Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#1581 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 19:32

ну так таможня инвойсу не всегда доверяет :)

#1582 verwolff

verwolff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 19:34

почему стоимость пересылки включают в облагаемую сумму?это по закону или произвол?у меня товар 3800 и пересылка 60фунтов.итого более 5000.мудак англичанин пренебрёг поей просьбой о простой пчте и выслалTNT. по слухам такое же говно как и DHL.с этими я раз влетел, отказался от брокера, но они всё равно меня нагрели взяв за мифическую "регистрацию на складе временного хранения. " 800р

#1583 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 19:39

Цитата

почему стоимость пересылки включают в облагаемую сумму?это по закону или произвол?
по закону. все затраты на приобретение товара включаются в таможенную стоимость. т.е. общая стоимость товара на момент его провоза через границу.

#1584 verwolff

verwolff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 20:08

и плачу я со всей суммы или с превышения 5000?

#1585 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 20:18

со всей суммы

#1586 verwolff

verwolff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 20:24

да... а чтобы было если бы мы с колен не встали...страшно подумать.англичанин на радостях мне такой фидбэк приветливые поставил, а я ему гневную отповедь написал. а сейчас спохватился - он до того слал только в UK и для него дикарские таможенные правила неведомы.я его упросил слать сюда - сам виноват расслабился нужно его было проинструктировать подробно

#1587 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 20:31

мне UPS приходило почти на 5тыр без учета доставки, в инвойсе суммы доставки не было, проходило нормально. так что может еще повезет )

#1588 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 04:50

Цитата

Помоему проще отказаться от приобретения, таможня встала в позу однозначно, тут можно ожидать сюрпризов очень много.
В прямом смысле отказаться уже нельзя. Посылка стала моей как только я отказался от брокерских услуг DHL. Нужно теперь оформить документы на растаможку, внести сумму сбора и НДС, после этого отослать назад (если продавец согласится принять обратно, 7 дней то давно уже прошли). Только когда посылка пересечет границу России в обратном направлении, можно будет написать письмо в таможню Москвы, чтобы выслали подтверждение, что груз ушел, и только тогда мне вернут сбор и НДС. Зато неизвестно сколько я потеряю на оплату за пересылку.Такие альтернативы я уже рассмотрел и они мне не подуше. Если уж таможить так забирать себе, а не назад отправлять. Все равно потом либо снова заказывать и снова таможить, либо покупать здесь, что почти также дорого.Мне фотик обходится в 27+17=44 тыр, а на сайте пентар.ру такой же с таким-же объективом продается за 45. Вот и стоит задуматься откуда у нас в России такие дикие цены на технику.

#1589 verwolff

verwolff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 05:26

"стоит задуматься откуда у нас в России такие дикие цены на технику."верблюда спросили - почему у тебя спина такая кривая?- а что у меня прямое?что-то вы в россии заметили не дикое?

#1590 verwolff

verwolff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 05:31

кстати, похоже что вступление в вто прищемило бы хвост преступникам из таможни. посему россия так этого не хочет

#1591 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 05:54

на компьютерную технику к примеру кстати ставка таможенной пошлины - 0% :)

#1592 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 06:00

по поводу НДС кстати - если покупали в Европе, то Вам продавец должен вернуть НДС (или вычесть его из цены при оплате), т.к. Вы не в Евросоюзе, чтобы не платить его дважды.

#1593 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 06:00

Цитата

что-то вы в россии заметили не дикое?
Это смотря конечно с какой страной сравнивать. Думаю в СНГ найдутся места и похуже.А еще у нас медицина относительно дешевая.И высшее образование тоже дешевое и качественное. frag покупал в Гонконге.

#1594 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 06:02

ну медицина смотря что считать дешевым. в Германии к примеру совсем не дешевая, но например студентам обходится не так и дорого по страховке за 50 евро в месяц. Зато и качество на уровне )

#1595 ImHaTeP

ImHaTeP

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 06:53

Цитата

кстати, похоже что вступление в вто прищемило бы хвост преступникам из таможни.
Хочу вас разочаровать. В Украине в этом плане ничего не изменилось. :)

