы проще пойти и купить этот фотик в обычном магазине. Всего-то на 3000 дороже ( И гарантия была бы нормальная.Тут еще несколько раз мелькало что-то про НДС. Нужно ли мне платить НДС если товар для личного пользования?

#1545 ImHaTeP

ImHaTeP

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 21:33

А может стоит отказаться от получения, предварительно попросив продавца выслать повторно государственной експрес почтой? Ну и оплатив, конечно, его дополнительные расходы, если таковые будут. Посчитайте, может так дешевле будет. Некоторые покупатели так делают.

#1546 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 21:46

Цитата

А может стоит отказаться от получения...
Отказаться когда уже доедет до местного dhl или можно как-то по пути посылку обратно развернуть?

#1547 ImHaTeP

ImHaTeP

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 21:56

Когда доедет. Но напишите продацу до этого, скажите, что попадаете на большую пошлину, пускай отправит еще раз, но не через DHL. Не факт, что он согласиться, но попробовать можно. Откуда посылка? Поищите удобный для вас и продавца способ отправки и дайте продавцу ссылку на сайт. Не выбирайте самую дешевую, найдите со страховкой, чтобы прод не переживал, для вас главное не попасть на курьерскую службу. Но все надо считать предварительно, стоит ли этим заморачиваться. В вашем варианте, когда цена лота 28 000, об этом стоит подумать.

#1548 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 07:23

Цитата

Откуда посылка?
Из Гонконга.Если DHL даст мне самостоятельно оформить таможенные бумаги, то разница в цене с обычной почтой уже будет невелика. А продавец наверное отвалил немалые деньги за отправку DHL. Вряд ли захочет снова заморачиваться с отправкой. Тем более это вроде магазин а не частное лицо.Да и потом за обратную пересылку тоже кому-то придется заплатить.Остается верить во вменяемость работников Томского DHL, что они сообщат список нужных для оформления документов, и не станут навязывать свои услуги.Просто буду впредь осмотрительней.

#1549 ImHaTeP

ImHaTeP

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 08:18

Держите нас в курсе событий. Желаю удачи! И почитайте на форуме Диалог. Противника нужно знать в лицо!

#1550 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 12:25

Цитата

Желаю удачи! И почитайте на форуме Диалог. Противника нужно знать в лицо!
Спасибо. Как разгребу это обязательно отпишусь.

#1551 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 14:57

Цитата

Цитата

Откуда посылка?
Из Гонконга.Если DHL даст мне самостоятельно оформить таможенные бумаги, то разница в цене с обычной почтой уже будет невелика. А продавец наверное отвалил немалые деньги за отправку DHL. Вряд ли захочет снова заморачиваться с отправкой.
не забывайте еще что обратную доставку тоже оплатить надо

#1552 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2009 - 05:20

Цитата

Цитата

А продавец наверное отвалил немалые деньги за отправку DHL. Вряд ли захочет снова заморачиваться с отправкой. ... Да и потом за обратную пересылку тоже кому-то придется заплатить.
Это я помню.Вот что интересно.По мнению DHL кратчайший путь из Гонконга в Томск лежит через Leipzig - Germany. Или они все посылки через Германию проводят?

#1553 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 12:45

Сегодня позвонили из Новосибирского DHL, предлагали свои брокерские услуги по растаможке. Отказался. Выслали бланк заявление на то чтобы они переслали товар на СВХ Томской таможни. Сказали все необходимые бумажки придут вместе с коробкой в таможню. Денег не возьмут ни копейки. Таможить буду сам.Правда вышло так что продавец написал, что стоимость товара $350, а на самом деле $826.Могут ли на таможне попросить подтверждение факта покупки (например распечаткой транзакции палки) и чем мне это грозит?