#1596 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 08:00

Цитата

Цитата

Помоему проще отказаться от приобретения, таможня встала в позу однозначно, тут можно ожидать сюрпризов очень много.
В прямом смысле отказаться уже нельзя. Посылка стала моей как только я отказался от брокерских услуг DHL. Нужно теперь оформить документы на растаможку, внести сумму сбора и НДС, после этого отослать назад (если продавец согласится принять обратно, 7 дней то давно уже прошли). Только когда посылка пересечет границу России в обратном направлении, можно будет написать письмо в таможню Москвы, чтобы выслали подтверждение, что груз ушел, и только тогда мне вернут сбор и НДС. Зато неизвестно сколько я потеряю на оплату за пересылку.Такие альтернативы я уже рассмотрел и они мне не подуше. Если уж таможить так забирать себе, а не назад отправлять. Все равно потом либо снова заказывать и снова таможить, либо покупать здесь, что почти также дорого.Мне фотик обходится в 27+17=44 тыр, а на сайте пентар.ру такой же с таким-же объективом продается за 45. Вот и стоит задуматься откуда у нас в России такие дикие цены на технику.
Мда ... попадос по полной, я даже не знал что таможня может за горло взять и не отвертешся. Тут уже да, придется биться до конца.Цены у нас дикие потому что как правило со всеми расходами умножают на 2, иначе нерентабельно.А фотик k20 штольhttp://cgi.ebay.com/PENTAX-K20D-SLR-DIGITAL-CAMERA-3-LENS-KIT-4GB-K20-USA_W0QQitemZ390050003311

#1597 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 08:19

Цитата

А фотик k20 штоль
Да, фотик к20д.Еще меня послали доказывать отсутствие необходимости сертификации и мотивировали это тем, что если участник ВЭД (внешнеэкономической деятельнсти) планирует оформлять товары подлежащие обязательному подтверждения соответствия , без  представления сертификата соответствия , он должен представить в таомженный орган разъяснение по порядку применения списка при ввозе товаров на территория РФ выданное Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, либо Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС).Говорят, что фотик подлежит обязательной сертификации, а объектив вроде нет. Но от этого не легче.Кто-нибудь еще сталкивался с этим?

#1598 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 08:34

Я в прошлом году с этим сталкнулся, я писал какие бумаги пре перечислили предоставить, но я сам виноват, затеял спор с таможенником... и вышло очень похожая ситуация как у вас, больше я этого не делаю. Кстати я до сих пор даже денег не могу вернуть, продавец отказался возвращать по причине их отсутствия :) , а диспут на палке не смог открыть (прошло более 40 дней) пока с таможней бодался. В общем попал на более 1800 баков, правда продавец нормальный попал вроде продаёт товар на ebay что бы вернуть мне деньги... вот уже как месяц ... а история уже как сполгода длится.В общем я писал таможня встала в позу, вы чем то её разозлили.... теперь и платеж это фигня, вот бумажки собрать гимор.Вообще мою партию определили как коммерческий груз, на каком основании они требуют сертификацию фотика от вас при наличии дилеров в России я не совсем понятно, вы же его везете в личное пользование, а не для перепродажи... помоему они палку перегибают, или издеваются. Люди таможат подобный товар за несколько часов не предоставляя никаких немыслимых справок кроме как потдверждения платежа.

#1599 ianarecat

ianarecat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 08:48

Да у моей истории было междометье, я попросил продавца отправлять малыми частями, так малую часть от него сразу задержали и подтвердить платеж за кусочек груза кроме как за всю партию я не смог, мне расчитали растаможку по полной, пришлось отказаться повторно от груза. Видимо этот адрес они в базу занесли больше мыслей у меня не было, поскольку стоимость была около 7 тыр всего, грузы с большем кол-вом прошли без всяких проблем. Больше я не стал эксперементировать... расходы доставки очень большие.

#1600 phillipok

phillipok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 08:58

У меня создается впечатление, что таможня пытается навязать брокерские услуги DHL. Сначала мне начальник поста вкрадчиво советует обратиться именно в DHL для оформления, а не в другую брокерскую контору. Теперь выясняется, что документы, которые я в понедельник забрал из ДХЛ и отнес в таможню, за что и расписался, таможня опять отдала ДХЛ после проведения досмотра груза. И мне теперь опять надо ехать в их офис забирать документы, к которым они по сути уже никакого отношения не имеют, т.к. статус у груза "Отправление доставлено. В получении расписался."Так какого они опять забирают себе документы на груз...