#1554 JuliaY

JuliaY

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 15:23

Прошу помощи знающих.Заказал с ебея 2 набора для PlayAIDANion 3. Guitar Hero 4 и Rock Band 2. Отправили через UPS(будь ему не ладно...).1. Guitar Hero 4 судя по треку приехал в Киев сегодня:

Цитата

KIEV,UA 05/12/2009 4:56 P.M. A QUARANTINE WAS REQUESTED BY A GOVERNMENT REGULATORY AGENCY05/12/2009 3:00 P.M. DESTINATION AIDAN05/12/2009 3:00 P.M. IMPORT AIDAN05/12/2009 10:07 A.M. ARRIVAL AIDAN
Когда и где его забирать ? Сколько мне нужно отдать этим волкам если посылка стоила 264$?2. Rock Band 2 вообще поразил, увидел на треке сегодня:

Цитата

KIEV,UA 05/12/2009 5:20 P.M. THE PACKAGE NEVER ARRIVED AT THE DESTINATION
Типо потерялся? :) Че делать? :)

#1555 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 16:26

Цитата

Сегодня позвонили из Новосибирского DHL, предлагали свои брокерские услуги по растаможке. Отказался. Выслали бланк заявление на то чтобы они переслали товар на СВХ Томской таможни. Сказали все необходимые бумажки придут вместе с коробкой в таможню. Денег не возьмут ни копейки. Таможить буду сам.Правда вышло так что продавец написал, что стоимость товара $350, а на самом деле $826.Могут ли на таможне попросить подтверждение факта покупки (например распечаткой транзакции палки) и чем мне это грозит?
Как правило таможню не интересует что там написал отправитель (он может и 1$ обозначить по сговору с покупателем), должен быть вложен инвойс и практически всегда требуют выписку из банка по платежу (какая то палка им не указ, платиш с карты которую выдал наш банк, вот от него и выписка нужна), если всё совпадет, растаможиш и счастливый получиш добро, если чего смотрим на настроение таможни :) Но было немало случаев что и проскакивало.

#1556 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 22:14

Цитата

Цитата

Цитата

А продавец наверное отвалил немалые деньги за отправку DHL. Вряд ли захочет снова заморачиваться с отправкой. ... Да и потом за обратную пересылку тоже кому-то придется заплатить.
Это я помню.Вот что интересно.По мнению DHL кратчайший путь из Гонконга в Томск лежит через Leipzig - Germany. Или они все посылки через Германию проводят?
ну контора немецкая.. наверное основные рейсы у них все через Германию идут. Прямого рейса из Гонконга в Томск нет :)

#1557 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 22:16

Цитата

должен быть вложен инвойс и практически всегда требуют выписку из банка по платежу (какая то палка им не указ, платиш с карты которую выдал наш банк, вот от него и выписка нужна)
а если банк не наш? )да и в выписке по карте ничего не указано, ни кому платеж, ни за что. в отличии от выписки с палки, в которой все это есть.

#1558 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 04:53

Цитата

да и в выписке по карте ничего не указано, ни кому платеж, ни за что. в отличии от выписки с палки, в которой все это есть.
Так мне в банке и сказали. И добавили, что каких-то специальных форм выписки для таможни с подробной информацией о транзакции (кому и за что) у них нет.Сегодня все станет ясно как только пойду получать на таможню.Главное что от брокерских услуг DHL удалось отмахаться.

#1559 JuliaY

JuliaY

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 14:13

Прошу помочь с UPS. Полная каша. Отправили 2 посылки с ebay. Первая посылка как и написал раньше не пришла, дальше US не ушла. Со второй цирк. Вот лог из трека:

Цитата

14 mei 200909:51 KIEV, UA WAREHOUSE AIDAN13 mei 200913:12 KIEV, UA WAREHOUSE AIDAN12 mei 200916:56 KIEV, UA A QUARANTINE WAS REQUESTED BY A GOVERNMENT REGULATORY AGENCY16:03 KIEV, UA WAREHOUSE AIDAN15:57 KIEV, UA WAREHOUSE AIDAN15:00 KIEV, UA DESTINATION AIDAN15:00 KIEV, UA IMPORT AIDAN10:07 KIEV, UA ARRIVAL AIDAN07:15 WARSAW, PL DEPARTURE AIDAN11 mei 200904:59 WARSAW, PL ARRIVAL AIDAN02:26 KOELN (COLOGNE), DE DEPARTURE AIDAN10 mei 200920:19 KOELN (COLOGNE), DE LOCATION AIDAN19:33 KOELN (COLOGNE), DE LOCATION AIDAN12:28 KOELN (COLOGNE), DE ARRIVAL AIDAN09 mei 200923:27 PHILADELPHIA, US DEPARTURE AIDAN19:31 PHILADELPHIA, US EXPORT AIDAN19:30 PHILADELPHIA, US UNLOAD AIDAN18:42 PHILADELPHIA, US ARRIVAL AIDAN06:19 WEST COLUMBIA, US DEPARTURE AIDAN05:24 WEST COLUMBIA, US ARRIVAL AIDAN08 mei 200922:18 ORLANDO, US DEPARTURE AIDAN21:48 ORLANDO, US LOCATION AIDAN21:45 ORLANDO, US UNLOAD AIDAN21:43 ORLANDO, US ARRIVAL AIDAN21:31 ORLANDO, US DEPARTURE AIDAN21:24 ORLANDO, US DEPARTURE AIDAN21:22 ORLANDO, US LOCATION AIDAN07 mei 200921:48 LAKE WALES, US PKG DELAY-ADD'L SECURITY CHECK BY GOV'T OR OTHER AGENCY- BEYOND UPS CONTROL / UPS INTERNAL ACTIVITY CODE05 mei 200920:02 LAKE WALES, US PKG DELAY-ADD'L SECURITY CHECK BY GOV'T OR OTHER AGENCY- BEYOND UPS CONTROL17:51 LAKE WALES, US PICKUP AIDAN22:07 US BILLING INFORMATION RECEIVED
Но, оператор UPS в Украине сказал что посылка не дошла до Киева, иначе брокеры связались бы со мной. Бред да и только... Что делать? :)

#1560 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:45

Цитата

Цитата

да и в выписке по карте ничего не указано, ни кому платеж, ни за что. в отличии от выписки с палки, в которой все это есть.
Так мне в банке и сказали. И добавили, что каких-то специальных форм выписки для таможни с подробной информацией о транзакции (кому и за что) у них нет.Сегодня все станет ясно как только пойду получать на таможню.Главное что от брокерских услуг DHL удалось отмахаться.
А кто сказал что в банке есть какие то специальные формы для таможни? Как держатель карты и счёта вы имеете полное право получить любую информацию по своему счёту и не важно для кого она требуется. Просто приходите банк даете карту и паспорт и говорите сделайте мне выписку за такой то день ли по такому то перечислению, они распечатают и шлёпнут печать.... усё это и есть выписка из банка.В выписке указаны все ваши данные, сумма и индефикатор продавца, далее можно распечатать и транзакцию с paypal, где также будет отражен индефикатор продавца и сумма (цент в цент) я для большей уверенности печатаю титульный лист приобретенного лота.... усёЕсли отправление задержано, этот перечень не вызывает никаких подозрений и его таможат основываясь только из выписки банка, которую таможенник забирает и передает вместе с декларацией в расчётное окошко, все остальное отдает назад.Повторюсь, PayPal, российской таможни не указ и не официальное подтверждение платежа, поскольку кто знаком с PHP сумму да вообще весь счёт можно переделать на minutka лад и вписать любые данные (выписку вы сами печатаете с домашнего компа, а не от PayPal получаете)Как если банк не мой я не знаю сейчас, в свое время подтверждение отправляли по почте ... ну это когда в отправлении инвойса не было и к примеру цифровой фотик был оценен в 50$ :)